а что там учиться - кинул предмет, собака принесла))) Ваша задача кинуть в нужную зону (мы тренировались с тазиком, кидали в него). Задача собаки игруху поднять и радостно донести до хозяина, не уронив по пути. Ну это просто игруху нужно подобрать грамотно. Мячики не берите, лучше канатики с
утяжелителями. И учитесь себе на каждой прогулке - и Вам радость и собе активность и радость.
Кстати, когда я сказала "тренируемся" это не значит, что два раза в неделю мы старательно кидаем канатики. Ща, делать нам больше нечего))))) За день до соревнований кого-нить озаряет: "А может покидаем питч?". Ну покидаем минут 20. А так каждую прогулку хотя бы минут пять играю с собакой в
кидалки-приносилки
Займитесь фризби. У вас есть клуб "Симаргл", есть его тема на форуме. Они же в рамках соревнований по фризби проводят и соревнования по питчу. Сезон соревновательный с мая начинается.
Кстати, когда я сказала "тренируемся" это не значит, что два раза в неделю мы старательно кидаем канатики. Ща, делать нам больше нечего))))) За день до соревнований кого-нить озаряет: "А может покидаем питч?". Ну покидаем минут 20. А так каждую
прогулку хотя бы минут пять играю с собакой в кидалки-приносилки
:lol::lol::lol::lol::lol: за день - это еще что! Некоторых в день соревнований "озаряет" ;-)
Цитата: От пользователя: ledy-dalm
Но я реально говорю - там нечему учиться)))
+++++++++ с одной поправкой: учиться всегда есть чему (собаке - быстро возвращаться с игрушкой, не ронять ее по дороге, отдавать без "поиграть-потянуть", хозяину - кидать точно в цель), но! специальной площадки и тренера не требуется!
учиться всегда есть чему (собаке - быстро возвращаться с игрушкой, не ронять ее по дороге, отдавать без "поиграть-потянуть", хозяину - кидать точно в цель), но! специальной площадки и тренера не требуется!
ну это да, я и говорю
поэтому, что на прогулках просто играем. Кстати, чуть-чуть пооффтопю. А соревнования по питчу планируются в этом году в Екатеринбурге? Мы в Челябинске будет проводить, но и к вам бы сгоняли))
Дог-фризби клуб"Симаргл" проводить Питч не планирует, у нас Дог-дартби и Дог-фризби. Так что кто в городе организует, будем рады поучаствовать тоже! ;-) В плане подготовки хорошего быстрого приноса и отдачи очень полезно и для фризбистов! :-)
Ни по пересеченке ,ни на асфальте в Питч не играют, как и во фризби...на хорошей, ровной полянке самое то, корги замечательно играюти во фризби и в Питч, приходите в Клуб, научим. ;-)
Можно сыграть в дубльпитч: берем бульмаса (или любую крупную собачку), берем вельш корги (или любую мелкую), кидаем мяч (любой). Вельш ловит мяч, бульмас ловит вельша и приносит вельша с мячом хозе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)