Господа владельцы данных пород расскажите плиз. вопчем такие дела. мечтаю о крупной собаке уже очень давно. но та порода которая и есть мечта, не выполнима для меня по ряду причин. боксер и овчарка всегда импонировали мне. потому и решил кого то из них мне и надо завести. но есть пару вопросов. и
так. на данный момент дома живет со мной и моей второй половинкой толи той терьер, толи карликовый пинчер, взяли для себя без документов. от сюда вопрос как эти породы относятся к мелким породам. в недолеком будущем будет и ребенок, но после второй собаки, как эти породы относятся к пополнению в
стае. я понимаю, что это зависит от конкретной собаки и воспитания, но все же. кто из них мение аллергичен, я и моя половина не аллергики ибо оба всю свою жизнь жили в окружение всевозможной живности, особенно я. но все же. господа не кидайтель камушками за неграмотность и глупость вопросов. про
качество ухода за животинами не волнуйтесь ибо оба мы два собачники. у дамы метис ротвейлера жил. у миня бассет, колли куча кошек. уход выгул и любовь гарантируем.
А что вы хотите от собаки? Занятия дрессурой обязательны для обеих пород. Боксеры удобней для содержания в квартире. У овчарки выше потенциал по рабочим качествам. Выбор за вами.
Я не буду Вас уговаривать, просто расскажу. У меня живут 3 боксера и маленькая собака ( шелти). Двое детей, причем младшая появилась на свет когда старшей боксерке было 2,5 г. и её щенкам был ровно месяц. Старшей дочери
сейчас 12 лет, и она прекрасно справляется с собаками, как на выгуле так и на выставках.
Цитата: От пользователя: Lumi
Занятия дрессурой обязательны для обеих пород. Боксеры удобней для содержания в квартире
собака нужна как член семьи, но и зашитник в случае чего. ибо я бываю в командировках, и моей половинке приходиться быть одной, а район проживания у нас химмаш, она побаивается вечерами тут. а с баксом или овчаркой не страшно погулять вечером.
Цитата: От пользователя: BreivHat ( Снова лето хочу!)
От куда такая уверенность?
оттуда ;-)
любая даже самая страшная собака отпугент гопника,малолетку, пьянчужку,а при реальной угрозе толку ноль,ще и локти потом будете кусать,если собака погибнет.Ни в коем случае нельзя
рассматривать собаку как орудие самообороны.
У меня сейчас живет боксерша, я в ней уверена на все 100% что если с ней пойдет гулять моя дочь то ни один засранец к ней не подойдет ,хотя дома соба рыжая и пушистая! Боксеры вообще думающии собаки!
Как то у нас народ стал негативно относиться к темам в которых люди просят совета , чтоб определиться в породе. В этой теме вроде все придельно ясно! И ведь написано
Цитата: От пользователя: Брат Егор
ибо оба мы два собачники. у дамы метис ротвейлера жил. у миня бассет, колли
куча кошек. уход выгул и любовь гарантируем.
Значит уже накоплен определенный опыт в общении и воспитании собак.
Если живут люди в квартире , лучше наверно взять Боксера. :-)
Хм. Вот что я вам скажу. У Моих родителей были: у отца - овчарка, у матери - бульдог. Кобели оба. Разницы никакой. Защита отличная. И там и там были случаи нападения и реальная защита собакой. Минусов мало: у овчарки шесть длиннее, у боксера короче. Вот и все. Оба любят детей, оба сильные и
выносливые. Подкиньте монетку или сходите на выставку. Но !!! Сука боксера - это ерунда. Мелкая и слабая. Нужен именно кобель. Овчарка - без разницы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)