1в газете: то пит, то стафф, а фотка стаффи вообще повешена...(наташ, скинь на это ссылку плз)
2 к Доцникам РТР приезжали за интервью и пролили свет на эту историю чуть-чуть - оказывается заведено дело в прокуратуре, собака на ребёнка не нападала, а это результат неосторожной игры - случайно
задела клыком в неосторожном манёвре сонную артерию, про документы о собаке ничего не известно. А все истории ( имена, обстоятельства) о случившемся вообще незаконны с точки зрения разглашения материалов следствия до их окончания.(с) со стаффячьего форума....
оттуда же:
Дорогие, форумчане, что я могу сказать по этой ситуации…Это все абсолютная профанация, которая носит юридически неграмотный контекст, противоречащая всем нормам гуманности и конституционным принципам. Я сегодня разговаривала с представителем Департамента благоустройства и ЖКХ Москвы - это
профессионалы своего дела, которые разбираются в законодательстве РФ. Узнала интересную инфу, что никакой законопроект никем не рассматривается, т.к. вся эта писанина, в которой написаны какие-то жесткие меры по отношению к животному, которые не могут иметь юридической силы в нашей стране пока у нас
есть Конституционный строй и Гражданский кодекс, в котором много что написано про право собственности и владения им. И, в конце концов, собака у нас еще является имуществом. Вобщем, нововведения пока не ожидаются. Т.к. у нас нет ресурсов и компетенции для их исполнения, да и закон устанавливает
жесткие ограничения по отношению к имуществу .
Пусть писальщики таких неграмотных законопроектов и статей ознакомились бы с действующими НПА. Давайте, не будем верить всему тому, что распространяют некоторые некомпетентные СМИ. К сожалению, у нас в стране пока царит правовой хаос и
чтобы не попадаться на удочку такой чепухи, нужно разбираться в законах….
Любой готовящийся закон всегда освещается государственными каналами для ознакомления населения. Кто-нибудь слышал что-то похожее по телевизору?
Да еще, есть сайт МосГорДумы, на котором даже близко нет ничего на
всех повестках предыдущих дней и месяцев о собаках…..
А госпожа Новожилова как клон Новодворской, явно спонсируется недружественными России организациями раз пишет такие вещи!
ну как бы да.... взглянув трезво и собрав в кучу мозги понимаешь что моя собака - это моя вещь и никто кроме суда не имеет права изъять ее у меня (за исключение случая когда моя вещь нанесла серьезный ущерб здоровью и жизни)... тем более как превентивные меры....
никто ж не садит нарков
и пр ддля "предупреждения" совершения ими преступлений ..... а че, давайте такой законопроект напишем, а?
ну технология то та же самая... превентивные меры... так сказать.... но что-то подобных законопроектов НИКТО не предлагает.... видимо - САП более важная тема...
а то что народ уже реально друг друга шугается в попытках сохранить свою жизнь и здоровье.... это так, мелочи...
Домашних собак обвинять легко.
А вот кто ответит за смерть пожилой женщины в Н.Тагиле прошлой зимой, и серьезные увечья другой пенсионерки выносившей мусор?
Когда беспризорные метисы стаями бегают и нападают на людей, законотворческие органы в тряпку молчат, денег мол нету.
А как
домашних и любимых притеснять, стерилизовать и усыплять, дык шуму выше горы, предложениев всяких неадекватных...
Так ведь к беспризорным надо самим усилия и средства прилагать, делать что-то. А все заморочки по домашним достаточно свалить на их хозяев.
И потом. Собака у нас пока ещё действительно имущество. Тут надо тонну законопроектов и
правил. А к бродячим правило одно - отстрел по заявке в ЖКО. И там уже не разбирают, кусали или нет. Раз есть - значит, надо сделать так, чтобы не было.
Цитата: От пользователя: Valkirie Так ведь к беспризорным надо самим усилия и средства прилагать, делать что-то. А все заморочки по домашним достаточно свалить на их хозяев.
И потом. Собака у нас пока ещё действительно имущество. Тут надо тонну законопроектов и правил. А к бродячим
правило одно - отстрел по заявке в ЖКО. И там уже не разбирают, кусали или нет. Раз есть - значит, надо сделать так, чтобы не было.
Ничего то они не отстреливают, приезжают забирают, вывозят за город и... вся стая, голодная и злая через неделю на месте
И нападения хоть и
локальные, но продолжаются.
А по поводу закона этого, если они его примут в таком виде, белому свету не возрадуются, я им начну всю эту стаю поштучно сдавать в установленном ими же порядке!
Ничего то они не отстреливают, приезжают забирают, вывозят за город и... вся стая, голодная и злая через неделю на месте
Интересно... К нам с винтовками приезжают. Только псы у нас не дураки - они машину за версту слышат и разбегаются.
Да наши и не агрессивные, к счастью (бывает и такое!). Вероятно, потому, что их подкармливают. Нет, правда: наши барбосы хорошие, только бесхозные :-(
Мы видимо куда то не туда звонили.
Во дворе они тоже более менее себя ведут, когда их 1-5, но как только собирается вся стая, они нападают, рычат кидаются на людей и машины
места их сборов известны всем местным обитателям, детская площадка, и дорога до больницы...
Хозы выгуливающие
своих питомцев от этих мест держатся подальше. Да и детей без надзору редко кто выпускает... Так и живем от течного сезона до течного, спокойно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)