Здравствуйте! Очень нужен совет. Переезжаю в Краснодар, не знаю как перевезти своих двух кошечек. Поездом трое суток - мука для них, самолетом - страха натерпятся(они у меня даже пылесоса боятся), жалко подвергать такому испытанию.
Подскажите, пожалуйста, как Вы бы перевезли?
самолетом в переноске. Стресс хоть и сильнее, но короче по времени. Перед поездкой заблаговременно (недели за 2 до того как) начала бы поить чем-нибудь успокоительным. Котом Баюном например.
И еще недели 2 после переезда продолжила бы.
а в чем стресс то собственно? сидят в сумке рядом с хозяином, практически на коленях! мы даже, не смотря на запреты и щенка доставали - положил морду на колени и спал
Автор пишет, что его кошки даже пылесоса боятся.
Насколько я понимаю, они взрослые и даже к переноске не приучены.
Одна только усадка в переноску для животного - уже стресс.
Да и
то, что животное в дороге спит - еще не показатель, что оно не переживает. Животные, как и люди, есть экстраверты, а есть интраверты. Есть те, у которых все эмоции наружу, а есть те, которые свои эмоции не проявляют. Но это не означает, что их нет.
Спасибо за ответ! Они уже взрослые(мама с дочкой).Детёныши легче все воспринимают, а мои пугливые, особенно младшая. Боюсь, то еще испытание для её будет.
Если у кошек нет действующих вет.паспортов, то этим нужно озаботиться заблаговременно, чтобы перед вылетом без проблем получить ветеринарную справку для перевозки.
С паспортами решим, проблема в другом. Несколько месяцев назад возила младшую в ветлечебницу, она была так напугана, что втроем в переноску насилу усадили. После этого очень долго от меня шарахалась, будто я угроза для её. Сейчас успокоилась, а я для неё новое испытание приготовила.
ИМХО, лучше везти самолетом в салоне. Стресс от переезда будет в любом случае, а так хоть менее продолжительный, чем в поезде. Вы просто подумайте каково животным в поезде? Ни в туалет нормально не сходить, ни погулять особо, да и поезд тоже шумный вид транспорта... А самолетом за несколько часов
управитесь.
Кстати, боязнь пылесоса вовсе не показатель, что животное будет так же бояться самолета ;-) У меня есть кошка, с ней и в Украину ездили и поездами и всяко-разно, сидит в переноске как мышь и не пикнет. А пылесоса боится :-D А вот кот с пылесосом на "ты", но в самолете
пытался порвать переноску в клочья половину полета.
Попоите животных успокоительным, как тут советовали, и берите их в салон смело.
А переноску за сутки до отъезда в комнате поставьте и откройте. А то у меня одна кошка после пары выставок, как только видит в руках переноску исчезает в неизвестном направлении. :-D У вас тоже с переноской у кошки ассоциации не очень, так что лучше заранее подготовится. Ну и все остальные советы
актуально. И главное сами не переживайте. Не вы первые, не вы последние. Для любой кошки перемещения в пространстве стресс, но ехать то нужно.
Как хорошо, что вы успокоили меня. Действительно, переживаю очень. Ваши советы очень актуальны. Обязательно так и поступлю. Теперь как-то легче все воспринимается. А было ощущение, будто это меня посадили в переноску и повезли куда-то в опасность.
я бы везла так как
планирую ехать сама, если я хочу ехать поездом то и животные поедут в поезде, если я сама хочу лучше лететь то и они полетят. То есть они под меня а не я под них, так как выбор у вас не большой,хоть так хоть так всё плохо)))))
Цитата: От пользователя: Fairodis
Переезжаю в
Краснодар
Цитата: От пользователя: Fairodis
Сейчас успокоилась, а я для неё новое испытание приготовила.
ненуачё не оставите же вы их тут у чужих людей а сами поедите на пмж без них. Выбора нет, надо ехать в любом случае им с вами так что уж как
вы поедите так и они следом, никуда не денутся, переживут. Вы сами больше за них боитесь чем они за себя))))
Цитата: От пользователя: sangalev
переноску за сутки до отъезда в комнате поставьте и откройте.
Переноску не за сутки надо ставить в комнате, а прямо сейчас))) У меня все котавры переноски любят... Потому что они стоят в качестве домиков, где можно спокойно спать. Периодически еще и воюют - чья очередь там валяться.
Не должно быть связи между переноской и поездкой, тогда все спокойно
будет. И дорога легче переносится по моему опыту - кошки знают, что это их домик и даже в незнакомом месте они в нем в безопасности.
Переноску не за сутки надо ставить в комнате, а прямо сейчас))) У меня все котавры переноски любят... Потому что они стоят в качестве домиков, где можно спокойно спать. Периодически еще и воюют - чья очередь там валяться.
А если еще и
вкусняшки в переноски периодически будете класть, а они их там находить, то и вовсе не вытащите от туда и поедут они в них куда угодно. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)