поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Посоветуйте по ситуации, пожалуйста

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319250  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация следующая, 2 марта суке пекинеса 13 лет было сделано УЗИ брюшной полости, после чего нас отправили на консультацию к хирургу. По заключению не сказал вообще ничего. Под дверью кабинета мы просидели 2 часа. Хирург даже не стал смотреть собаку, а прочитал диагноз, рак яичников с метастазами и остается только ждать. К хирургу претензий никаких. Вопрос в другом - должен ли был врач, делающий УЗИ сказать нам диагноз? Или его молчание это норма? Если бы он озвучил диагноз, то мы просто сразу поехали бы домой. Жалко даже не денег за прием, а собаку.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319251  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

какая клиника и фамилии доктор пожалста
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319255  наверх
Автор: xomyak_1968
Дата:   

Неовит, УЗИ делал Степанов, хирург Тебеньков, вот хирургу спасибо, все рассказал и подсказал чем просто поддержать собаку.
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319259  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: xomyak_1968

делающий УЗИ сказать нам диагноз?

сколько раз делал своим УЗИ -всегда говорили да и сам я рядом находился
а почему вы сами его не спросили?как-то раз делали УЗИ в ветдокторе коту,доктор сказала что все нормально и написала так же в результатах исследования но я еще съездил к Анатолию Ивановичу,дак вот он сразу обнаружил опухоль у кота,назначил лечение,рассказал прогнозы,,,,,все подробно
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319263  наверх
Дата:   

Я тоже была рядом, ноя не врач и терминов не понимаю, это теперь я знаю, что неоплазия - это опухоль, а "М" - это метастазы. Он спросил только к своему врачу повезу или у них проконсультируюсь. Вопрос в другом ЗАЧЕМ нам вообще нужна была консультация?
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319272  наверх
Дата:   

Цитата:

. Вопрос в другом ЗАЧЕМ нам вообще нужна была консультация?

как это зачем?странно вы рассуждаете,,,,,,,
лично я бы еще раз сделал УЗИ что бы наверняка быть уверенным
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319279  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Врач узи может только предполагать диагноз, и не обязан его комментировать. Заключение и назначения делает терапевт. Степанов грамотный врач.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319284  наверх
Дата:   

Он мне его вообще не озвучил, я не про неграмотность.... В 13 лет собаку формата пекинес оперировать никто не будет, а с метастазами тем более. Я еще раз повторю, я бы просто не мучила собаку ожиданием в очереди, а сразу поехала домой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319327  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

Цитата:

Посоветуйте по ситуации, пожалуйста

А в чём именно посоветовать?
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319335  наверх
Дата:   

Было желание типа жалобы накатать, что мне совсем не озвучили диагноз и пришлось пожилой не сильно здоровой собаке сидеть в очереди. Врачи, которые людей лечат считают это м...... не сильно профессионально и нечеловечно.
3/20 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319369  наверх
Автор: daxiass 
Дата:   

Цитата:

хирург Тебеньков, вот хирургу спасибо, все рассказал и подсказал чем просто поддержать собаку.

Вячеслав Владимирович - очень грамотный специалист, настоящий профессионал своего дела.

Цитата:

Я еще раз повторю, я бы просто не мучила собаку ожиданием в очереди, а сразу поехала домой.

Наверное, консультация всё же была Вам не лишней. По крайней мере Вы узнали всё...
Жаль собачку..... Но ведь никто мы не вечны...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319393  наверх
Автор: Versace (теперь без Barbi) 
Дата:   

Цитата:

что мне совсем не озвучили диагноз

диагноз ставит лечащий врач, он вам его и поставил
т.е. всегда с результатами узи, рентгена и т.д. идут к терапевту
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319401  наверх
Автор: Милада 06
Дата:   

Врач, выполняющий УЗИ, не обязан озвучивать диагноз владельцам животного. Он выдает заключение и направляет вас с этим заключением к специалисту (терапевту, хирургу и т.д.) А он уже в свою очередь объясняет вам положение дел и назначает лечение. Это нормально.
УЗИ это диагностическое мероприятие. Вы же не станете требовать с биохимической или клинической лаборатории, выдавшей вам результат анализа, постановку диагноза больному?
Хирург вам все объяснил, к нему претензий нет. Очередь - к сожалению в "Неовите" это норма - большой поток пациентов.
К чему вопрос про жалобу?

Цитата:

Врачи, которые людей лечат считают это м...... не сильно профессионально и нечеловечно.

А вы давно были в лечебных учреждениях типа поликлиники? И там к вам сразу подбегала куча докторов с разъяснениями? Ну-ну...
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319402  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Вы ведь не сами назначили УЗИ собачке? Это диагностический метод. Все равно, как сдали вы анализ крови, вы же не будете требовать от врача или лаборанта, делающего анализ крови назначить лечение. Врач- Узист должен качественно делать УЗИ. А интерпретировать результаты любого анализа будет лечащий врач, вкупе с другими данными.
Ведь результат мог бы быть не таким плачевным, опять же вам рассказали как сделать лучше собачке в ее ситуации. Мужайтесь, сочувствую.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319412  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

Отлично понимаю гнев хозяйки. Она обижена не за себя, а за то, что ей с несчастной собачкой пришлось два часа из ее жизни провести в очереди. За свои деньги. А когда песику осталось, как считают врачи, совсем немного то каждый час, украденный из ее времени, кажется прожитым напрасно. Они бы лучше на диване вместе полежали.
Знаете, я считаю, что нащи люди и так много терпят от равнодушия врачей -типа бесплатная медицина.И хоть с собаками мы можем за свои немалые денежки рассчитывать на консультацию и сочувствие. Что , у врача УЗИста язык б отсох, если бы сказал, посочувствовал, деликатно прокомментировал снимок? В процессе обследования. Не понимаю я. Это называется профессиональная деформация. Или человек просто не любит собак. Тогда пусть идет людей оследует, они все стерпят.
Я несколько раз делала рентген больного ризена. В челолвеческой больнице, по секрету, тайно. Другого выхода нет здесь. Врач -супер, хоть и не собачница. Снимки -отличные. С собакой обращались терпеливо и бережно, хоть платила совсем немного, как сказали. Так докторица САМА, без просьб взяла снимки, посмотрела, все участкти пораженной кости пальчиком мне показала, прокомментировала. На вопросы ответила -я уж воспользовалась ситуацией...И потом, после того как отвезли домой нашего хромого пса я повезла снимки нашему вету, который нас и направлял в ту больницу. Он все подтвердил, его комментарий был таким же. Спасибо им обоим. Пес вскоре умер. Но помню их внимание до сих пор.
7/17 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319422  наверх
Дата:   

Цитата:

Было желание типа жалобы накатать

Бред. Кто вам мешал без собаки сходить на консультацию? Собаку можно было бы отвезти домой. Но кто знал, что по результатам УЗИ и не потребуется смотреть саму собаку?

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

Что , у врача УЗИста язык б отсох, если бы сказал, посочувствовал, деликатно прокомментировал снимок?

Ага, сказал бы он свои догадки, они могли бы расходиться с мнением лечащего врача, а хозяйка, огорченная результатом, уперла бы домой и не знала бы всей правды и способов поддержки здоровья собаки.

Цитата:

Не понимаю я. Это называется профессиональная деформация. Или человек просто не любит собак. Тогда пусть идет людей оследует, они все стерпят.

Я бы сказала, как называется мнение ваше и автора относительно действий узиста, но в бан не хочется.

Цитата:

все участкти пораженной кости пальчиком мне показала

Сравнили тоже. Ренген и УЗИ. Кости и брюшину.
Уж простите, что так грубо, но надоели темы, где то и дело, что хаят ни в чем не повинных врачей (узист не сказал диагноз), консультантов в зоомаге, которые не знают требований авиокомпаний по перевозке животных.
Сочувствую автору в заболевании собаки.
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319426  наверх
Дата:   

Цитата:

Врачи, которые людей лечат считают это м...... не сильно профессионально и нечеловечно

и если уж сравнивать наши поликлиники и ветеринарные, то вот пример. При мне в человеческой поликлинике, простояв в очереди 1,5ч, бабулька рухнула на пол. И толпа долго искала врача, чтобы оказали бабушке помощь.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319430  наверх
Дата:   

Общее мнение мне понятно, на УЗИ я поехала сама,без назначения врача. Мне кажется что поступок узиста.... да в бан не хочется. Он прекрасно знал, что пишет, потому что мне ПРОСТО прочитали диагноз, а отвезти собаку домой через полгорода тоже не предложили.Просто не хотелось бы, чтобы с безнадежным животным кого-то еще отправили на консультацию. Все пис и здоровья животным.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319434  наверх
Дата:   

Цитата:

Он прекрасно знал, что пишет,

Он НЕ ОБЯЗАН вам говорить "диагноз", тем более, если его об этом не спрашивают.

Цитата:

а отвезти собаку домой через полгорода тоже не предложили.

Так вам и это должны были предложить? А самим додуматься?

Цитата:

не хотелось бы, чтобы с безнадежным животным кого-то еще отправили на консультацию

Людям с онкологией тоже не сообщают диагноз, если это на ранней стадии. Просто назначают лечение, а в известность ставят родственников. Больному не говорят, чтобы он не опускал руки, а продолжал лечение, т.к. на ранних стадиях онкология излечима.
Я прекрасно вас понимаю в отношении болеющей собаки. У меня была такая ситуация с пожилой кошкой.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319441  наверх
Автор: Милада 06
Дата:   

Какой поступок-то? Что он вам грамотно УЗИ сделал?
Я сочувствую вашему горю, у меня тоже была собака с онкологическим (неоперабельным) заболеванием. И ей точно также как и вашей (как и сотням других) Степанов Сергей делал УЗИ. И точно также сказал: иди к хирургу. Хотя мы с ним оба ветврачи. И я видела заключение. И пошла к Исайкину. Потому, что это МОЯ собака, и я пристрастна, и, черт возьми, я плохо соображаю в такой ситуации. И мы с Анатолием Ивановичем расписали терапию, как поддержать ее максимально достойно. Моя Найда прожила еще два месяца - хорошо прожила, без боли и мучений. И ушла без боли и мучений.
Поддержите вашу собаку, будьте с ней рядом и оградите от боли насколько возможно.
А вместо этого вы разводите базар на пустом месте.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319443  наверх
Автор: DIXI#1
Дата:   

Цитата:

xomyak_1968

вы расстроены мы вас понимаем,чуть больше года назад я привозила на рентген в Неовит свою собаку,я уже была готова к неутешительным результатам.Рентгенолог-УЗИст тоже отправил за консультацией к врачу и это правильно,только врач может объяснить и рассказать что дальше делать и на что надеяться.....Рентген и УЗИ -это диагностика,представьте что вы сразу узнали диагноз,а потом в очереди на прием к врачу сильно переживали и ревели от бессилия,я прошла через это,вспоминая все произошедшее я думаю,пускай лучше бы я на момент сидения в очереди к врачу ,не понимала диагноза,т к пока до меня очередь дошла я была просто в тяжелом душевном состоянии и не могла взять себя в руки,собаке от этого не легче,она чувствует что хозяйка переживает.Удачи вам и терпения.

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2011 14:04]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319493  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

да не расстраивайтесь вы так! когда моему старшему псу поставили диагноз рак, вообще все веселее было! у нас взяли на анализ ткань,с операцией, сказали подъехать чз неделю..мы приехали,2 часа отсидели в очереди (другая клиника,не неовит). врач сказал скучным голосом рак, проживет максимум полгода,ниче не выписал, кроме счета за услуги...собака уже 4 года с этим диагнозом живет и не жужжит,ни на что не жалуется, ей 14 лет :-)
Вам обидно,что вы долго сидели в очереди? ну так зато с таким хорошим врачом пообщались как В. Тебеньков, советы наверняка от него получили. Живите с собачкой,сколько бог отпустит и не копите негатив в себе,его и так кругом достаточно.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319508  наверх
Автор: windy west
Дата:   

На самом деле я совершенно согласна с автором.
Ветеринарная услуга - платная услуга. Посетитель является клиентом, а ветеринары, какие бы они не были именитые, его обслуживают. То что во многих клиниках ведут себя, как в больницах для лбюей советского пориода, когда медицина была бесплатная, отвратительно.
В студенческое время при практике в ветеринарных клиниках я с этим часто сталкивалась. Когда сидишь на рецепции и не знаешь к какому врачу пациента послать, чтобы он к нему быстрее попал и меньше ждал.
Культуре ветеринарного обслуживания к сожалению не зватает уровня. Но соглашаться с этим не обязательно. Право клиента спрашивать, обязанность врача отвечать и создовать комфорт для посетителей клиники. Клиника не ресторан, но согласитель, если вас за столиком 2 часа не заметят, с сервисом в этом заведении не все в порядке.
При этом достаточно было подойти к клиенту, объяснить, что врач занят, что освободится через 2 часа, предложить кофе итд. То же относится к узисту - он не такой узкий специалист, чтобы не смог объяснить что увидел на мониторе. В этом случае он мог сказать, что нашел определенные отклонения, но затрудняется дать рекомендации по лечению и просит подождать или записаться на прием к терапевту.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319532  наверх
Автор: Ольга Д2.
Дата:   

Цитата:

Было желание типа жалобы накатать, что мне совсем не озвучили диагноз и пришлось пожилой не сильно здоровой собаке сидеть в очереди. Врачи, которые людей лечат считают это м...... не сильно профессионально и нечеловечно.

Человеческие врачи не только ничего толком сказать не могут - еще и последние деньги с пациента вытянут. На "лекарства", которые в итоге БАДами окажутся. Ветеринары грамотнее. Мое личное мнение - никого обидеть не хотела, но такие врачи и ветеринары попадались.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте по ситуации, пожалуйста   #1319675  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

Цитата:

Но помню их внимание до сих пор.

Может, в этом все дело?

Цитата:
От пользователя: Azarion Style

Уж простите, что так грубо, но надоели темы, где то и дело,
что хаят ни в чем не повинных врачей (узист не сказал диагноз),

Хают, бывает. И часто не зря. По большому счету, человеку доброе отношение было важно. А на этом экономят, будто это денег стоит. Можно было человека два часа в очереди зря не мариновать, с больной песой. Но она оказалась просто очередным посетителем в их рутинном конвейере. Вот это и есть профессиональная деформация. Нет лиц, пациентов, личностей. Просто серая масса. Несущая деньги.
2/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода