Вопрос вот в чем.. Наши знакомые покупают частный дом в городе, уже доки оформляют. Старые хозяева перебираются в многоэтажку, а на участке у них живет кавказец, ему 6лет. Так вот, они говорят знакомым- если вы собаку себе не возьмете, мы её усыпим, потому-что в квартиру брать-не вариант... 6 лет
прослужила собака, охраняла, а сейчас стала ненужной.. :weep: очень жалко, но и знакомые не могут её оставить себе- 1)нет опыта с собаками, да ещё с большими, 2) и двое мелких детей, страшновато... кто что может посоветовать???????? может в питомник, но без доков....
Так пусть новые хозяева ее оставят. Собака в частном доме все равно нужна, эт я Вам из своего опыта говорю. Если опасаются, то есть цепь или вольер. Да и нигде не написано, что пес агрессивный.
Если категорическое нет, то выставляйте в пристрой на соседнюю ветку.
ЦИТАТА.......знакомые не могут её оставить себе- 1)нет опыта с собаками, да ещё с большими, 2) и двое мелких детей, страшновато...
Вы советуете, но не забывайте, что есть люди, которые вообще не держат собак. В Екб наверное можно пристроить на охрану базы, завода. туда, где с
собаками охраняют...?
Я Вам о том и говорю. Полтора года живу в частном доме, собак до этого не держала, ваще не знала, с какой стороны к ним подходить. Когда хозяева дома спят, могут и огород обобрать, и просто хулиганье залезет испоганить
че-нить - на фиг надо?
А так во дворе серьезная собака - фиг кто сунется. Научиться обращаться можно за пару месяцев... Я думаю, даже если люди этих собак отдадут, то скоро все равно придут к необходимости завести других.
ну а если не убедили, то - велкам на В добрые руки...
Зачем несчастную псину лишать одновременно и хозяев и дома? Ужас. Все равно придется покупать во двор новую, не факт, что лучше. Пусть вольер построят, не пожадничают. Собака будет постоянно видеть новых хозяев, привыкать. И от детей ее спасете. Сразу пригласите хорошего кинолога пустьоценит
поведение собачки, дась совет.Жаль псину.
Что за хозы, уезжают, а судьбу верного строжа не смогли решить, НЕ ПОНИМАЮ ТАКИХ. Лучше бы усыпили, так честнее будет. Теперь неизвестно куда песа подастся, кому достанется , такой стресс для нее.
Поговорите с вашим знакомыми, может, надумают всё-же оставить пса себе?
В частном доме так или иначе собака нужна, кавказец там с рождения живёт, а кавки, они собачки больше территориальные, нежели к человеку привязанные. Как у тех хозяев участок охранял, так и вашим друзьям будет служить
верой и правдой.
оставить. Частный дом без охраны - не стоит оставлять.
Когнечно. Пес приспособится. А детям объяснить все, поймут. Присматривать за ними -цапнуть может и своя, если допекут.
Вольер, стройте хороший вольер в поле видимости, не на
задворках, чтобы пес не дичал.
Из моего опыта: много лет держу разных собак, часто взятых -купленных взрослыми и очень взрослыми.Не было проблем, нужно трезво оценить свои возможности или слушаться професионалов.
Вчера мы похоронили самую добрую и самую необычную собаку в моей
жизни...Она прожила у нас почти 10 лет. Огромная, невероятно массивная, добрейшая, как корова метиска сенбернара и кавказца . Рыжая, ушастая, ууумнаяяяя. Взяли ее из неизвестных рук, с цепи. До этого она пару раз придушила мелких песиков у хозяев. У нас эта чудная собака пасла моих пекинесов, спала
рядом с котом, дружила со всеми собаками..Деликатнее и умнее псины нет у меня больше. Плачу по ней, как мне жаль мою Даночку...
Как хорошо, что мы тогда ее взяли, как хорошо, что поверили, что она добрая и умная...Прощай.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)