поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

сезон потеряшек, чтоб ему...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
сезон потеряшек, чтоб ему...   #132913  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

жуткая история со счастливым финалом.

сначала - страшилка: вчера вечером себя плохо чувствовала, головная боль, обнимание с белым другом и прочие радости - попросила мужа погулять с собакой......... спустя пол-часа муж пришёл один, и с невинным взглядом спросил: "к тебе Арда разве ещё не пришла?" - "Не пришла" - ответила я. Так мы потеряли собаку...

С 23х до часу ночи бегали по району, свистели, звали, свистели, опрашивали малочисленных человеков с собаками.. как сквозь землю провалилась. В два часа ночи вышли снова - и опять бестолку. "Кто же знал? - оправдывался муж, - Она же всегда сбегала исключительно к парадной!" А ело в том, что как раз после того, как они вышли, под окнами стали пускать фейерверки. Собака услышала хлопки, рванула вперёд - и исчезла из поля зрения. С тех пор её никто не видел.

Утро началось с того, что собака у парадной так и не появлялась (оставили ей ношеный носок и немножко сыра у двери), мужа я разбудила и вытолкала на работу - печатать объявнения, а сама побежа опрашивать, искать, снова опрашивать... До 11 раздала порядка 30 бумажек с номерами телефонов, показала всем незнакомым собачникам фотки, всем знакомым просто сказала... Потом быстренько накропала объяву на к9, позвонила в "Потеряшку", оставив заявку, написала ещё "визитки" и снова побежала искать... Искать 9тилетнюю больную суку, которая никогда не убегала никуда кроме как домой.
В 13 вернулся муж, принёс объявы. До 14 мы их разрезали и паковали в файлы, в 15том часу пошли клеить..

А теперь о хорошем: в половину четвёртого позвонила девшка, и сказала, что собака сидит у неё на лестничной клетке, и назвала адрес. Придержать у себя отказалась из-за кота, но зато привязала к перилам, чтобы та с площадки не убежала. Сьездили мы за ней.
На другой конец города Питера! Это почти конечная станция метро другой ветки! Оттуда на маршрутке в отсутствие пробок - минут 30 ехать! Похоже, её бегство не могло остановить ничто, кроме Невы, в которую она упёрлась. Она пробежала с десяток очень крупных перекрёстков, две многоуровневые развязки, Сортировку, где жд путей побольше, чем у нас на вокзале, жд пути возле нас и форсировала речку Волковку сразу за путями.. А вот Неву она переплыть не смогла, а мост там далеко был. Как она туда добралась живой и невредимой - один чёрт знает.

Но самое хорошее в этой истории: Люди! Простая бирочка с телефонами, повешенная на ошейник собаки, помогла найтись ей там, где найтись у неё не было не единого шанса - слишком уж далеко от дома.
  |  Поделиться:  
Re: сезон потеряшек, чтоб ему...   #132916  наверх
Автор: virineya 
Дата:   

ооо, вот ничего себе!
Хорошо, что все закончилось Хорошо!
Если в питере собы так далеко убегают, то что уж говорить про бург - потерять получается еще проще.. может и в область убежать.

Люди, делайте бирки на ошейники - какой наглядный пример!

ЗЫ: у меня 2 кота, дамошние - неужели нужно тож бирку вешать?
  |  Поделиться:  
Re: сезон потеряшек, чтоб ему...   #132921  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: virineya

у меня 2 кота, дамошние - неужели нужно тож бирку вешать?

кстати, серьёзно: у меня тоже кошка, и летом мы планируем с ней на дачу ездить. Шлейка, ошейник и две бирочки (лёгоньких и фигурных) у кошки уже есть. До лета нанесу гравировку на бирки, и фиг кошка выйдет из дома без ошейника с телефоном...
  |  Поделиться:  
Re: сезон потеряшек, чтоб ему...   #133370  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

Подниму ещё раз, чтобы народ, который по выходным без инета, почитал.

Обходила пока собачников, раздавала телефоны, со словами, что потерялась Арда - мне знакомые не верили! "Как, - говорили они - ваша собака такая умная, такая послушная, слова, жеста, взгляда слушалась! Мы её в пример другим ставили, такую умницу! Разве такая могла потеряться?"

а я говорю -потеряться может любая собака. Именно поэтому, да фанатизма - сколько у собаки есть разноцветных ошейников - на каждом висела своя бирочка с телефонами. В конечном итоге это мне и вернуло собаку..
  |  Поделиться:  
Re: сезон потеряшек, чтоб ему...   #133386  наверх
Автор: СанСанна
Дата:   

Супер! Все.. иду на этой неделе бирки делать!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода