скажу о своем помете - нам уже 4,5 мес. остались на продаже те, за которых хочу 15и 20. Лучшие из помета. Хотят вообще бесплатно. Сегодня звонила девушка - у нее из 5 никто не продан. Хотя на вязку приезжал кобель из далека.
В Германии ограничено количество пометов по рождению в питомнике.
Разрешено только 3 в течении года (это по моему по доберам или боксам). У нас вяжут все, что шевелится и отдаленно напоминает породу, но выпускают как элиту.
Еще с таким столкнулась - люди обратились, но им написали, что у меня говно и предложили своих.Где людям разобраться?
О наболевшем.....
Продаются и в правду плохо :weep:
Перепроизводство.....помётов в городе больше,чем желающих на ту или иную породу...
Или может время не то,глядишь через месяц другой появиться больше желающих на щенков??Как знать........
у нас много начинающих, ну типо собачке родить один раз для здоровья
А сейчас что-то какая-то эпидемия, я за неделю уже язык смозолила - идут и идут - " а нам родить для здоровья, врач посоветовал". Теперь я отправляю всех к
тому врачу, прошу взять у него расписку типа " я...такой-то, ветеринарный врач, гарантирую, что моя собака поздоровеет после родов, в случае осложнений обязуюсь принять роды (в т.ч. возможное кесарево сечение) бесплатно, бесплатно курировать суку со щенками до актировки, помогать в реализации
щенков".
Вот не знаю, если кто-нить принесет такую расписку...ей-богу, дам направление на вязку. :-D
У большой части потенциальных владельцев низкий уровень сознания: им надо побыстрей и подешевле. Они на первом этапе не задумываются, чем могут быть чреваты торопливость и дешевизна. И с ними можно "работать" и объяснять, но большинство таких "рук", к сожалению, забивается дешевыми щенками
разведенцев.
А питомники сидят со своими щенками, уровень которых на порядки выше, но и на порядки дороже. Часть щенков от наиболее интересных комбинаций расходится в руки уже "особаченных", но все же это очень малый %.
Вот как то так.
а как не дать-то, если все условия РКФ соблюдены, бесценное "оч.хор" получено?
Ну так люди же за здоровьем идут. А когда начинаешь объяснять, что такое вязка и сколько стоит вырастить помет из 10-ти веселых
лабрадорчиков....задумываются...иногда.
Человек должен понимать, что это такое - щенки и что несут они не только мифическое здоровье. Если человек отдает себе отчет, мне не жалко направлений.
Но как показывает опыт, многие си-и-и-льно удивляются. когда понимают, что щенки - это не
только милые ляльки, но и большой труд и большие затраты, которые далеко не факт, что хотя бы окупятся.
Я считаю, что причины не могут быть одинаковыми для всех пород.
Левреток в год 3-4 помета по 3-4 щенка от Екатеринбурга до Новосибирска. Какое тут перепроизводство? И "разведенцев" в породе нет.
А йорков 40 пометов в одном клубе! И все проданы. Причем цены на йорков высокие, по
сравнению с большинством пород. И ничего, народ наступает на свою "жабу" и расстается с денежками.
А вот когда питомники своими титулованными коблами вяжут беспородных или бездокументных сук, а затем тёти продают типотойтерьеров, типочухуев и типопекинесов за 5 тыров - это означает, что питомники сами себе яму роют и сидят со своими шоу-щенками по 15-20 тыров?
ёрка документного за 18 тыщ мужик уже неделю продать не может.
Подрощенного, кастрированного, не гадящего в доме, воспитанного, из рук заводчика?
Именно таким отдавался леврет.
И какого щенка пытается продать
мужик.
Разница в условиях огромная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)