поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

кто как лапы моет?_да не, серьезно.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132446  наверх
Автор:  
Дата:   

не свои. собачьи )))

я вот просто свою приучила, что лапы моем только в ванной. то есть ее туда нужно затащить, потом вытащить...а щас, когда она весит..под 20 кг...как-то трудно стало....
вот, собственно, и вопрос....

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2006 15:08]
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132472  наверх
Автор: LenaP66 
Дата:   

нее я не стала к ванной приучать нечего топтаться по квартире, в ванной только когда все извозимся, а если протереть лапы мало, нужно мыть, тогда есть детский горшок (мой еще по-моему:-) ) ну или тазик. Ставим туда ноги поочереди, потом отжимаем, вытираем и на чистое их ставим:-) Никто не возражает. А мопсу и пузо можно в тазике помыть, надо только приучить чтоб стояли смирно, но если выставочная собака это вообще без проблем:-)
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132477  наверх
Автор: acy 
Дата:   

а где? прямо в прихожей? а по одной лапе, или все сразу?

как это не смешно, но меня вот эта технология интересует ))))

а то мою и в тазик-то уже не засунешь....
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132480  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acy

ее туда нужно затащить, потом вытащить

мой по команде мыть лапы сам запрыгивает в ванну))))))))) сначала пытался делать вид, что не умеет, не может, лапы скользят, высоко не поднимаются....... но со мной такой фокус не прошел)))) хлопот никаких)))))
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132487  наверх
Дата:   

в том-то и проблема, что она не может запрыгивать. для нее действительно высоко....да и не прыгучая порода-то
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132489  наверх
Автор: Рика)   (О пользователе)
Дата:   

Ну мы большие мы в тазик всеми лапами не влезаем. Берем тазик, наливаем воду, ставим в прихожей. Берем передние лапы собаки ставим в тазик. Моем каждую по отдельности, вымытую первую лапу протираем насухо и ставим на пол, затем вторую так же. Потом соба переступает и ставит задние лапы в тазик. Прдцедура повторяется так же как с передними лапами.
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132505  наверх
Дата:   

Ну у нас похожая технология, тока сама соба ниче никуда не ставит (ишь чего захотели:-) )
поочереди лапки берутся и в тазик, я тазик не очень любою потому что места много занимает и, если мы начнем играть..... может приключиться неприятность, а горшок довольно мобильный.
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132508  наверх
Дата:   

ога. надо будет попробовать сегодня....а тазики не опрокидываются?
)))))))))))
вот смешно-смешно, а проблема
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132518  наверх
Дата:   

ну поначалу может и опрокинутся, а как без этого, тяжело в учении, как говорится ;-)
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132521  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LenaP66

тяжело в учении

угу, завтра или в понедельник расскажу, как прошло....

еще варианты принимаются. опытом делимся, не жалеем
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132524  наверх
Автор: Вечерняя Звезда 
Дата:   

Я Неонищу в ванне мою. Он сейчас 25 кг весит, ну, что поделать, подзываю прямо к ванне и поднимаю.
Неонище длинношерстный, тазики тут не подойдут, тут целое корыто надо :-)
А учить запрыгивать боюсь - вдруг еще сломает что-нибудь (в смысле, ногу)
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132529  наверх
Дата:   

ога, и наша шерстяная и тяжелая.....
но таскать я уже устала....
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132534  наверх
Автор: Вечерняя Звезда 
Дата:   

Родители мои недавно поставили вместо ванны кабинку душевую - хожу, облизываюсь, в смысле как раз мытья собаки - там и место есть для собаки, и собака туда сама зайти сможет :-)
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132543  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aliena

кабинку душевую -

может еще и баню/сауну для нее отстроить )))))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132564  наверх
Автор: Irishkina
Дата:   

если только лапы в сухую погоду - то тазичек или просто тряпкой большой влажной, потом насухо.
А вот когда пуз, поп, пись, и вапще все бока и спина.....
карочи затаскивала в ванну - лучше не спрашивать как я это делала.. в послений раз слава богу сам выскочил.... почти 9*ти месячный бульмастиф у мя :-) вес что-то около 50-55 кг.... Думали что душевая кабина нас спасет... но хозы дружественого нам бульмаса - сказали фигня - он там не помещается! так что пока отложили покупку :-)
а 20 кг - это еще легокнький я совего с 35 кг еще по лестнице вниз таскала на руках..... вспоминую - и руки аж болеть начали.
А Догля всегда давала лапы и сама в тазик их засовывала по очереди - вытираешь после помывки одну лапу - она уже заднию в тазик пихает :-)
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132570  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Я лапы в ведре мою. По одной. Собаку прижимаю к открытой двери, чтобы не падала))) Она и на меня облокачивается :-) Раньше мучались в слякоть, когда комбеза не было: приходилось 25 кг тушку в ванну на руках через весь длинный коридор носить. А сейчас только лапки мыть. :-)
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132574  наверх
Автор: zakatalo
Дата:   

а у нас приходит домой и из прихожей никуда не уходит, пока лапы не помоют, точнее пока не пригласят в ванную для помывки. Потом сам забегает и запрыгивает. Говоришь "поворачивайся" поворачивается, лапы на отжим выдает тоже.

ой, а недавно такой смешной случай был - в ванной стоял тазик с бельем, так собака с разбегу не глядя что там есть, запрыгнул в ванную, попала в этот таз и тут же молниеносно вылетел из ванной. Все стены и я тоже в воде остались :-). Ржали с мужем с пол-часа просто. Зато теперь собака забегая в ванную предварительно заглядывает в нее, чтоб она пустая была, и только потом прыгает.
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132588  наверх
Автор: nyusya
Дата:   

я свои 25 кг счастья тоже в ванной мою. ничего, приноровились, даже с пузом получается его туда ставить. здесь очень важна техника поднимания, мы по-всякому пытались, теперь - никаких проблем! :-)
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132589  наверх
Дата:   

мы с прогулки приходим....она уши распустит....морду несчастную сделает, еле лапы передвигает, идет до ванной. там вся умирает.....только ее помоешь, вытрешь. на пол спустишь....а начинается шило в одном месте. по комнате носится так, что углы не замечает ))

ведро - это как вариант. хорошо! пасибо
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132590  наверх
Автор: splusk
Дата:   

Хи-хи.
ВОТ в чем прелесть 2-х килограмовой собачки ;-) Где поставил, там и растет (шучу). Пришел с прогулки, у дверей стоит, разделась в руку взяла, в ванную отнесла, поставила. Помыла, хоть лапы, хоть с ног до головы, отжала, полотенцем вытерла, можно и феном посушить :-d Воть, и ни каких проблем :-p
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132595  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nyusya

очень важна техника поднимания

так-так-так....давайте теперь здесь поподробнее
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132599  наверх
Дата:   

я вот думаю, фенксе хорошо. у нее что доги борты ванной перешагивают (скорее всего) не замечая, да и стафф тоже, не гнушается прыгать :-)
или я ошибаюсь?
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132604  наверх
Дата:   

Цитата:

так-так-так....давайте теперь здесь поподробнее

я полотенце широкое под живот пропускала и поднимала полотенцем - иначе - никак. :-( сча он сам начал помогать - прыгать боится - но все таки помогает я его в приыжке подлавливаю - он об меня отталкивается и на земле :-) у нас лапки задние слабые - поэтому мука такая - барьеры мы не берем.
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132609  наверх
Дата:   

Цитата:

доги борты ванной перешагивают

фигас два дог будет в ванну залазить - у меня оба дога просто в шоке от того что их куда то запихать хотят ку да они не поместятся
  |  Поделиться:  
Re: кто как лапы моет?_да не, серьезно.   #132613  наверх
Автор: nyusya
Дата:   

заходит в ванную он сам, становится параллельно ванне лицом (пардон, мордой :-d ) к крану. дальше прихожу я , встаю лицом к ванне, одну руку просовываю спереди между передних лап примерно по локоть, второй рукой то же самое делаю сзади. затем коротким натренированным движением переношу через бортик ванны. вот примерно так, не знаю, как это воспринимается на слух, но у нас получается легко и непринужденно. :-) вылазим примерно по той же технологии, только предварительно ставим передние лапы на бортик. это еще проще даже.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода