Умер щенок без видимых причин. Я сломала голову,что же могло такое быть? Еще вечером было все нормально,здоровый пес признаков болезни не было,игривый,Утром встали , а он мертвый :weep::weep::weep: У меня было два щенка,находятся в одном дворе,Сейчас пристально наблюдаю за вторым щенком,но очент
боюсь ее потерять!!!!!!!!!Возраст почти девять месяцев,как я сейчас могу уберечь второго щенка? И что же это могло быть? Подскажите! Дайте совет! Я в панике!!!
Сердце я так думаю не могло быть,мы живем в своем доме,очень много гуляем по лесу,я им такие гулянки устраивала км по три только пробежки были,отравить тоже вроде не каму,зла не делала!
может сожрал что-нибудь, заворот кишок...тряпку какую-нибудь, палки острые...хотя так скоропостижно...если только врожденные отклонения от нормы в сердце...предполагать - как на кофейной гуще гадать
Единственный способ Вам не переживать за второго щенка, свозить тело погибшего на вскрытие. У нас, к сожалению, была подобная ситуация, только щенкам был месяц. Вскрытие показало, что причин, угрожающих второму щенку нет. Вздохнули с
облегчением и все.
А все остальное - гадание на кофейной гуще. Могло-не могло...
помню на передержке тоже внезапно умер:-( повезли на вскрытие чтобы не рисковать остальными щенкам - в итоге сердечко слабое - врожденно врачи сказали....
Только вскрытие.
Врожденный порок ни как не влияет от продолжительности прогулок и свежего воздуха в плане исключения смерти от этого недуга. Как правило смерть наступает именно внезапно. У друзей щенок радостно шёл к владельцу и вдруг, не дойдя пары метров, упал и умер. До этого ни каких
признаков недомогания до 9 мес. не проявлял. Жил в частном доме, с ним много гуляли, качественно кормили.
Причин внезапной смерти может быть несколько, тем более, что смерть(как я поняла) произошла ночью. Т.е. щенок долгое время был без присмотра и что с ним происходило ни кто не видел.
У родственников кобель овчарки, возраст около года,никаких недомоганий, любил ловить снежки.Прыгнул как-то на прогулке за очередным снежком и уткнулся носом в снег. Вскрытие показало -сердце.До этого полностью был здоров и весел.
ердце я так думаю не могло быть,мы живем в своем доме,очень много гуляем по лесу,я им такие гулянки устраивала км по три только пробежки были,отравить тоже вроде не каму,зла не делала!
У одной нашей девочки недавно умер кпасавчик
немчонок -9 мес. Победитель рингов, очень перспективный. Просто упал и умер. Вскрытие показало -тромб в сердце. Я впервыве такое слышу вообще. У холеного любимого песы.
родственников кобель овчарки, возраст около года,никаких недомоганий, любил ловить снежки.Прыгнул как-то на прогулке за очередным снежком и уткнулся носом в снег. Вскрытие показало -сердце.До этого полностью был здоров и весел.
Вот кстати вспомнила. Намедни зовет меня сосед через забор -что лучилось с собакой,глянь. Пес ВЕО с немцем, такой промежуточныйвариант большой дворняги, молодой -3 года. Правда, кормлен как попало -комбикормом и кашами -я регулярно вижу его пескообразные какашки.
Вижу, пес валяется под
деревом и дергает лапами, не как эпилепсия, а как типичный сердечный приступ. Шею вытягивает. Сосед в панике -Отравили! Отравили! Но ни пены, ни слюны -главного признака нет. Пасть чистая, но бледные все слизистые. Я посоветовала ему массировать толчками грудь слева, резко ударяя ладонью по сердцу.
Пес ОКЛЕМАЛСЯ через минуту. Вон он, гад, уже неделю кидается на меня через забор...Все нормально. Оказалось, что у него это уже не в первый раз, просто хоз , разумеется, не замечал -он на работе. А внук сказал, что "...Тайсон уже так падал и лапами дергал..."
В итоге, собака бы сдохла, а
версия была бы такая : Ни с того, НИ с сего, пес упал и умер...
Я к тому, что такие внезапные смерти -редкость. Что то было уже...
И так быстро? Хотя хто его знает...Моя первая собака -РЧТ любила украсть и пожевать варежки. От одного заворота спасли, была, видимо, непроходимость. Я не вет, к сожалению. Но в 10 лет она за сутки умерла.
Оперировать у нас тогда никто не брался, да и некому было вообще... Дикий город. Мы откачивали ей газ зондом через пасть, кололи обезбаливапющее, собака мучилась. Усыпить тоже было нечем. Жуть...
Почему же? совсем нет.
Есть такой страшный недуг, как Кардиомиопатия (КМП), чаще всего протекает бессимптомнои очень плохо диагностируется. А умирают собаки от КМП именно внезапно.
Сколько было случаев.. собака бежала и на бегу падала замертво...
Есть такой
страшный недуг, как Кардиомиопатия (КМП), чаще всего протекает бессимптомнои очень плохо диагностируется. А умирают собаки от КМП именно внезапно. С[/quote]
Ужас....К счастью, я не встречалась с таким. ТТТТ! Не дай бОГ.
А породы какие предрасположены, кроме
корткомордых, разумеется. Чет много немцев мы вспомнили сегодня...
кстати, у автора погибший пес был какой породы?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)