поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

собака не хочет пользоваться туалетом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
собака не хочет пользоваться туалетом   #134605  наверх
Автор: Jam
Дата:    6 декабря 2006 10:27

Здравствуйте!

У меня маленькая собака помесь чихуа-хуа и пинчера, ей 3 мес никак не могу приучить ее пользоваться лотком.

Уже и относил в лоток когда нагадит где-нить и носил после еды все одно гадим где хотим акромя где надо.

Единственное чего добился это то что сейчас собака лоток считает местом наказания и даже сама туда несется когда на нее ругаются.

Вообщем уважаемые собаководы подскажите чего делать то? уже как бы поднадоело ходить по квартире как по минному полю
  |  Поделиться:  
Re: собака не хочет пользоваться туалетом   #134611  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:    6 декабря 2006 10:32

У меня тоечка 4 месяца, я ее приучала к пеленке, сперва пеленки лежали в нескольких местах по дому, теперь только в коридоре, скоро тоже лоток поставлю и буду туда приучать. Я ее никогда не наказывала за попис в ненужном месте, а вот за попис на пелеку - хвалила сильно и угощала, наблюдайте за собакой, когда она собирается пописать - это видно по поведению - несите ее в нужное место, а еще хорошо бы ограничить пространство - нам это помогло, сперва был только коридор, потом коридор и кухня, теперь уже вся квартира,, даже все ковры обратно постелили!!!
  |  Поделиться:  
Re: собака не хочет пользоваться туалетом   #134615  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:    6 декабря 2006 10:34

выкинуть лоток, тем более что

Цитата:
От пользователя: Jam

собака лоток считает местом наказания

купить в человечьей аптеке впитывающие пеленки для лежачих больных
ограничить пространство собаке
бурно хвалить и поощрять вкусняшкой за каждый удачный попис
  |  Поделиться:  
Re: собака не хочет пользоваться туалетом   #134635  наверх
Автор: Jam
Дата:    6 декабря 2006 10:54

спасибо уважаемые собаководы за столь быструю реакцию, приятная неожиданность по сравнению с остальными форумами.

про пеленки я понял, а зачем ограничивать пространство?
и уж до кучи а что уважаемая общественность думает про средства типа мое место?
  |  Поделиться:  
Re: собака не хочет пользоваться туалетом   #134644  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:    6 декабря 2006 11:01

Цитата:

про пеленки я понял, а зачем ограничивать пространство?

собака все доступное пространство делит на зоны - она никогда не будет спать в месте, где ходит в туалет..... когда доступного пространства много - это деление не так заметно и не так локально, у собаки больше шансов найти место под туалет неугодное вам и более большое (весь палас, например), а когда вы ограничиваете ее передвижения одним коридором, то она уже веберет один угол, который и надо застелить пеленками))) постепенно она будет ориентироваться на пеленки, а не на угол собственно)))))
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 245
Re: собака не хочет пользоваться туалетом   #134647  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:    6 декабря 2006 11:02

и хвалить, конечно же, за все то, что она делает правильно)))))))))
  |  Поделиться:  
Re: собака не хочет пользоваться туалетом   #134648  наверх
Автор: Брошкина (*) 
Дата:    6 декабря 2006 11:02

Цитата:

средства типа мое место

чаще всего фигня, эффективнее промокнуть ейную же лужицу для запаха

Цитата:

зачем ограничивать пространство?

чтоб до пеленки ближе было, чтоб собаке было легче сориентироваться.... можно даже вообще небольшое пространство полностью застелить пеленками и постепенно сокращать их площадь
еще вариант - когда вы дома и у собаки доступ по всей квартире - постелить пеленки в каждой комнате, кухне и т.д., может просто не успеть добежать, потом оставите только одну в нужном вам месте
  |  Поделиться:  
Re: собака не хочет пользоваться туалетом   #134657  наверх
Автор: LenaGavr 
Дата:    6 декабря 2006 11:12

На спец. собачии пеленки и всякие такие средства не стоит тратить деньги, это полная фигня.....лучше просто купить пеленки в аптеке или в Бананамаме, там дешевле всего и по всей квартире разложить)))
у меня муж стрелялся от такого количества пеленок...а мне казалось, что мы долго приучаемся....а так ушел то месяц...ну максимум 1,5 .......
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода