Вчера у моего барбоса системы чау-чау, случился эпилептический припадок.
Ничто не предвещало. Упал, забился... Потом вскочил начал разносить квартиру... Обоссал все что можно и нельзя... Безостановочно лаял и рычал (матери с ребенком пришлось закрыться в комнате). Когда я приехал, пес сидел
зажавшись в углу. Гавкал. Уговорами удалось выманить его и успокоить.
До этого собака:
- лаяла один раз в пятилетку и то в игре.
- непроявляла НИКОГДА признаков агрессии ни к людям ни к животным (даже если проявляли агрессию к собаке).
После того, как пес успокоился,
вел себя практически адекватно, Так же молчалив не агрессивен. Проявляет активность, пытается играть.
Теперь вопрос.
Эпилепсия у собаки излечима? Что может послужить причиной возникновения? Насколько пес опасен для окружающих? Что делать, то ? :-(
Тяжелая тема... Предлагаю сходить на веточку "Поможем, чем сможем" там девочки занимаются ротором с эпилепсией, может посоветуют врача, да и своим опытом поделятся. Сейчс пошукаю, может ссылку кину, если отыщу темку....
спасибо. схожу. но может быть и здесь есть коллеги по несчастью... кто-то сталкивался. до вчерашнего дня я сам не подозревал, что собаки тоже могут болеть эпилепсией :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)