Кешу мы взяли месячным котенком и я сразу приучила его к лотку, он понял это в первый же день. Я показывала что надо лапкой копать, он всё прекрасно понял и больше проблем не возникало. Исправно, день за днем ходил только в лоток, по маленьким и большим делам.
Но сегодня ночью я проснулась от
того что Кеша заполз на кровать и стал там вошкаться. Встаю, смотрю. - мокрое пятно! Сказать что я была удивлена - не сказать ничего! Я поднесла его к этому месту, поближе, чтоб понял что я имею в виду. Он стал вырываться, злился, видимо понял.
Днем никого небыло дома, лоток остался чистый,
с наполнителем. Прихожу домой - смотрю сделал свои дела в лоток, я его поднесла к лотку, похвалила, убрала. Вечером смотрю, опять лужу на постель сделал!
Что с ним делать, почему это началось? Как отучить ходить в туалет на постель? Ведь он живет у нас уже больше месяца и каждый день исправно
ходил только в лоток. Такая последовательность его действий меня пугает...
Никаких резких перемен по отношению к котенку не было. Лоток моем просто водой, без "химии". Наполнитель сосновый, пахнет не резко, его всё устраивало и тут такие дела!
Вот Вот! Я тоже ничего понять не могу что произошло!
Моей кошке 3года. Все три года она ходила только в свой лоток. Буквально 2недели назад я прихожу домой, захожу в спальню и вижу мокрое пятно... Блииин как я
расстроилась..убить была готова! Вот никак от нее такого не ожидала! А накануне расхваливала ее, какая она у меня молодец что всегда ходит только в свой лоток.
В общем у меня два предположения:
1. Мстит мне за что-то (хотя раньше ничего подобного не было)
2. Ее клинануло в связи с
тем, что у нее котовасия была на тот период (она у меня не стерилизована и не рожавшая). В этом случае думаю, если свозить на стерилизацию поможет нет.
А пока матрас у меня стоит вертикально и она снова ходит в свой лоток и никуда больше..не знаю почему ИМЕННО КРОВАТЬ!!! Странные такие и все
равно мы их любим)
У кого-нибудь была подобная хрень? Что помогало?
Татьяна Ч, поведение вашей кошки как раз похоже на то, что она начала метить, тем более сделала это в течке. Ей 3 года, котов просит, а ее не понимают. Вот она и начала более понятно вам намекать, что к ней тоже надо прислушаться.
Полагаю, если ее кастрировать, то "хочухи" пропадут и инцидент
не повторится.
Да можно конечно физ.силой как-то повлиять, да только не обидеть бы, не переусердствовать, ато возьмет и опять где-нибудь насцыт от обиды.. Вот в чем дело
Вот я тоже склоняюсь к этому. Мучается у меня бедная.
Да и вообще после того как я в этой теме отписалась, пошла на обед и наткнулась на листовку в которой как раз говорится о том, что если кошка нестерилизована, то она
может начать метить! ну и много много минусов таких как после 6лет может образоваться рак (если нестерилизовать) и что таблетки (ими я к счастью не пичкала) могут привезти к тяжким заболеваниям.
Короче не буду ее мучать, буду стерилизовать!
антигадин не пробовали? мне приходилось применять его, когда моей кошке было столько же сколько и Вашему котику. Потом все наладилось) правда спустя 3 года опять за свое :-D но на этот раз причина хоть ясна :-)
Антигадин не пробовали пока что, да и на постельное белье что ли брызгать его?)
К врачу пожалуй надо свозить, мало ли, лучше на всякий случай провериться. Спасибо за советы :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)