Привезла отказника-черныша из приюта, где он просидел месяц. Дома хотела вымыть - скандал, истерика, намордник не помог - упираемся, материмся и делаем вид, что о существовании ванны впервые слышим (врет, собака! Точно известно! :-D ). И глаза бы наши ее не видели.
В связи с этим возник
вопрос: где в Екатеринбурге можно помыть крупную собаку без затаскивания в ванну - просто душ? Потом высушить и подождать в теплом помещении досушки. Шампунь и фен принесем свои. И сколько это будет стоить?
Мое такое некомпетентное мнение, что укол рометара решит эту проблему, дозу подобрать так, чтоб слегка ослаб и позволил себя передвигать. Как вариант, конечно, искать чела, чтоб пустил в свою частную баню помыть пса. Но я бы не пустила к себе. Ищите ветврача и мойтесь ;-)
Лариса , если оставлять себе будете , то в любом случае пса надо поставить на место. Намордник на морду , а в морду успокоительного :-D , в смысле что -то типа Ново-Пассита , еще один помощник и вперед. На пол побольше тряпок - чтоб соседей не затопить.
Если передержка - то баня ,
автомойка очень даже выход. :-) только накладнее. А рометар мне страшно было бы давать , поскольку он расслабляет мышцы - собака может связки потянуть ( дергаться один фиг будет ) . Может тогда половичек в ванну постелить ...
Новопассит - какая доза на одну морду? Кг около 50 будет
2-3 капсулы или 4-6 таблеток.А лучше Стоп-стресс для собак.Можно еще с вкусняшкой вариант попробовать-миску в ванну и вперед.Еще как вариант-мужика поздоровше-чтоб подержал,а Вы
моете.))
я зачморенного бассета-отеазника забирала, так вот он тоже ванны боится как огня! Забирала его с цепи из будки, там он прожил с весны до осени, представляете какой от него духан был 8( с блохами...
так вот я его в первый вечер сразу в ванну попёрла, сильно он матерился, пытался меня пугать,
прикусывал, но я всеравно его с помощью чьей о матери отмыла. После этого стала потихоньку приучать. Поняла, что самый страшный момент для него - это когда его от твердой опоры отрывают и куда то тащат :-D поэтому я поднимать его стала в прочной простыне, а то он шибко длинный, мне эту тушу в 30 кг
в ванну было тяжко затаскивать. То у него ноги болтаются, то я боюсь за позвоночник его, то он своим большим "артефактом" цепляется за край ванны...больно ему было и страшно от этого. А потом я стала присаживаться около ванны так, чтобы он мог в неё и из неё по моим коленям забираться и спускаться,
сейчас стало попроще. Но я хочу поставить в ванной либо поддон для душа, либо бидэ...именно для помывки собак, так, чтобы низко было, чтоб проще туда моих приземистых ушанов затаскивать...
Да, и каждый раз, после помывки, ритуально идём к холодильнику за вкусняшкой, это обязательно! :-D
Цитата: От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)
либо бидэ..
О да, бидэ - это вещь! :-D
Если надо только лапы вымыть, то самое то :-)
У меня муж до сих пор не понимает кому бидэ нужно больше - мне или собакам :-D
а у меня собакина в 4 месяца начала в ванну сама прыгать. Так, типа гимнастики.
А до нее была эрделька, так она мыца ненавидела. Упиралась всеми 4мя лапами в дверной косяк, и не протолкнуть
я иногда мою собак "кёрхером". делаю струю на минимум и как в душе получается.(опробовано на себе) очень удобно, особенно когда на улице слякоть.
побыстрому сполоснула и усё. А вода у меня кстати теплая бежит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)