Два месяца назад я приютила у себя найденыша. Далматину 8 месяцев, ветосмотр прошел успешно. Здоров, отклонений нет. Собака не глупая, знает команды "рядом", "сидеть", "ко мне", "дай лапу". Ходили с ним на дрессуру, но сказали, что начального курса достаточно. А три дня назад... он оскалил зубы,
когда я пыталась его наказать. Сегодня ситуация повторилась. Оскаливает зубы, ручит... Стало страшно, вдруг кинется 8( Может стоит одеть намордник? Но боюсь как бы еще больше не обозлился. В общем в расстерянности :weep:
8 мес - дитё-подросток..как все подростки несколько деструктивное поведение..я б к ХОРОШЕМУ дрессировщику бы заехала....курс коррекции ВАШЕГО поведения провести. научить ВАС правильно реагировать + посмотреть психику собачки ( может проблемы там)
а диагнозы по интернету не
ставят..неблагодарное это дело
За что, когда и как пытались наказать. В подробностях. Грамотному инструктору.
А надевать намордник, чтоб сподручней было вламывать совсем молоденькому псу с трудной судьбой... Садизм чистой воды.
не думаю, что в моем поведени что-то не так. Собака любима.
Желательное
поведение формируется и закрепляется. Если Вы ходили на дрессировку, Вы должны были научиться формировать нужное Вам поведение. Вместо того, чтобы наказывать, сформируйте, КАК НАДО ему делать. И наградить не забудьте.
у меня лабрадор, отказник, 3 года. Рычит, когда не хочет, чтоб его трогали, рычит, когда прогоняю с дивана (тогда еще и скалиться начинает и лаять на меня). Кинулся один раз. на улице. когда я пыталась у него отобрать то, что он подобрал.
Кидается, если трогаешь его, когда он кушает.
Это скорее всего, проявление доминантности у Вашего песы.
Цитата: От пользователя: Анна Болоненко
Ходили с ним на дрессуру, но сказали, что начального курса достаточно
поверьте, не достаточно. Ооооочень Вам рекомендую продолжать занятия. Мы начали ходить
через 2 мес, после того, как он у нас появился. Но за эти 2 мес. он почувствовал себя хозяином в доме...а это неправильно.
Вам бы с кинологом на индивидуальные занятия походить, научитесь больше понимать друг друга и бороться с его доминантностью.
Может стоит одеть намордник?
не стоит, если не швыряется.
Мой тоже скалится и рычит. Главное - сохранять спокойствие и уверенность в себе.
Если рыпнется в Вашу сторону - тогда одевайте намордник, укладывайте собаку на
бок, садитесь сверху, как бы показывая, что Вы главный, пока не успокоится.
он оскалил зубы,
когда я пыталась его наказать
это он характер показывает. Но вполне возможно, что например, наказание слишком жестокое,
или как вариант - у него просто страх перед ИМЕННО ЭТИМ видом наказания, и кидается он в целях самозащиты.
В любом случае - давать советы не видя собаку - дело неблагодарное, и самым лучшим советом, ИМХО, будет тел хорошего кинолога :-)
А вообще, я Вас понимаю, у меня тоже проблемная
собака. Удачи Вам и ТЕРПЕНИЯ))))))))))))))
За то, что пописал на одеяло, хотя прогулка была 20 минут назад. :weep:
Цитата: От пользователя: KORBI
Вы должны были научиться формировать нужное Вам поведение
Мне
объяснили, что сейчас у него вроде как переломный возраст. Собаке нужно показать, что хозяин в доме не он, а я. Иначе потом будет еще сложнее. Наверно, вы правы. Попробую поменять тактику: лаской, объяснениями и вкусняшкой.
когда я пыталась у него отобрать то, что он подобрал.
Вот с этим проблем не возникает. Т-т-т. :super: Сплокойно открываю пасть и вытаскиваю. Хотя, на улице не подбирает ничего. Боюсь я. Во дворе недавно пес отравился.
Цитата: От пользователя: eagle-shock
наказание слишком жестокое, или как вариант - у него просто страх перед ИМЕННО ЭТИМ видом наказания, и кидается он в целях самозащиты.
Взяла за шкирку и встряхнула. :-( Вроде не так страшно.
Большое спасибо за советы!
Я просто очень боялась, что мне посоветуют усыпить собаку. были и такие советы :weep: А раз не все потеряно, значит будем ббороться! :super:
Доминирует собк. Мой тож на меня бывало рычал, скалился и один раз даже клацнул зубами. Тоже лио писал на кровать, либо пытался её "оккупировать", пару внушителных доводов в виде газетки и укладывания на спину и он всё понял.
Я просто очень боялась, что мне посоветуют усыпить собаку. были и такие советы
Это что за советчики то такие 8( Ума у людей вообще нет что ли? Собаку врспитывать надо и всё у вас получится. Ласка и терпение, да побольше :-) Удачи вам с
вашим любимцем...
Оскаливает зубы, рычит... Стало страшно, вдруг кинется
Главное сохранять спокойствие и уверенность в себе в такие моменты. Будет большой ошибкой испуганно отскакивать от собаки. Я бы крикнул погромче, в такой момент, да так бы
крикнул, что молодой(!) собаке еще раз в туалет захотелось бы. Сейчас он, пока, наверняка неуверенно огрызается, так сказать пробует Вас на зуб, берет на понт ну и т.д.))) Если страшный крик сработал, отлично, значит он понял, что писать на одеяло плохо, а огрызаться на Вас неэффективно. Теперь
начинайте устраивать праздник собаке каждый раз, когда она ходит в туалет на улице, как положено. Вкусняшку ей за это давайте, радуйтесь так, как будто Вам машину...нет, квартиру подарили :-)
Сразу скажу, я не профессионал, это мой личный опыт и не факт, что у Вас получится сделать так, чтобы
щенок испугался (пока он еще щенок, этого добиться гораздо проще). И кстати, считаю что в этом возрасте, руками наказывать щенка за то, что он напрудил неправильно, скорее всего он по какой-то причине неудержался (может вы в этот момент с ним играли?). Лучше научится голосом, интонацией давать
понять, что так делать нехорошо, а чтобы он знал как хорошо, это с помощью "пряников" Удачи Вам! :-)
нууу-заминусили сразу :-( я имела в виду. что если сейчас ему намордник одеть, а не дрессировкой заниматься с хорошим
инструктором-то это уже навсегд так и останется-потом что. постоянно в наморднике держать
Я просто очень боялась, что мне посоветуют усыпить собаку. были и такие советы
ну видимо у советчиков мозг уже усыплен
:confused:
Цитата: От пользователя: зая моя (помощь ротвейлерам)
б к ХОРОШЕМУ дрессировщику бы заехала
скажите, а к кому можно обратиться именно к ХОРОШЕМУ дрессировщику на КОРРЕКТИРОВКУ уже....спиок-то большой-но отзвов я особо не нашла.....у меня НО 1,3 ей, тоже
проблемы с поведением...
автор-извините, что в вашу тему влезла-просто чтоб подобную не создавать
Мне объяснили, что сейчас у него вроде как переломный возраст. Собаке нужно показать, что хозяин в доме не он, а я. Иначе потом будет еще сложнее. Наверно, вы правы. Попробую поменять тактику: лаской, объяснениями и вкусняшкой.
До-до-до. Лакомством, лаской, вкусняшкой - покажите ему, что он главный в доме. К интсруктору. К нормальному. Налаживать взаимоотношения с собакой. То, что Вы его любите не означает, что Вы правильно себя ведёте с ним. Скорее даже наоборот.
не совсем правильная позиция по отношению к своей собаке
Он у вас молодой, выясняет сейчас свое место в стае (кто главнее), агрессию надо подавлять (резко за шкирку к полу прижали пузом к верху
и держите пока не успокоится "не сдастся"), бояться не надо, он еще щенок, иначе потом доминанта в доме получите, он будет агрессировать, на диван этот вас не пускать и т.п. Мой амбуль по 50 кг - до 1,5 лет такие проверки и реакции выдавал периодически, сейчас добрейшей души создание.
На диван вообще не советую пускать - собака должна быть низшей в иерархии - Вы спите выше, едите первой, заходите везде вперед, идете куда вам надо а не куда он тянет.
Мы тоже гуляли без поводка, пока вот такие казусы не начались. Всегда слушал, далеко не отходил.
На мужа вчера попытался кинуться, так он его хорошо за шкирку встряхнул, теперь даже попыток не делает. А вот на меня... :weep: Хотя если муж его наказывает, сразу ко мне бежит...
Хитрый :-D
Цитата: От пользователя: vishi
Приходите в эту среду в клуб СОДОЛС - я на собаку посмотрю, на вас, на
ваши отношения и взаимопонимание.
скажите, а в другое время Вас можно найти? А то в среду я работаю. :weep:
К дрессу. Без вариантов. И не раз и не два. Я сейчас очень хорошо знаю, что общаться с доминантной собакой надо УЧИТЬСЯ. Само не придет, а ошибку сделаете там, где даже не подозревали, что можете ошибаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)