Я так понимаю, что если мы не планируем щенков, то либо просто её пережить (в труселях и прочем), либо сделать операцию (совсем не хочется)... Еще я читала где-то в инете про некие уколы, которые тоже приводят к отсутствию течки (но толком ничего про них не поняла).
Что можно
предпринять? Вся мебель уже испачкана (трусы задираются, снимаются и т.д....). На подтяжках носили (они в нужном месте в бок съезжают и всё...)
Да, есть такие. Ковинан называются. Фирма Интервет. В принципе многие пользуются. Целиком флакон покупать дорого, гораздо дешевле придти в клинику, поставить 1 инъекцию. Ставится по схеме, первая инъекция, потом
через 3 месяца, потом через 4, потом каждые 5 месяцев.
Но, надо не забывать, что это гормональный препарат, могут быть осложнения. У моей знакомой у суки вызвал пиометру.
У тебя же такса, собака не крупная, осложнений после стерилизации быть не должно. Есть такой чудо-доктор, Юлия Бабкина, она делает операцию очень аккуратно через небольшой разрез в боку, буквально сантиметра 2-3. У меня жила на
передержке питуха, оперированная у Бабкиной, так шовчик зажил на 3-й день, на 5-й я уже сняла все швы. Тем более Юлия не дорого стерилизует. Если что, могу поделиться телефончиком ;-)
Да, есть гормональные уколы, прерывающую течку у суки. Увы, есть у этих уколов побочные эффекты.
Наиболее распространенным побочным эффектом является пиометра, то есть гнойное воспаление матки, когда единственный способ спасти собаку - это её прооперировать.
Так что, каким боком не
повернись, нужно либо терпеть течку, либо стерилизовать.
Рекомендую всё-таки стерилизовать. Это несложная операция. Зато сколько проблем может возникнуть у стареющей нестерелизованной собаки... От воспалений матки до опухолей молочных желез...
Я когда практику в вет.клинике проходила, около 70% всех старых животных, которых приносили в клинику были с опухолями молочных желез разных степеней. Считается, что чем раньше животное стерилизованно, тем меньше вероятность возникновения опухолей.
:-( У меня крупная. И стерилизация может принести проблемы, и течки с каждым годом всё сильнее напрягают.
На эту тётушку даже и труселей не найти. Ээээх...
у меня на Ковинане сука жила года четыре, но она была уже старенькая.
А собака у одной подруги выдала эндаметрит, у второй даже течка была и в итоге пиометра....
При этом также знаю сук которые живут на нём прекрасно, как и моя Рона.
Всё индивидуально.
Я бы собачку сразу
стерилизовала, тем более, что сука молодая.
я собаку стерилизовала в 2,5 года. Не хотелось ,конечно, пока не начались жуткие ложняки с истериками и приступами агрессии на почве псевдородов.
Теперь зато все довольны. И собаке легче.
У меня крупная. И стерилизация может принести проблемы
У меня средне-крупная, стерилизовала недавно - все хорошо. Долго шла к этому моменту, тоже было жалко.. Летом буду стерилизовать вторую, более крупную. Нафиг все эти течки, грязь,
запах, кобели на улице, если сука не вяжется :-)
Добью :-D
У меня сука чихуахуа, вес 1,7. Стерилизовала по медпоказаниям - пиометра (до этого все думала, было страшно, вязать в страшном сне бы не приснилось). Еще чуть-чуть и было бы поздно. На 3 день моя соба уже носилась, как обычно, и забыла вовсе об операции. Зато теперь мило дело - ни
течек, ни трусов, ни пиометр и всяческих заболеваний по женским линиям :beach:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)