Цитата: От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)
стафа-щеночка
со щенком-то никаких проблем.
А вот если собака никогда в жизни кошек не видела, или хуже того, питалась ими, то подружить семилетнюю собаку с кошкой малореально.
Хотя, чудеса случаются.
У самой живет берн, который дома кошек в первый раз увидел в 3 года, а на улице за ними всегда гонялся, и все прекрасно - кошки по нему пешком ходят, он даж глазом не ведет.
Обычно собаки своих кошек не трогают,а вот чужих при этом могут гонять. :-) если есть клетка то можно собаку держать в клетке а кот пусть так ходит.она привыкнет к его виду,запаху и не будет обращать внимание,потом выпустите собаку и дайте ей кота понюхать,желательно с хвоста.
Цитата: От пользователя: Katrin( Black'и )(софнышка я)
о, буду мониторить, у самой кошь 1 год, а хочу стафа-щеночка взять по осени :-)
ут вообще проблемм не будет,еще играть вместе будут. :-)
Без кнута и пряника не обойтись наверное и что-то подсказывает, что кнута будет бедному стаффе больше, чем пряников. У знакомых кошка с попугаем с детства вместе жили-дружили, пили с одной миски и клевали вместе. Однажды в такой идилии после 3 лет совместных ужинов в доме вырубили свет. Когда зажгли
огарочек-увидели мокрое место в перьях от попугая прямо у кормушки :weep: ...
У нас котенок и щенок ровесники и вместе с 3 мес. Первую неделю кися когда мы уходили жила на шифоньере-там и питалась и лоток ей поставили, щен ждала глядя вверх, но шея у малышки уставала быстро. Кисино любопытство не выдержало и она спрыгнула в наше отсутствие, усмотрев щель под диваном-там ее и
застали. не знаю как они разбирались (щенуля большая, активная охотница), но все целы и постепенно породнились. Главное дать кошке укрытие, а она сама поймет когда пойти на контакт и отстоять свое лучшее место под солнцем в доме! ;-)
Здравствуйте. У меня стаффику было 13 лет, принесли котенка-стали не- разлучными друзьями, хотя на улице кошек гонял. Я думаю, что на дружбу повлиял возраст собаки и молодость котенка.... Сейчас у нас прекрасно уживаются 2х летний стафф и кот, правда когда они первый раз встретились, стаффику было
45 дней, а коту 1 год.
Цитата: От пользователя: вип мафия(Амстаффы и ВЕО)
но собаки своих кошек не трогают,а вот чужих при этом могут гонять. если есть клетка то можно собаку держать в клетке а кот пусть так ходит.она привыкнет к его виду,запаху и не будет обращать внимание,потом выпустите собаку и дайте ей кота
понюхать,желательно с хвоста.
Я бы тоже так знакомить предложила бы!
Цитата: От пользователя: BenZinA2000
до этого они не жили вместе, кот никогда собак не видел, а вот собака на уличных кошек кидается
У меня такая же была ситуация, правда
собаке был год так вот подружились и всю жизнь прожили душа в душу! А уличных кошек так и гонял. Тоже стаффик это был.
Мы с намордником приучались и с моим "не трогай" над ухом. Собаке было 5 лет, котенку месяц. Потом не знали, как отучить котенка, чтоб не сосал собаку.
Все, в прямом смысле, в ваших руках! Удачи и мира! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)