почти, он не только мне покоя не дает. просто думаю найти его, распечатать и хозам показать, может хоть так можно..пёс то не виноват что никто им не занимался((
Итак, даму интересует Новоуральск.
На территории НГО есть собственный закон о содержании собак. Раньше (лет 5 назад) он был в свободном доступе на сайте администрации. Сейчас его не нашла, но, может, просто плохо искала.
Суть его в следующем. ЛЮБАЯ собака выгуливается на поводке ВЕЗДЕ.
Намордник нужен только агрессивным собакам, причем критерии агрессивности не приведены.
Так что даже если у вас мелкая собачка вы не имеете права ее отпускать на улице с поводка НИКОГДА на территории НГО.
И, кстати, есть специальные зоны для выгула. В других местах собаку выгуливать
нельзя. В этом законе они четко определены. Навскидку помню 4 штуки - лес за театром оперетты, небольшой лесочек около улиц Горького вдоль Бунарки, пустырь возле нового торгового и лес за улицей Промышленной.
мы за оперетты гуляем и живем в 5 ти минутах от туда, и в 9 там никто не ходит. хорошо, раз по закону положену то будем. но, вопрос, если соб активный, ему надо бегать, прикажете и в лесу на поводке держать?? лес для того и существует чтоб собаков отпускать
По размеру собаки не ограничены. Я специально смотрела этот закон, т.к. у меня крупная собака.
Тем, кто пишет законы глубоко наплевать на нужды вашего зверя. Нельзя без поводка на территории НГО.
Найдете брошюрку или номера и названия законов, которые она цитирует - поверю. Но без этого - все ваши слова только домыслы. которые вам хочется обратить в свою пользу. Как-то так.
11.4. Выгул собак без поводка разрешается на хорошо огороженных
специальных площадках для выгула собак, определяемых
администрацией Новоуральского городского округа. Знаки
о
разрешении выгула собак устанавливаются при входе.
Таких площадок нет, следовательно, выгуливются ВСЕ на поводке.
Цитата:
11.9. При выгуле домашнего животного владелец обязан
гарантировать безопасность окружающих. В
общественных местах, а
также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на
короткий поводок и надеть намордник.
Т.е. намордник только в местах скопления людей и для ВСЕХ собак. Даже для самых маленьких.
Цитата:
11.12. Передвижение
собак, требующих особой ответственности
владельца, до места выгула разрешается только на коротком поводке
и в наморднике. На территориях, определяемых органами местного
самоуправления, оборудованных предупреждающими знаками,
разрешается выгул
собак без короткого поводка, но в наморднике и с
регистрационным номером.
И к этому тут же
Цитата: породы собак, требующие особой ответственности владельца, -
бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный
терьер, кавказская
овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская
овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог,
ризеншнауцер, доберман, мастино, мастиф, их помеси между собой,
другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных
и бойцовых
пород. Принадлежность собаки к той или иной породе
определяется на основании родословных документов, а в спорных
случаях - экспертной комиссией при органе регистрации домашних
животных;
Таким образом, пока экспертной комиссией не установлено,
что собака требует особой ответственности, на собаку распространяются общие правила.
На автобусе, по-моему, обязателен намордник для всех тоже. Но тут уже действуют правила от автоперевозчика. Они обычно висят на стекле возле водителя. Нас в автобусы не пускают вообще, поэтому те правила я могу знать и не точно.