Добрый день, уважаемые любители лабрадоров и других любимцев. В нашей семье появился щенок лабрадора, нам 4 месяца и мы стали активно гулять на улице)))) НО щенок просто обожает есть ....простите меня.... отходы других собачек. Мы уже его во время поедания стали пришлёпывать и громко
запрещать....Ноль эмоций уж очень вкусно ему!!! Дак ведь дома то ведь кормим сушкой, сытый парень идёт на улицу. Нет надо каждую облизать погрызть..не гуляние, а мучение какое то получается!!!! Что делать как отучать, намордник покупать или может ещё какие то способы существуют? :-)
Угостите малыша рубцом. Желательно неочищенным. Ферментов ребёнку не хватает. Пришлёпывание и громкое ругание приведёт к тому, что пёс, найдя "вкусняшку", будет стремиться убежать от Вас подальше и вообще подходить откажется.
Научите сначала дома команду "фу". Так чтобы очень хорошо знал и применяйте на улице. Ни чего ему не нехватает. Просто экскременты очень вкусные, а потом это переходит в дурную привычку.
А команду фу дома понимаем отлично! И нельзя тоже воспринимаем на Ура!! Но на улице ничего не видим не слышем,отвлекаемся на всё!!! помогает тока баночка с вкусняшками , когда погремишь ей бежит и то если не занят чем то)))
моя, примерно в этом же возрасте увлекалась подобным занятием, прошло время и перестала.
Ребенку нужно мозг загружать, чтобы не было времени заниматься поисками, играйте, учите команды рядом, ко мне, в будущем очень пригодится! ;-)
у меня старшая, ей 3,4 года до сих пор ест, если не заметишь,но по команде бросает))) а младшенький 1,5 года не ест. вот и как так!
зы. не лабрадоры)))
А каких ферментов не подскажите? Это ведь не кролики. У меня собаки на одном натуральном корме (рубец, мясо и все такое). Кобель ни чего ни когда не ел. Сука той же породы просто абажает все экскременты без разбора. Ей уже 1.5 год и ни каких изменений. Просто нравится и все. Она, если не застукать
она себе какашку и в лежанку принесет и играет. Фу очень хорошо помагает. При чем фу не с дерганием поводка, фу типа - иди сюда чего-то дам. В ветеринарии копрофагия у собак считается дурной привычкой, а не нарушением обмена веществ.
В ветеринарии копрофагия у собак считается дурной привычкой, а не нарушением обмена веществ
у взрослых собак да. Вы пропустили момент в детстве,когда можно было бы этого избежать. Собаки хищгики, им не хватает ферментов собственного
происхождения,и в природе псовые поедают желудок травоядной жертвы с остатками полупереваренной зелени, обогащая тем самым свою микрофлору. У щенка с недостаточностью ферментизации нет добычи с желудком,поэтому нужно восполнять этот дефицит искусственно. Именно для этого и служит свежий
нечищенный рубец, колибактерин и конский навоз.
Лично мой пес в 3 месяца пытался пожирать экскременты,я тупо подобрала на улице кучку конских яблок и накормила его. Более того, мой ветеринар рекомендовала мне эти самые конские яблоки заморозить в морозильничке впрок! :-D
Короче песа
отожрался их вволю,и с тех пор как отрезало.
Очень у вас интересный ветеринар. Конский навоз богат разьве что столбнячной палочкой, но не как не полезными веществами. Естественно, всем известно, что собакообразные хищники пожирают желудок скота. Но именно потому, что это желудок травоядного. ЖКТ собаки и кошки отличается от травоядных, поэтому
собака пожирающая испражнения себе подобных ни чем себе не помагает. Толстый кишечник хищников ни каких особых ферментов и витаминов не производит. Там только всасывающая функция. Клетчатки достаточно в промышленных кормах.
Что делать как отучать, намордник покупать или может ещё какие то способы существуют?
Лабрадоры - в принципе помойно-разыскные собаки, поэтому у гуляющего щенка рот должен быть занят - палочкой, игрушкой, мячиком. Иначе будет
грызть не какашки, а не менее аппетитные вещи схожего происхождения.
Какашки многие собаки едят из-за недостатка ферментов поджелудочной железы или кишечника. Бывает, что у мелкого щенка поджелудка вырабатывает мало ферментов, его пища плохо переваривается и усваивается, и щен идет по пути
меньшего сопротивления - ищет уже переваренную пищу, чтобы уж точно ее усвоить. Но поджелудка со временем (месяцам к 6=8=9) обычно приучается вырабатывать нужное количество ферментов и эта привычка сходит на "нет".
С ферментами кишков сложней. Оно с возрастом не проходит. Поэтому в этом
случае, да, может помочь рубец, коровьи лепешки и пр. Правда, воняют они ничуть не лучче витамина "Г". Поэтому не знаю, что лучче - дать собаке на улице пожрать какашек или дать поесть ему ДОМА вонючего рубца.....
Иногда какашки едят собаки, которых неправильно кормят.
Сдайте анализы -
кровь и кал на усваиваемость пищи, а там уже решайте, что делать.
Рубец,а так же сетка,книжка-преджелудки жвачных животных,куда поступает пережеванная,частично ферментированная трава.Содержит большое кол-во пребиотиков(лакто-бифидо-колибактерий),вит. группы В,кот. практически не синтезируются в жкт хищников.
Заказать ЭТО с доставкой можно у Ю.Корба в одной
из тем Общения.Давать только нечищеный,порезанный,сырой рубец.НЕ подвергать термической обработке!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)