поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Про котёнка и туалет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про котёнка и туалет.   #1319133  наверх
Автор: 
Дата:   

Кешу мы взяли месячным котенком и я сразу приучила его к лотку, он понял это в первый же день. Я показывала что надо лапкой копать, он всё прекрасно понял и больше проблем не возникало. Исправно, день за днем ходил только в лоток, по маленьким и большим делам.
Но сегодня ночью я проснулась от того что Кеша заполз на кровать и стал там вошкаться. Встаю, смотрю. - мокрое пятно! Сказать что я была удивлена - не сказать ничего! Я поднесла его к этому месту, поближе, чтоб понял что я имею в виду. Он стал вырываться, злился, видимо понял.
Днем никого небыло дома, лоток остался чистый, с наполнителем. Прихожу домой - смотрю сделал свои дела в лоток, я его поднесла к лотку, похвалила, убрала. Вечером смотрю, опять лужу на постель сделал!
Что с ним делать, почему это началось? Как отучить ходить в туалет на постель? Ведь он живет у нас уже больше месяца и каждый день исправно ходил только в лоток. Такая последовательность его действий меня пугает...
Никаких резких перемен по отношению к котенку не было. Лоток моем просто водой, без "химии". Наполнитель сосновый, пахнет не резко, его всё устраивало и тут такие дела!
  |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319181  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

1) Сводите к вету, вдруг проблемы.
2) Кастрируйте.
3) Выпорите ремнем это сцуко !!!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319362  наверх
Автор: Татьяна Ч
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Siesta17

Вот Вот! Я тоже ничего понять не могу что произошло!
Моей кошке 3года. Все три года она ходила только в свой лоток. Буквально 2недели назад я прихожу домой, захожу в спальню и вижу мокрое пятно... Блииин как я расстроилась..убить была готова! Вот никак от нее такого не ожидала! А накануне расхваливала ее, какая она у меня молодец что всегда ходит только в свой лоток.
В общем у меня два предположения:
1. Мстит мне за что-то (хотя раньше ничего подобного не было)
2. Ее клинануло в связи с тем, что у нее котовасия была на тот период (она у меня не стерилизована и не рожавшая). В этом случае думаю, если свозить на стерилизацию поможет нет.
А пока матрас у меня стоит вертикально и она снова ходит в свой лоток и никуда больше..не знаю почему ИМЕННО КРОВАТЬ!!! Странные такие и все равно мы их любим)
У кого-нибудь была подобная хрень? Что помогало?
  |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319389  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

2) Кастрируйте.

рановато
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319392  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Тогда батенька пороть, пороть и только пороть ремнем !!!
  |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319404  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   

Татьяна Ч, поведение вашей кошки как раз похоже на то, что она начала метить, тем более сделала это в течке. Ей 3 года, котов просит, а ее не понимают. Вот она и начала более понятно вам намекать, что к ней тоже надо прислушаться.
Полагаю, если ее кастрировать, то "хочухи" пропадут и инцидент не повторится.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319435  наверх
Автор: Siesta17
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.03.2011 13:54]
  |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319436  наверх
Дата:   

Да можно конечно физ.силой как-то повлиять, да только не обидеть бы, не переусердствовать, ато возьмет и опять где-нибудь насцыт от обиды.. Вот в чем дело
  |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319463  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mar@

Вот я тоже склоняюсь к этому. Мучается у меня бедная.
Да и вообще после того как я в этой теме отписалась, пошла на обед и наткнулась на листовку в которой как раз говорится о том, что если кошка нестерилизована, то она может начать метить! ну и много много минусов таких как после 6лет может образоваться рак (если нестерилизовать) и что таблетки (ими я к счастью не пичкала) могут привезти к тяжким заболеваниям.
Короче не буду ее мучать, буду стерилизовать!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319466  наверх
Автор: mar@   (О пользователе)
Дата:   

Молодец, что решились! Только к выбору хирурга надо подойти ответственно. Не все врачи одинаково полезны ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319467  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Siesta17

антигадин не пробовали? мне приходилось применять его, когда моей кошке было столько же сколько и Вашему котику. Потом все наладилось) правда спустя 3 года опять за свое :-D но на этот раз причина хоть ясна :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319471  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mar@

тоже верно ;-) кому попало свое любимое животное доверять не хочется!
  |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319611  наверх
Автор: Индра  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Татьяна Ч

Ее клинануло в связи с тем, что у нее котовасия была на тот период (она у меня не стерилизована и не рожавшая).

Это причина. Она просто метит.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319631  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Татьяна Ч, Кошки метят. Большинство моих метят. А щас весна - тем более все естественно. Так что стерилизация вам поможет :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2011 19:11]
  |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319851  наверх
Автор: Игунная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Siesta17

К врачу я б на Вашем месте свозила. И анализы сдала. Иногда так цистит выражается.
  |  Поделиться:  
Re: Про котёнка и туалет.   #1319951  наверх
Дата:   

Антигадин не пробовали пока что, да и на постельное белье что ли брызгать его?)
К врачу пожалуй надо свозить, мало ли, лучше на всякий случай провериться. Спасибо за советы :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода