Месяц назад у нас в доме появилась чихуашечка! С начала решила кормить её натуральной едой , но потом почитав форумы , пообщавшись с ветеринарами , меня переубедили кормить собачку натуралкой, объяснение этому в том, что очень сложно будет сбалансировано кормить собаку. Кормила я щенка сухим кормом
Проплан , очень плохо она его ела , ещё слезились глазки. Решила я поменять корм . Поменяла на Eukanuba , кушаем его с таким удовольствием , что за ушами пищит, глаза перестали слезиться. Всё было бы хорошо , но сегодня решила почитать в нете про этот корм. Начиталась что волосы дыбом.
Цитирую:
(Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков. 8(8(8(
После этих строк нахожусь в диком сомнении чем же всё таки
кормить? Каким из кормов?
да это всё понятно , заморачиваться по этому поводу сильно не стоит, но блин мнительная я. Не хочу я навредить своей собачке.
В этой статье про корма , написанно что самими натуральными считаются корма Innova и Orijen
я давно поняла, что надо кормить тем, что подходит твоей собаке. Пусть весь мир мне говорит, что что корм "___" лучше всего, у него самые лучшие белки и жиры, его состав вызывает аппетит даже у людей. Рада за тех, кому этот корм подошел. От добра добра не ищут. Я смотрю на свою собаку и больше не
экпериментирую.
Если от Эуканубы у вашей собаки хороший стул, хорошая шерсть, она бодра и весела, то ничего не придумывайте. Многие знания - многие печали))))
Цитата: От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...
Если от Эуканубы у вашей собаки хороший стул
Да со стулом всё хорошо. По три раза в день , но как раз про стул в одной из статей было написано вот что! Цитирую: (Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть
практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все перерабатывается в энергию. ) Это про корма про которые я упоминала выше.
Ваша собака, судя по всему, хорошо себя чувствует.
Однако хороший внешний вид может и не быть показателем отменного здоровья.
Для самоуспокоения возьмите за правило 1-2 раза в год посещать ветеринара для
профилактических осмотров и сдавать общий анализ крови и биохимию, чтобы в случае чего, вовремя заметить болезнь.
Для самоуспокоения возьмите за правило 1-2 раза в год посещать ветеринара для профилактических осмотров и сдавать общий анализ крови и биохимию, чтобы в случае чего, вовремя заметить болезнь.
Спасибо за совет! Я именно так и буду
делать. Но сейчас , пытаюсь разобраться в корма. Хочу выбрать самый , самый из всех.
Но сейчас , пытаюсь разобраться в корма. Хочу выбрать самый , самый из всех.
все через это проходят. Самое главное в этом деле - не допускать резкий переводов на новый корм, не менять корм каждые 2 месяца и не верить всему, что пишут в
интернете))))) лучше с заводчиком посоветуйтесь.
самый-самый-самый из всех - это тот, который подходит ВАШЕЙ собаке.
Вы можете пойти и тупо купить самый дорогой корм. Например Иннову какую-нибудь. Но она может не подойти ВАШЕЙ
конкретной собаке. Но это не будет говорить о том, что это плохой корм. Это будет говорить о том, что он не подходит вашей собаке.
К тому же, частая смена кормов тоже чревата нарушениями пищеварения.
Особой необходимости менять корм у вас сейчас нет. Вот и кормите, чем кормите.
Особой необходимости менять корм у вас сейчас нет. Вот и кормите, чем кормите.
Конечно я всё это понимаю , что часто менять вредно. Но сейчас пытаюсь разобраться в этом вопросе и найти самый подходящий и полезный корм для моей ляльки.
Вы кормите сейчас эуканубой?
Лялька выглядит хорошо?
Если да, то оставьте корм и для пущей уверенности сдайте анализы.
Если все хорошо, то нет необходимости что-либо менять
Интереса ради можно сдать кал на усваиваемость корма,
Это цитата из статьи про корма.(Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше -
все перерабатывается в энергию.)
На это стоит обратить внимание?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)