У него есть всякие грызульки и шарики. Че еще то надо. Разбрасывает, я прихожу и он прячется... изо дня в день... знает что напакостил, но пакостит дальше :-(
Так обувь то я куда дену, не вешать же ее на вешалки )
У очень многих собаководов вся обувь или в закрытом шкафу или на полочке для головных уборов.
Цитата: От пользователя: VladokZzz
Да в том-то и дело пока я дома
он спит, ест или бегает
Пока Вы дома, Вы не должны ему давать спать, нужно бегать вместе с ним, барахтаться, дурачиться, играть с ним, учить его играть игрушками. И чтоб разговор был предметным, напишите породу, пол, возраст собаки.
мой тапки постоянно тырит, причём если будут лежать на полу они ему не нужны, а вот у хозяина прям с ноги утащить это у нас первая забава, схватит и убегает, бросит в другой комнате и за вторым возвращается, хочет чтобы за ним побегали, поигрались :-D
Пока Вы дома, Вы не должны ему давать спать, нужно бегать вместе с ним, барахтаться, дурачиться, играть с ним, учить его играть игрушками. И чтоб разговор был предметным, напишите породу, пол, возраст собаки.
Спасибо за советы...
Собака шар-пей 5 лет, мальчик
Мой сначала таскал, но не грыз обувь, потом потерял интерес к ней. Но всё равно обувь прятали.
Щас тока мамины тапки от котов защищает:
Лежит метрах в двух от тапков, коты заходят в комнату (также метрах в 2х или даже больше от тапок) с боевым "Вяяу! выскакивает собак хватает тапок и
ложится на место. Кошаки сваливают куда им надо было (шкаф, подоконник, кровать, диван, кресло_ собак возвращает тапок туда, где он лежал и возвращается на место.
Ух ты, 5 лет, совсем не щенок. Как вариант, собак по Вам очень скучает и поэтому заменяет общение с Вами общением с Вашими вещами. Выход опять-таки один - больше внимания уделять собаке в играх, на
прогулках, дома. А вещи всё равно все собачники убирают подальше, ну мало ли чего надумает собанька :-D
А если серьезно - выход теперь один -убивать обувь которая вам дорога. Я, к примеру, пока щенок дома растет, " жертвую" один два изношеных тапка. Собака обувь таскает - она хозяином сильней пахнет, чем все ее игрушки.
А вещи всё равно все собачники убирают подальше, ну мало ли чего надумает собанька
Больше не прибавить. Оставте на растерзание пару старой обувки (Миша советовал) у меня вся обувь в шкафу.или закрывайте дверь в коридор, может и в
комнату .у меня и вещи все в шкафу.в поле досягаемости ничего не оставляю(на тумбочках,комодах). пробуйте всякие варианты.
Когда я старого(9 лет) кобеля списал и перестал брать на работу, он стал сразу после прогулки(только я за дверь), лапу задирать на мебель, причем прямо при жене.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)