Всем привет! У нас осбака 4.5 года, кокер. Может, мы не правильно ее воспитали, но собака у нас периодически кусает членов семьи. В принципе она не глупая, знает команды, знает свое место, мы ее любим, но иногда, когда она не хочет, а ее гладят, трогают, она может укусить, причем очень сильно. Еще
она не любит детей, а в нашей семье совсем недавно появился ребенок. Я, конечно, знаю, когда собака не хочет, чтоб ее трогали и не трогаю соотвественно, чтоб не укусила, но боюсь ребенку потом не объяснить, что собака не в настроении и ее не нужно хватать. А недавноу нас были гости и она укусила
маленькую девочку 1,5 года, хотя ребенок ее не трогал, а просто нарушила ее личное пространство (подошла очень близко). Вот и не знаю возможно ли теперь как-то исправить ее поведение? Может, кто сталкивался с такой проблемой? И если можно дайте пож-та телефон специалиста, который вам помог. Жалко
просто собаку кому-то отдавать, когда ребенок ползать и ходить начнет, она все равно уже наш член семьи.
2/1 |
| Поделиться:
Re: Можно ли откорректировать поведение собаки в 4...
И не только коккеры, а практически любая собака в любом возрасте. Только дрессировка и корректировка поведения, это немного разные вещи! Я у семилетней собаки, взятой с форума,
корректировала поведение и получилось очень даже не плохо! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)