|
собака не хочет пользоваться туалетом
 |
собака не хочет пользоваться туалетом
|
|
наверх
|
Автор: Jam
Дата: 6 декабря 2006 10:27
Здравствуйте!
У меня маленькая собака помесь чихуа-хуа и пинчера, ей 3 мес никак не могу приучить ее пользоваться лотком.
Уже и относил в лоток когда нагадит где-нить и носил после еды все одно гадим где хотим акромя где надо.
Единственное чего добился это то
что сейчас собака лоток считает местом наказания и даже сама туда несется когда на нее ругаются.
Вообщем уважаемые собаководы подскажите чего делать то? уже как бы поднадоело ходить по квартире как по минному полю |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: собака не хочет пользоваться туалетом
|
|
наверх
|
Автор: Сaвская (псих терапевт) (О пользователе)
Дата: 6 декабря 2006 10:32
У меня тоечка 4 месяца, я ее приучала к пеленке, сперва пеленки лежали в нескольких местах по дому, теперь только в коридоре, скоро тоже лоток поставлю и буду туда приучать. Я ее никогда не наказывала за попис в ненужном месте, а вот за попис на пелеку - хвалила сильно и угощала, наблюдайте за
собакой, когда она собирается пописать - это видно по поведению - несите ее в нужное место, а еще хорошо бы ограничить пространство - нам это помогло, сперва был только коридор, потом коридор и кухня, теперь уже вся квартира,, даже все ковры обратно постелили!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Брошкина (*)
Дата: 6 декабря 2006 10:34
выкинуть лоток, тем более что
Цитата: От пользователя: Jam
собака лоток считает местом наказания
|
купить в человечьей аптеке впитывающие пеленки для лежачих больных
ограничить пространство собаке
бурно хвалить и поощрять вкусняшкой за
каждый удачный попис |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jam
Дата: 6 декабря 2006 10:54
спасибо уважаемые собаководы за столь быструю реакцию, приятная неожиданность по сравнению с остальными форумами.
про пеленки я понял, а зачем ограничивать пространство?
и уж до кучи а что уважаемая общественность думает про средства типа мое место? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках)
Дата: 6 декабря 2006 11:01
про пеленки я понял, а зачем ограничивать пространство?
|
собака все доступное пространство делит на зоны - она никогда не будет спать в месте, где ходит в туалет..... когда доступного пространства много - это деление не так заметно и не
так локально, у собаки больше шансов найти место под туалет неугодное вам и более большое (весь палас, например), а когда вы ограничиваете ее передвижения одним коридором, то она уже веберет один угол, который и надо застелить пеленками))) постепенно она будет ориентироваться на пеленки, а не на
угол собственно))))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках)
Дата: 6 декабря 2006 11:02
и хвалить, конечно же, за все то, что она делает правильно))))))))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Брошкина (*)
Дата: 6 декабря 2006 11:02
средства типа мое место
|
чаще всего фигня, эффективнее промокнуть ейную же лужицу для запаха
зачем ограничивать пространство?
|
чтоб до пеленки ближе было, чтоб
собаке было легче сориентироваться.... можно даже вообще небольшое пространство полностью застелить пеленками и постепенно сокращать их площадь
еще вариант - когда вы дома и у собаки доступ по всей квартире - постелить пеленки в каждой комнате, кухне и т.д., может просто не успеть добежать,
потом оставите только одну в нужном вам месте |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LenaGavr
Дата: 6 декабря 2006 11:12
На спец. собачии пеленки и всякие такие средства не стоит тратить деньги, это полная фигня.....лучше просто купить пеленки в аптеке или в Бананамаме, там дешевле всего и по всей квартире разложить)))
у меня муж стрелялся от такого количества пеленок...а мне казалось, что мы долго
приучаемся....а так ушел то месяц...ну максимум 1,5 ....... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|