Подскажите пожалуйста. Щенку 4,5 месяца , едим корм Акана + каждое утро даю ей 1/2 таб кальция. Заводчица сказала продолжать употребление кальция до 6 месяцев, но меня мучает вопрос , не переборщу ли я с этим кальцием, ведь в корме уже есть какие-то витамины.
У Вас есть причина не доверять заводчику? Меня, как заводика, раздражает, когда я даю консультации по выращиванию своего щенка, а владелец бежит потом и советуется со всеми, потом приходит и слезы льет, говорит, что сосед ему вот так-то и так-то посоветовал, он же лучше заводчика знает...
если заводчик посоветовал то значит так и нужно давать, да и корм, не премиум уж.
единственное что у мелкашей ЛИЧНО Я (имхо) советую закончить употребление кальция примерно за месяц до предположительной смены зубов, а потом
восстановить недели через 2(как выпадут), т.е. в примерно в 5-5,5мес закончить и в 6,5-7 начать заново. но это ЛИЧНО Я, как заводчик ТАК рекомендую
тогда и зубы хоть выковыривать не приходится молочные))) ;-)
У человека закрались сомнения, почему бы ему и не спросить ( я всегда слушаю нескольких, если сомневаюсь, а решаю потом сама), вы давно в с кинологической среде, значит знаете, что порядочных заводчиков только половина, а грамотных еще меньше.
Согласна, если заводчик действительно специалист.
Но часто приходится сталкиваться с доморощенными профессорами ветеринарии, вырастившими свою собаку и считающими себя профессионалами в физиологии животных. От таких рекомендаций
волосы встают дыбом.
Всё решается индивидуально. Но обязательно нужно помнить, что избыток опасней недостатка!
Я доверяю заводчику , но хочу выслушать несколько мнений. Считаю это нормальным, потому как были в жизни спорные ситуации и если бы не было выслушано несколько мнений , то выбор был бы сделан
не правильно. А началось мое сомнение с момента , когда на форуме прочитала , что лучше недостаток кальция чем переизбыток.
если заводчик посоветовал то значит так и нужно давать
а если заводчик рекомендует кормить собаку кашей и добавлять туда педигри, тоже прислушиваться?
Это я к тому, что далеко не всегда и не все заводчики дают грамотные
рекомендации.
Цитата: От пользователя: Юлишна80
На упаковке корма в составе расписано содержание минеральных и питательных веществ.
Найдите суточную норму потребления кальция для собак вашей породы и вашего возраста, сравните с содержанием в
корме.
Посчитайте, потребляется ли суточная норма с кормом. Отсюда сделайте выводы о необходимости дополнительного источника кальция.
ЛИЧНО Я (опять же это моё мнение), рекомендую про план или роял, но некоторым он не идет, поэтому ЭУКАНУБА, но корм это оч.индивидуально его нужно подбирать ИМЕННО к своей собаке ;-)
ЛИЧНО Я (опять же это моё мнение), рекомендую про план или роял, но некоторым он не идет,
поэтому ЭУКАНУБА, но корм это оч.индивидуально его нужно подбирать ИМЕННО к своей собаке
проплан, роял и эукануба по большому счету -
премиум класс.
Акана - суперпремиум.
Там по умолчанию содержание питательных веществ и минералов выше.
На проплан у нас слезятся глазки , Роялом не пробовала кормить . Ели Еканубу, но почитав рейтин кормов и отзывы о Еканубе , решила кормить Аканой. В дальнейшем планирую перейти на Ориджен.
решила кормить Аканой. В дальнейшем планирую перейти на Ориджен.
вам в теме про эуканубу было все четко расписано.
В том числе то, что нельзя часто и беспричинно менять корма.
От частой смены корма вы схлопочете собаке
проблемы с ЖКТ, а потом будете кричать на каждом углу, что все сухие корма - дерьмо.
В 90% (если не больше) случаев, когда собаки получали заболевания, связанные с кормлением промышленными кормами, виноваты были их хозяева, т.к. неправильно кормили ими питомца.
Но все они потом кричат,
что промышленные корма - какашка и кормить надо натуралкой.
Еще раз повторяю (к сожалению, форум не позволяет сделать большие-большие буквы):
Вот я и пытаюсь подобрать своему питомцу , то что подходит ему. Изначально кормила Пропланом , слезились глаза. Помпеняла на Еканубу, очень много калловых масс было у собачки, а это значит
что корм плохо усваивается.
чень много калловых масс было у собачки, а это значит что корм плохо усваивается.
степень усваиваемости корма можно определить только на основании анализов.
Вы относили кал на анализ, как вам было рекомендовано?
Или просто
тупо сменили корм?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)