поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Собака единственное живое существо, которое ценит твою жизнь больше, чем свою...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Собака единственное живое существо, которое ценит ...   #1331240  наверх
Автор:  
Дата:   

Сперто и ОАК, очень понравилось

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сорри, если баян.
47/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331260  наверх
Автор: EL180905
Дата:   

согласна. всегда удивляюсь, вот стоит беззвучно пустить слезу, даже по какому-нибудь киношному поводу, бежит моя собака из другой комнаты, жалеет, облизывает, чуть ли сама не плачет... ну как она узнает, что мне в эту самую минуту стало тоскливо... непостижимо просто...
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331262  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Но есть собаки глупые и бессмысленные.
18/35 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331275  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Но есть собаки глупые и бессмысленные.

Есть. И у меня одна такая есть. Вторая всегда подходит посочувствовать. А третья - настоящий "лекарь" горя.
11/10 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331303  наверх
Автор: Tamara1987
Дата:   

Глупых собак не бывает.
16/8 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331308  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

есть собаки глупые и бессмысленные.

Есть...
У отец мужа рассказывал... Держали они в деревне как раз такую бессмысленную шавку, размера среднего... Так, дворняжка: хвост бубликом, ни породы, ни ума, только и толку, что тявкает.
Как-то хозяин (дед моего бывшего, получается, Иваном его звали, раз тесть - Иванович), пошел в соседнюю деревню за каким-то делом. Была весна послевоенного голодного года, темнело уже. Идет мужик через поле в сумерках, деревня та уже видна. И вдруг видит - из леса, который он только что прошел, несутся за ним два волка. Припустил мужик, бежит, и понимает - ни фига, не успевает до крайнего дома.
Собачка-жучка его бежала с ним, потом остановилась, посмотрела на волков...потом снова за мужиком... Повертелась вокруг него, бегущего, поскулила жалобно, повернулась и побежала к волкам... Она даже не дралась. Но пока волки ее рвали, мужик добежал до деревни.
62/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331317  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BELKA2509

Повертелась вокруг него, бегущего, поскулила жалобно, повернулась и побежала к волкам...

так пронзительно

почему мне больше не попадаются собаки, воспетые литераторами и кинематографистами? только в рассказах других людей
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331321  наверх
Автор: BELKO (специалист по проблеме)   (О пользователе)
Дата:   

Как же? а Хатико, например?
И не устану рекомендовать книгу, про собак и лошадей: Вернуться по следам....Глория Му.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331325  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tamara1987

Глупых собак не бывает.

вы не видели лабрадоров.
16/28 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331328  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:

а Хатико, например?

история Хатико - история безотвественных иэгоистичных наследниках старого хозина собаки. Они не особенно старались приучить собаку к себе, им было проще выпустить ее "проявлять верность" умершему на умиление остальным таким же равнодушным.
25/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331342  наверх
Дата:   

Цитата:

Глупых собак не бывает.
вы не видели лабрадоров.

Ну-ка выходи - биться будем! :bes:
14/8 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331343  наверх
Дата:   

Цитата:

Она даже не дралась. Но пока волки ее рвали, мужик добежал до деревни.

Это не глупость. Это жертва собой во спасение хозяина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14/5 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331344  наверх
Автор: Nastia-stu 
Дата:   

Цитата:

есть собаки глупые и бессмысленные.

Глупые есть, а бессмыссленных нет. Вот моя пудла дура дурой, но какая же она бессмыссленная?Она же меня так любит, так на меня смотрит, так меня ждет на окне, столько от нее радости получаю.
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331377  наверх
Автор: НиколайМ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tamara1987

Глупых собак не бывает.

..да бывают конечно. бывают же люди глупые, а чё собаки...

Цитата:
От пользователя: Azarion Style

Это жертва собой во спасение хозяина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

.. у меня дед охотник был, рассказывал, как две лайки раненого медведя от охотника уводили. увели, вернулись домой через сутки, подраные сильно, одна вообще без лапы. видимо мишка их сильно помял, есть не могли и померли через несколько дней.
18/4 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331399  наверх
Автор: Tamara1987
Дата:   

По вашему лабрадоры тупые?
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331430  наверх
Автор: Pena25 (Ан@стасия)
Дата:   

Может быть конечно я совсем дура, ноя не представляю как я могу бросить своем маленькое родное существо куда-то или кому-то во спасение себя... честно...не могу. Буду биться до последнего... тем более за своего волосатика. Т.к. знаю, что мой волосатик за меня жизнь готов отдать.

Цитата:
От пользователя: Nik M

дед охотник

у охотников логика другая - мышление
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331433  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Глядя на своих собак не верю ни в один рассказ о жертвовании собаки собой ради человека. Скорей людям свойственно не понимая настоящей причины поведения животных, объяснять их поведение со своей позиции.
Вот лезет ко мне сосед на участок и собаки на него лают. Они защищают не меня, а свою территорию. Если на улице встречается кто-то подозрительный, они опять же не за меня боятся, а за себя или, скажем, за свое имущество. Хотя выглядит эффектно и можно действительно подумать, как они меня защищают.
Они у нас и друг за друга не вступятся. Только еще потдадут, если кого наругаем. Приспособленцы одним словом, но меня это вполне устраивает и люблю их очень не смотря ни на что.
13/13 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331435  наверх
Автор: Sutorman 
Дата:   

Цитата:

вы не видели лабрадоров.

Кве, разные лабры бывают. Истинные сочувствуют, рядом с хозяином и когда радостно и когда грустно. А вот большинство лабрадоров сейчас умом не блещут.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...

история Хатико - история безотвественных иэгоистичных наследниках старого хозина собаки. Они не особенно старались приучить собаку к себе, им было проще выпустить ее "проявлять верность" умершему на умиление остальным таким же равнодушным.

да, ладно не так уж все у Хотико и плохо было, это голливуд все драмматизировал, я этот фильм посмотрела в кино, рыдала часа 4 наверное, а потом почитала в инете, и знаете очень не плохо он жил. И родственники много раз пытались его забрать, но он убегал. А весь городок его почитал, кормил и жил в доме своего хозяина, а не под поездом как в кино, и памятник ему поставили при жизни, вообщем парень в любви и заботе обделен не был, а иначе ему 10 лет не протянуть было, часто и при живых хозяевах собаки до 12 лет не доживают и так не выглядят (в инете даже фотки его есть). А то что он хозяина ждал, это правда наверное какая-то привязанность, собачья верность так называемая, это наверное то собачье качество, за которое мы перед ними и преклоняемся. :flowers:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
это хотико на последнем году жизни. 1935 год.

А вот еще история собаки из России:
История, которую рассказала мне моя тётя Ира, живущая в Тольятти, наверное, никогда не исчезнет с памяти, потому что потрясла меня…

Стремительно убегает вдаль Южное шоссе города автостороителей. День и ночь снуют по нему автомобили, торопятся озабоченные своими делами прохожие. Но на окраине города автомобили замедляют свой бег, чтобы пассажиры увидели главную его достопримечательность. Каждый четвертый водитель выходит из машины, а прохожие и жители города идут сюда отдать дань уважения собачей верности, не знающей смерти…

Это случилось в 1995 году. Страшная автокатастрофа унесла жизни молодоженов, возвращающихся из свадебного путешествия по Крымскому побережью. В живых остался только пес, который был куплен в день свадьбы. Его во время удара выбросило из машины.

Семь лет он ждал своих погибших хозяев на улице города. Семь лет бросался под колеса автомобилей, выбирая вишневые «девятки». Машины уезжали, а пес оставался, не зная, что те, кого он так отчаянно ждет, никогда не вернутся…

Жители города дали собаке кличку Константин - «верный». Пса кормили, его старались приютить, но он снова и снова убегал: его домом стала обочина.

Даже умирая, он думал о своих хозяевах. Верный ушел в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мертвым.

Потрясенные трагедией, длившейся семь лет, собачей верностью и преданностью, тольяттинцы соорудили памятник, ставший главной достопримечательностью города.

На скромном постаменте - некрупная, плотно сложенная восточноевропейская овчарка. Даже застывшими глазами она всматривается в происходящее на Южном шоссе. И столько тоски в этом взгляде, столько отчаяния, что кажется, из цемента сейчас брызнут слезы. Полуоткрытая, навечно застывшая в скорбном оскале пасть словно «извергает» раздирающий душу вой. Настороженные, поднятые к верху уши день и ночь слушают разнообразие голосов, но не слышат главного- голоса хозяина. Вытянутый нос как будто принюхивается к запахам города, стараясь выделить самый родной. Задние лапы мягко касаются постамента. В них словно выражена готовность ринуться навстречу хозяину, но передние, выпрямившись, упираются в твердь: надо ждать…

Убегает вдаль Южное шоссе, идут и едут по нему люди. А верный пес, теперь уже навечно застывший в памятнике, продолжает ждать…

Собачья верность не знает смерти!

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2011 19:37]

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2011 19:38]
20/2 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331446  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Даша просто Даша

А вот большинство лабрадоров сейчас умом не блещут.

Таких разводят видимо сейчас.
Мне и поим друзьям повезло - лабрадоры народились с мозгами. А может это заслуга владельцев? ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331485  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: windy west

у вас же собака пария? с чего бы ей хозяина защищать? конечно она свою шкуру защиает. А вогт молосс например прекрасно ориентируется в том предмете,который необходимо защищать, собственно в человеке.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331496  наверх
Автор: ГаБусинка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

. А вот молосс например прекрасно ориентируется в том предмете,который необходимо защищать, собственно в человеке.

+++++++++++++
согласна на все 100.
никогда на пройдет по команде рядом слева, если встречный человек идет справа. обязательно перестроиться, прижмет уши, понимая, что ослушалась. но пройдет между мной и человеком.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331501  наверх
Дата:   

Вот еще статью нашла про собаку из Тольятти:
"Памятник преданности" собаке Верному
В Тольятти на протяжении семи лет немецкая овчарка, хозяева которой погибли в автокатастрофе, ждала их на обочине дороги. После смерти преданной собаки люди поставили ей памятник, который посвятили верности. Как рассказывают жители города, в 1995 году на Южном шоссе Тольятти в автомобильной аварии погибла молодая пара. Вместе с ней в машине находилась собака, которая чудом осталась жива. Со дня трагедии она, видимо надеясь, что хозяева вернутся, в любую погоду круглый год ждала их у обочины. Верного, как прозвали его тольяттинцы, пытались забирать к себе домой сердобольные горожане, однако он каждый раз возвращался на свой пост. Несколько раз ему строили будку прямо у дороги, но он игнорировал удобства, мокнув под дождем и мерзнув на ветру целых семь лет. Наверное, когда он умирал, он еще надеялся увидеть близких ему людей. После смерти собаки горожане сразу поставили у дороги щит с надписью: "Псу, научившему нас любви и преданности". Через два года после смерти собаки на пересечении появился бронзовый постамент, где написано всего два слова: "Памятник преданности". На полутораметровый памятник Верному было потрачено 250 тысяч рублей, которые собирали всем городом. Установленное на гранитном постаменте изваяние собаки сделано ульяновским скульптором Олегом Клюевым таким образом, что проезжающим по дороге кажется, что собака поворачивает голову вслед за проезжающими автомобилями, как бы еще надеясь увидеть своих погибших хозяев. Самым сложным, по признанию Клюева, было передать характер верного пса. По словам автора скульптуры, "все, что я пытался воплотить в своей работе, это - безграничная преданность".

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2011 21:08]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331517  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lumi

у вас же собака пария?

Которую из моих собак имеете в виду? У меня и молос имеется, точнее молос есть в предках. Я просто прекрасно вижу кого и кто из наших собак защищает. У них совсем другие чувства, но только не высокие.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собака единственное живое существо, которое це...   #1331537  наверх
Автор: tequila88
Дата:   

Есть такой писатель Борис Рябинин, так он любил собак может не каждый, он писал рассказы, про своих собак и рассказы реальные рассказы про других собак, у меня есть 3 книги, я ревела над каждым рассказам, какие они все-таки преданные и настоящие, ни одной ложной эмоции. Можете поискать в инете в магазинах наверное их уже нет, последняя опубликованная была в 1973 году.
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода