Наверное, весна вступает в свои права, и или люди в любое время года искренне считают, что им и их собакам все окружающие обязаны создавать комфортные условия, тогда как они своими бесповодочными и малоуправляемыми собаками имеют право создавать гемор всем окружающим…
Ситуевина утром -
гуляю мелкую, почти 4 месяца. На поводке, естесственно, потому как город, машины, чужие собаки и т.д. Гуляем мы вдоль Бебеля, более негде. Через дорогу, не очень оживленную, но и не такую, чтоб там никто не ездил, к нам равнула собака, начала активно приглашать играть мелкую. Через дорогу за этим
с умилением наблюдала хозяйка. На мою просьбу отозвать или забрать собаку она начала ее звать, но собака продолжлала скакать вокруг, попыталась повалять мою (не очень, кстати, желающую играть) по грязи. Попыток подойти к нам хозяйка не делала. Взять ее за ошейник я не смогла - собака уворачивалась.
Я сделала вид, что хочу ее взять за ошейник, она отскочила. Свою я подняла на руки и быстро пошла в сторону дома. Тетенька-хозяйка заголосила, что я увожу ее собаку, побежала через дорогу к нам. Я остановилась, тетка поймала свою собаку. И вот тут я выслушала много интересного: 1. Я не должна
препятствовать играм собак. 2. Я подвергла опасности жизнь ее собаки, отправившись от места встречи куда-то дальше. 3. Она этого так не оставит. 4. У нее собака не агрессивная, поэтому поводок не обязателен (это в ответ на мою реплику: "Если собакой управлять не можете, чего так бегать
отпускаете?!?")
Тетку эту видела в первый раз на пути наших прогулок. Встречу в следующий раз, сразу пойду "куда-то дальше".
надо как можно больше неудобства причинять таким любителям отпускать собаку, раз они не могут собакой управлять. Уводить их собаку - самый постой и приятный способ)))))
Цитата: От пользователя: A-Lisa
сразу пойду "куда-то дальше"
так и надо, пусть тетка бежит
за вами как собака))
Цитата: От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...
Уводить их собаку - самый постой и приятный способ)))))
Это не вариант! А если им собака совсем безразлична? Что вы ее себе оставите если уведете????? Не обращайте внимания уходите и все! Что с неадекватом разбираться, только нервысвои
тратить! :-)
Послать можно тетку, а как послать собачку?:-) Бить-пинать не за что, она не агрессивна, но мне не нравится, что моего щенка хотят валять по грязи, а словами ее не отогнать.
Цитата: От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...
надо как можно больше неудобства причинять таким любителям отпускать собаку, раз они не могут собакой управлять. Уводить их собаку - самый постой и приятный способ)))))
Это не вариант! А
если им собака совсем безразлична? Что вы ее себе оставите если уведете?????
Согласна. Дело даже не в безразличии - мне дома еще одна собака не нужна, а куда ее девать, если хозян(хозяйка) не успеет за
мной? Но и терпеливо ждать нерадивых хозяев как-то не с руки - утром время по минутам рассчитано, а тут - подожди, потом дома свою собаку отмой от слюней и грязи...
В следующий раз её предупредите, что напишете заяву в милицию, что ее собака напала на вас, испортила одежду и тыпы, а собаку не надо ловить, отпните ее разок, если она не проявляет агрессию. Другой вариант - заорите на всю улицу, что у вас дико дорогая собака, она застрахована именно от таких
неадекватных случаев, и если ее шавка ее собьет с ног, у вашей случится перелом, и ей придется оплачивать мед.услугии моральный ущерб
Я в таких случаях ухожу, если собака бежит за нами - останавливаюсь и смотрю на реакцию хозов. Если бегут за собой, зовут ее, я жду чуток, потом снова иду. Если хозы не реагируют, кричу им, чтоб собаку забрали, а то уведу. Если после этого реакции нет, продолжаю идти и собака с нами - тут то они
спохватываются.
у меня в окрестностях самая крупная собака из всех, кто здесь гуляет.
а у меня - нет. Реву. Есть английский мастиф. Он тощий, но уже выше и костяк крупный. Но это отступление. У нас выбора:
1) Взять собаку за ошейник оттащить и
уйти.
2) Уе***ть другую собаку поводком по башке и уйти.
3) Спустить на длину поводка собаку, потом вытереть чужую кровь и шерсть с морды и уйти. Если кто то пробует нападать словесно - обматерить, ибо они в корне не правы.
Меня как раз в этой ситуации и поразило больше всего, что тетка свято уверена, что раз у нее собачка не жрется, она имеет право бегать без поводка, а я (ну, или кто там им еще встретится на прогулке) не
имею право ограничивать ее собаку в желании поиграть с моей.
А меня раздражают дети с моего длма:
брат с мелкой собачкой ходит на поводке и далеко не отпускает.
А вот его сестра - она ВСЕГДА гуляет с собакой без поводка. Причём их мелкашка всегда лает на моего, а девочка, в пылу игры со сверсниками не замечает ни лая, ни моих возгласов: "щас спуща
поиграть!" и "Чья собака - убирайте, а то я своего поиграть отпущу". Мой не совсем адекватно реагирует на чужих собак: сначала он гоняется за собакой, "пробует на зуб" (без каких-либо серьёзных последствий) и... играет! А вот если собака первая пытается напасть - может и кусить серьёзно. Я об этом
знаю, поэтому всегда держу и осаживаю его. "Нельзя" и"Сидеть" - обычные комады. Помогает, но бесит, когда хозы, видя реакцию моего пса, не спешат отозвать или забрать свою собаку. Искренне полагая, что раз пёс при хозяйке и я его контролирую, то и им не надо париться!
Я всегда отсылаю читать закон о содержании животных в Екатеринбурге :-)
И замечаю, что если у чела нет интернета, то я могу распечатать и подарить. ;-)
У нас раньше многие без поводков гуляли, сейчас - единицы. У меня собака шваркается на собак, если те к ней близко подходят.
С
одним дядей рулились. Я ему объяснила, что если собака его не слушается - это ЕГО ПРОБЛЕМА, и я не должна ее решать. Про поведение своей собаки его предупредила. Сначала выкабенивался, я его отослала закон почитать. Теперь сразу берет собу на поводок, как только нас замечает.
Еще вариант
(для совсем одаренных граждан). Орите дурниной, что Ваша собака является носительницей опасного заболевания, которое передается при контакте, например, демодекоза (главное, в роль вжиться :-D ). Обычно это самый эффктивный способ от полных идиотов
у нас случай был с чау-чау. Их хозяйка водит без поводка. Раз 4 мы сталкивались и применялся способ № 1 и 2 (см. выше). Но на 5 раз кобель чау подошел слишком близко. Мартинz его сразу подмял. Она что
то пыталась возразить, типа что у вас за зверь такой. Пришлось ее отматерить, не сдержался. Ушли они на поводке. Ждем следующей встречи.
Цитата: От пользователя: пТАШка (хочу быть собой!)
Я всегда отсылаю читать закон о содержании животных в Екатеринбурге
И замечаю, что если у чела нет интернета, то я могу распечатать и подарить.
я регулярно давала читать распечатанный закон и постановление администрации города
и выгуле собак. Не действовало. Угрозы участковому ( о выгуле без поводка, ссули и срули на детской площаке) не действовали. Однажды запаслась фоткой как ег пёс писает на песочницу и собралась было к участковом, ка вдруг неожиданно его монстр искусал соседскую тойку - ей деали несколько операций.
Хозяйка написала заяву участковому и тогда, оплатив лечение, и, получив предупреждние, он стал выгуливать егона поводке.
Орите дурниной, что Ваша собака является носительницей опасного заболевания, которое передается при контакте, например, демодекоза (главное, в роль вжиться ). Обычно это самый эффктивный способ от полных идиотов
Спасибо, испробуем.
Наверное, испугает, особенно, если добвавить, что из семи членов семьи только я пока еще могу ходить, и начать на ее глазах терять сознание:-D
но бесит, когда хозы, видя реакцию моего пса, не спешат отозвать или забрать свою собаку. Искренне полагая, что раз пёс при хозяйке и я его контролирую, то и им не надо париться!
его монстр искусал соседскую тойку - ей деали несколько операций. Хозяйка написала заяву участковому и тогда, оплатив лечение, и, получив предупреждние, он стал выгуливать егона поводке.
Как обычно, пока гром не грянет,
мужик не перекрестится... Только угроза финансовой потери чаще всего заставляет таких людей оповодочить собаку...
Да, есть еще мелкие собаки, к которым применения способа № 3 чревато травмами или летальным исходом. Тут уж надо учить себя и свою собаку не обращать на них внимания. Потому что не конкуренты они вам, а пыль подвальная ))))) Гордо подняв голову/морду уходить с места встречи. Прощать может только
сильнейший. Накрайняк дать легкого пенка.
Я всегда отсылаю читать закон о содержании животных в Екатеринбурге
Многие читают удобные для себя фразы в законе. Сегодня пошла гулять со своими (у нас даже пятачка нет для выгула собак. Мои сделали свои дела у помойки (там гуляем и
убираем) и я пошла на тропинку между дет.садом и школой покидать собам тарелки. Смотрю никого нет, спустила с поводков, кидаю тарелку (собы зациклены на тарелках, хоть война рядом - им пофиг) . В дали появляется бабуля (метров в 50), я собак подозвала, держу, бабуля прошла. Играем далее, никого нет.
Появляется парень так же в дали, собак убираю парень проходит. Еще чуток поиграли, пристегиваю соб на поводок (у нас во дворах машин полно), поворачиваю в сторону дома, а в дали (около 100м) тетка стоит. Я иду, она на встречу и давай меня хаить, что я тут с собаками гуляю. Я ей в ответ, что больше
негде и на территории дет.сада и школы нельзя. Она начала тыкать меня носом в закон, интерпретируя его по-своему :ultra: Из чего я поняла, что выгуливать собак и играть с ними я должна дома, а на улицу выводить их чуть ли не в клетке :bes:
Получается, что закон выпустили, а территорий для
выгула собак нет и неособаченный народ начинает запрещать собаководам выгуливать своих соб. При этом во дворе у нас есть и бесповодочные шумные собаки, а весь негатив сливают на нас.
Простите, накипело :-(
я в таких соучаях также апеллирую к закону:
выгул на придомовых общих территориях. дет сад и школа огорожены - значит остальная трритория - общая и я имею право выгуливать собак там. Тропинка на газоне не является официальным
тротуаром, где ходят люди, а идя по газону - они нарушают закон.
Мелкие-крупные, добрые-злые... Какая разница? Либо собака управляема, либо нет. Вне зависимости от размера, это твоя собака, и ты можешь терпеть ее выходки, сколько угодно, это твой бвыбор. Но почему эти выходки должен терпеть посторонний человек/чужая собака. И уж если случилось, что собака
сорвалась/не послушалась и убежала "поиграть с другой собачкой", винить следует только себя, вне зависимости от последствий.
У меня однажды была ситуация, давно, лет шесть назад, мой лэйкленд (37 см роста) решил, что он может не послушаться и удрал за угол дома. Я сразу побежала за ним,
и увидела следующее - мой козел с с веселым лаем носится вокруг девшуки, которая подняла на задние лапы ротвейлера и держала его на весу, чтобы не травмировал моего. Я Филю своего отловила, оттрепала, выслушала от девушки бурную и вполне справедливую ругань, очень извинялась и готова была ей в ноги
кланяться. Считать, что она, как владелец более крупной собаки, виновата по определению, мне и в голову не пришло. Этой мой просчет и моя вина, потому что моя собака удрала от меня, не послушавшись команды, а не ее. И я вас уверяю, что даже в случае покуса ротвейлером в такой ситуации моего кобеля,
я все равно считала бы виноватой себя, а не хозяйку ротвейлера (низкий ей поклон, девушка была хрупкая на вид, и я представляю, чего ей стоило удержать на весу этого кобеля).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)