поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

История одной кошкиной свадьбы...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
История одной кошкиной свадьбы...   #1315397  наверх
Автор: 
Дата:   

Когда я заводила себе кошечку – маленькую, милую, обаятельную (при этом породистую и жутко дорогую!), я и не предполагала, с какими проблемами мне суждено будет столкнуться… Впрочем, все по порядку.

Вот оно, свершилось! В нашем доме появилось маленькое пушистое чудо - очаровательная кошечка модной породы (знал бы мой муж, сколько она стоит!). Муся, нет, конечно же, не Муся, а Принцесса - глядя на ее родословную, хочется попросить всех восторженных друзей и знакомых обращаться к ней на «Вы». Какое счастье, какая она милая! Вот уже научилась ходить в лоток, и совсем нет кошачьего запаха по всей квартире. Вот уже перестала точить коготки о дорогое сердцу мужа кресло - есть специальная когтеточка в виде метровой пальмы. И уже совсем не таскает маленькие предметы, на поиски которых свекровь тратит половину времени своего «заслуженного отдыха». В общем, все хорошо. Повзрослела, поумнела наша Принцесса.

Да, повзрослела, похорошела и как-то по-новому сказала свое «Мяу». Как-то уж очень ласково произнесла, как-то задумчиво. И запрыгнула к мужу на колени, и потерлась об него задом, нежно так, и опять сказала «Мяу!», но уже по-другому - настойчиво. Мужу ее внимание почему-то не понравилось, он мягко опустил Принцессу на пол.

«Мяу!» опять молвила кошка и приняла такую позу, что только трехлетний Ваня не понял, что же она хотела… Муж вздохнул: «Молодость… Весна…»

«Весеннее» настроение Принцессы продолжалось две недели. Она мило мурлыкала, кувыркалась, выгибала спинку, запрыгивала ко всем, кроме трехлетнего Вани, на коленки с совершенно недвусмысленными намеками. Наконец «весна» в теле кошки закончилась... Чтобы через неделю воспылать с новой силой.

Свекровь, переживая из-за «неприличного» поведения Принцессы и возможного пагубного влияния на наших несовершеннолетних детей, решила собрать «семейный совет». Она, крепко взяв инициативу в свои руки («Нет разврату!!!»), предварительно посовещавшись со своими старыми подругами и выдворив детей за дверь, торжественно открыла «собрание». «Варианта три, - сказала она, - первый, абсолютно негуманный, и потому совершенно неприемлемый - стерилизация!» Мой муж охотно с ней согласился: «Никаких гестаповских методов!» «Второй, - сказала свекровь, - ветеринарные препараты, которые позволяют понизить этот безобразный зуд, - грозно посмотрев на Принцессу, произнесла свекровь, - но тетя Настя говорит, что они неэффективны!» «Никакой химии, как это еще отразится на здоровье!» - согласился мой муж, в глубине души явно польщенный повышенным к нему вниманием со стороны очаровательной особы женского пола (”только бы мама не видела!”)

«Тогда, - грозно глянув уже на нас с мужем, провозгласила свекровь, - остается одно: найти ей кота!» «Хорошо, - сказал муженек, - к тому же она породистая и котята от нее дорогие, а кресло мое она, все-таки, порядочно исцарапала.» И меня отправили… в клуб.

В кошачьем клубе меня встретила милейшая женщина средних лет - Амалия Егоровна, фелинолог с большим опытом и авторитетом. Оказывается, что она не только помнила наизусть родословную Принцессы, но и была лично знакома с ее папой, мамой, обоими дедушками, а прадедушка принадлежал самой Амалии Егоровне! Вот это да! «Мы с Вами почти родственники!» - заявила она и внимательно меня выслушала. Разговор наш длился около часа. Жаль, рядом не было свекрови, вдруг она мне не поверит. Чтобы ничего не забыть, я все записала.

Итак, во-первых, кошку ни в коем случае нельзя вязать раньше годовалого возраста, а лучше - года в полтора. (Принцессе всего 8 месяцев, что ж ей еще полгода мяукать, развращая детей?) Во-вторых, чтобы спокойно прожить эти полгода, все-таки «контра-секс», хотя лично Амалия Егоровна против…

Свекровь была разочарована и даже возмущена. Но вынуждена была признать справедливость мнения специалиста, к тому же альтернативных идей у нее не возникло. Помог и аргумент Амалии Егоровны, что негуманно обрекать 8-месячного ребенка на материнство. То ли «контра-секс» помог, то ли вытекшее из весны лето. Полгода прошли в относительно благопристойном спокойствии, но, в конце концов, Принцессе надоело быть «порядочной девочкой», и кошачьи инстинкты с новой силой взыграли в ней. Муж, испытавший на себе всю силу страсти кошки, как единственный половозрелый самец в нашем домашнем сообществе, решил: «Пора!» Свекровь купила несколько действительно умных фелинологических книжек, а меня опять отправили в клуб.

Амалия Егоровна вновь встретила меня с распростертыми объятиями («Мы почти родственники!») и нагрузила меня информацией, как говорится, по полной программе. Больше всего меня поразило то (вот свекровь будет удивлена!), что кошачий брак через клуб, это всегда брак по расчету, да еще по такому, что Рокфеллерам с Онасисами и не снилось. Ну, что кот должен быть той же породы, это понятно. (Ох, только это и понятно…) Кот должен быть титулован. Ну, естественно, нам для нашей Принцессы нужен не меньше, чем Чемпион России, нет, Чемпион России не очень достоин, нам нужен, оказывается, только Гранд Интер Чемпион Мира. Правда, его «кошачьи услуги» стоят раза в три дороже.

Когда мой муж узнал, сколько полагается некоторым котам за их сексуальные отношения, он долго не мог прийти в себя, испытывая, видимо, чувство глубокой неполноценности. Кстати, его друзья были также искренне возмущены несправедливостью этого мира, а один даже нагрубил, назвав Амалию Егоровну «сутенершей». Впрочем, возмущенные мужчины никак не хотели признать, что «баснословные» по их понятиям деньги («ни одна валютная столько не стоит!», «да я месяц готов за такие деньги, даже каждый день подряд, наверное, ну не каждый, но 3 раза в неделю точно!») коту полагаются не за удовольствие, которое он получает или доставляет, а за его так называемую «племенную ценность»: мало, чтобы он сам был красив (соответствовал всем-всем пунктам стандарта кошачьей красоты) и титулован (то есть имел множество официальных титулов, определяющих его превосходство над другими котами). Красивы должны быть и его отец, и его деды, и все прадеды-прапрадеды, ну и по «женской» линии, разумеется тоже - только красавицы, принцессы и королевны. А грамотные тетушки вроде Амалии Егоровны тщательно следят сначала за тем, чтобы невесте никогда не попадался жених с неподходящими недостатками, да потом еще «выбраковывают» тех, кто совсем не соответствует, не очень соответствует, чуть-чуть, но не соответствует… Так что пусть не расстраиваются наши мужчины и не завидуют: такую отборочную гонку котам приходится выдержать, чтобы тебе «за ЭТО еще и платили», что лучше уж жить со своей любимой женушкой в мире и согласии и ценить то, что имеешь!

Но и это еще не все. Мало иметь супер-пупер навороченное происхождение и тысячу титулов. Надо еще уметь «давать хороших котят». Вот о чем стоит подумать нашим мужчинам. Все твои титулы и родословная ничего не стоят, если ты «недостаточно племенной» и дети твои, то есть, котята, разумеется, не такие же «крутые» как ты сам. Плохо постарался, родились у тебя котята с плохой мордой или распространенных окрасов вместо твоего редкого, модного - в аутсайдеры, на заслуженный отдых. Да, мир жесток…

Разъяснив мне в течение получаса все вышеизложенное, Амалия Егоровна перешла на другую тему, для меня более интимную - она стала расспрашивать обо мне. С кем я живу, сколько у меня детей, как свекровь относится к Принцессе и ко мне заодно, представляете, даже зарплатой мужа поинтересовалась. Я уже собралась «встать в штыки» и дать отпор столь нахрапистому любопытству, как Амалия Егоровна несколько смягчила тон и стала задавать вопросы типа: имею ли я какой-нибудь опыт оказания первой помощи, не принимала ли я когда-нибудь роды (роды моих двоих детей - не в счет), умею ли я ставить уколы… Потом еще проще - не будут ли мои родные против того, что котята как таковые появятся, сколько времени я смогу уделять котятам? Да, кстати, еще надо бы Вам на выставку сходить…

Наконец, она задала пару вопросов, которые окончательно поставили меня в тупик (эх, почему свекровь не пошла со мной, хотела бы я, чтобы она ответила, если бы нашла, что ответить): «Готова ли я морально, что придется уничтожить котят, если они будут не соответствовать породным признакам?» и «Куда я потом этих (то бишь, оставшихся, не уничтоженных) котят девать буду? Есть ли у меня для них руки?»

Задумчиво посмотрев на свои руки, поникшим голосом я сказала: «Мне надо посоветоваться со свекровью». И, чуть не забыв попрощаться с Амалией Егоровной, я пошла домой, к свекрови, в надежде, что эта мудрая женщина найдет ответы на все вопросы. Верите - нет, ни разу в жизни за 14 лет совместного существования с ней под одной крышей, я так сильно не нуждалась в ее совете и помощи.

Я пришла домой. Глядя на меня - бледную и подавленную - трехлетний Ванька завопил: «Мама заболела» и тут же был выдворен свекровью в детскую. Меня усадили за стол, налили чаю с медом и твердо сказали: «Не бойся, рассказывай!» Я вдохнула побольше воздуха и выпалила в одну фразу: «Кот только самый крутой, Интер Гранд Чемпион, не меньше. Дороже в три раза, но иначе нельзя. Принять роды, ставить уколы, двое детей - не считается. Утопить непородистых. И еще, это… - я посмотрела на свои руки, - нужны руки. Вроде все». Повисла гробовая тишина. Муж и свекровь внимательно смотрели на меня. Наконец, свекровь пришла в себя. «Все верно, - сказала она, - кот - только Интер Гранд Чемпион, утопить непородистых, остальных - в хорошие руки». Муж продолжал молчать, глядя теперь на свекровь. «Отлично, - сказала свекровь, - где телефон кота? Сейчас будем ему звонить!» И тут я упала в обморок…

Утро выдалось хмурым. Я проснулась совершенно разбитой и единственная мысль молоточком стучала у меня в виске: «надо позвонить коту… звонить коту… звонить коту…»

Голос в трубке был женский и чрезвычайно приятный.

- Здравствуйте, - сказала я, - меня направили к Вам… на свадьбу, мы - Принцесса…
- Ах да, конечно, - ответил голос, - мне Амалия Егоровна говорила, приезжайте, конечно!
- А когда лучше? - спросила я. - Наверное, вечером, чтобы на ночь оставить, ну, чтобы они ночью могли… - я растерянно замолчала, - …договориться.

Трубка засмеялась.

- Хи-хи-хи, ну что Вы, вовсе не обязательно ночью, в любое время, когда… - тут трубка тоже растерянно замолчала, - …когда Принцессе будет удобно. Только еды с собой захватите, она у Вас какой корм ест?

«Ничего себе, подумала я, еще и еду с собой везти, чем же они там заниматься будут? Обедать?» - подумала я, а трубке ответила: «Как это какой корм ест - самый лучший, конечно! Мясо и рыбу!!!»

- Так Вы все еще на натуралке сидите? Вроде бы уже всех породистых кошек сухарём кормят, ну и консервами, разумеется, а Вы все по-старинке…

Это уже было слишком. Вместо мяса и рыбы - сухарики и консервы. Вот это да! Вот тебе и «серьезные фелинологи».

- Какими консервами, - не выдержав, съязвила я, - килькой в томатном соусе или «завтраком туриста»?
- Нет, - добродушно ответила трубка, - я имела в виду специальные корма для кошек, супер-премиум-класса, разумеется, их сейчас так много, что выбрать трудно. Вот кошки и капризничают: то одно подавай, то другое. Я же не хочу, чтобы Ваша Принцесса у нас голодала!
- А что, Вы ее не только… любить, но и кормить собираетесь?
- Конечно, я же не собираюсь свою «невестку» голодом морить целую неделю!
- Почему целую неделю? - ничего не соображала я.
- А сколько Вы хотите? - ответила она.
- Чего сколько?
- Ну, на сколько дней Вы кошку у нас оставите?
- Зачем? - опять не поняла я.
- Как зачем, Вы к моему коту на вязку едете или нет? - обиженно произнесла трубка.

Я расхохоталась. До меня, как говориться, дошло… Так мы и познакомились с Анжеликой Петровной - фелинологом с немалым стажем и большими амбициями. Анжелика Петровна рассказала мне, что у нее один из самых крупных в городе питомников и пять всемерно титулованных племенных котов. Название питомника я не запомнила. Что-то непроизносимое. Но очень известное не только в России, но и за ее пределами. И лучший кот - Интер Гранд Чемпион Мира, разумеется, - нас уже ждет. У него уже две недели никого не было, так что он полон сил и желания. А то, когда желающих - по три кошечки в неделю, он устает немного. Нет, не отказывается, но нельзя же так перенапрягаться! Приходится некоторых просить подождать. Но сейчас кот к нашим услугам!

На следующий день, аккуратно усадив Принцессу за пазуху пальто, я поехала во всемирно известный питомник с незапоминаемым названием к самому крутому в городе племенному коту. Выйдя из общественного транспорта на нужной остановке, я еще раз взглянула на бумажку с адресом и тут во мне зашевелился червячок сомнений: «дом 7, квартира 169»… Почему квартира? Я же ехала в питомник - крупнейший? Мне представлялся он отдельно стоящим зданием, окруженным высоким забором. А в доме том много-много комнат - для кошек, и для обслуживающего персонала, само собой - должен же кто-то за всеми этими Интер Гранд Чемпионами ухаживать, кормить их, мясо им варить (свекровь настаивала, что мясо кошкам можно давать только вареное)… Ах да, сухой корм, я и забыла… Ну, лотки за ними всеми надо же менять ежедневно. И обязательно должна быть вывеска на входе. Красивая такая вывеска: «Всемирно известный питомник кошек с непризносимым названием!» А тут квартира № 169. Как так?

Но, поскольку другого адреса у меня не было, а в пределах видимости ничего похожего на воображаемый мною питомник я не нашла, пришлось идти туда, куда указывала бумажка. Осторожно позвонив в дверь, я приготовилась извиниться и ехать домой. Но… ничего подобного! Меня ждали. Дверь открыла миловидная женщина лет тридцати.

- Здравствуйте, - сказала я, - я ищу Анжелику Петровну.
- Здравствуйте, это я, а Вы - Принцесса?
- Нет, - ответила я, - Принцесса - моя кошка.
- А где же она? Где Ваш контейнер?
- Какой контейнер, я переезжать не собираюсь, я же Вам кошку привезла, вот она, у меня за пазухой!
- Ну что вы, контейнер - специальная «перевозка» для кошек… Да Вы проходите, раздевайтесь, - заулыбалась Анжелика Петровна, - отпускайте Вашу кошечку на пол, пусть она освоится немного, а мы с Вами пока чаю попьем.

Пока меня угощали ароматным чаем с печеньем, Принцесса, сначала смутившаяся в непривычной для нее обстановке, освоилась, обнюхалась, а потом подошла к одной из закрытых дверей, встала на нее передними лапками и сказала уже столь знакомое мне «Мяу!», непрекращающееся уже два дня. «Ай, молодец, Принцесса, - похвалила ее Анжелика Петровна, - сообразительная девочка!» Тут из-за закрытой двери раздалось ответное «Мяу!», не игривое, как у Принцессы, а громкое и настойчивое, явно произнесенное уверенным в себе кавалером.

«Ага, - подумала я, - наш кот, в смысле - наш жених, уже здесь. А остальные, значит, все-таки в питомнике!» И не в силах сдержать распиравшее меня любопытство, я все-таки спросила:

- А где Ваш питомник?
- Как где? Здесь! - ответила Анжелика, - Сейчас покажу.

И она распахнула дверь в комнату. Я ожидала увидеть и клетки с кошками, и обслуживающий персонал в белых халатах (в общем, все как в зоолабораториях из фильмов ужасов), но ничего такого не увидела. Две обычные смежные комнаты, правда, просторные и неплохо обставленные. И кошки - одна, две, три. Нет, четыре. Ах, вон на кресле еще одна - ага, шесть!

- Их сейчас у меня тринадцать, - пояснила хозяйка, - пять котов, шесть кошки и два котенка на продажу.
- А где остальные, я только шестерых вижу.
- Спят где-то, у каждой есть свои любимые норки - и на подоконнике за шторами, и под диваном, за креслом, да я и сама не знаю где…

Кошки продолжали спокойно заниматься своими делами, не обращая на меня ни малейшего внимания. Кто-то с поднятым хвостом пробежал мимо. На середину комнаты выскочил котенок и стал играть с чем-то очень похожим на труп мыши.

- А мышь что, живая была, - испугано произнесла я.

Анжелика Петровна, видимо усомнившись в моих умственных способностях, тихо ответила: «Игрушечная».

Ко мне подошел и сел рядом огромный красивый кот. Только я наклонилась и собралась его погладить, как в глазах задвоилось... В полуметре от меня сидел точно такой же - клон! Мне стало не по себе. Я выпрямилась. Клоны продолжали неподвижно сидеть, внимательно на меня уставившись.

- Кошки обычно неплохо уживаются друг с другом, - пояснила Анжелика Петровна, - хотя, конфликты, конечно, бывают. Но в основном, все очень мирно. Дома я оставляю только тех животных, которые ведут себя спокойно по отношению друг к другу. С кошками проблем меньше - они редко ссорятся. А вот коты иногда воюют за лидерство. Вот этот - Ваш жених - сейчас у нас самый главный, - она показала на кота, сидевшего рядом со мной. - А это его брат, - показывая на второго, догадалась я.

…Домой я приехала под сильным впечатлением от увиденного. Вся семья сразу набросились на меня с вопросами. Хорошо ли меня встретили? Как все прошло? Понравился ли мне кот? Понравился ли он Принцессе? Не подкачал ли? Ну, рассказывай скорее! И только трехлетний Ваня спросил: «а где Плинсесса?».

- Кстати, - живо среагировал муж, - действительно, а где кошка? Куда ты ее дела, что - потеряла?

Ну вот, так всегда, эмоциональная натура мужа предполагает только самое худшее.

- Да нет, Принцесса осталась с котом. Так надо. Ну, так принято. Мы заберем ее через несколько дней… когда все будет в порядке. Кот мне понравился. Красивый такой. Большой! Его котята даже заграницей живут… В Казахстане… И дело свое он знает! Не переживай.
- Большой? - переспросил муж и успокоился.
- А ты направление на вязку подписала? - спросила меня всезнающая свекровь.
- Нет, - огорчилась я, - я его дома забыла.
- Как же без документа? Это же юридический договор, у нас же финансовые отношения возникают! Без договора нельзя! Знаешь, у Анны Павловны - у дочери, тоже кошечка породистая, они ее к жениху свозили, пять котят родили, а потом хозяйка кота и говорит: отдавайте мне двух, раз их у Вас пять. Мол, коту один котенок полагается, если их не больше четырех родилось, а если пять - то два! А в клубе им сказали - поскольку Вы в направлении на вязку точно условия расчета с котом не написали (что, мол, один котенок - в любом случае), так и договаривайтесь сами, а если Вы с котом не рассчитаетесь, родословные на котят мы Вам не выдадим!..- Свекровь вздохнула и продолжала: - А если у нас один родится, его коту отдать придется, сколько ж у нас останется? У меня уже двух котят купить хотят…

Через пару дней позвонила Анжелика Петровна.
У нас все в порядке, - отчиталась она, - думаю, завтра можете кошечку свою забрать.
- А она без меня не скучает? - спросила я.
- Ну что Вы, ей некогда, у нее бурный роман. И от еды не отказывается, консервы ей пришлись по вкусу!

Когда я приехала за Принцессой, та выглядела довольной и удовлетворенной, терлась об ноги Анжелики Петровны, а на меня не обращала никакого внимания.

- Она меня забыла! - раздосадовано воскликнула я.
- Ну, вот еще! - сказала Анжелика Петровна, - не волнуйтесь, дома вспомнит! Неопытные владельцы часто переживают, думая, что оставленные в другом доме или в гостинице для животных, их зверюшки сильно скучают, страдают и плачут по ночам. Поверьте моему опыту, если за животными обеспечен правильный уход, если они сыты и их ничего не беспокоит, они чувствуют себя весьма комфортно. «Правда, Принцесса?» - обратилась к кошке Анжелика Петровна. В знак согласия кошка запрыгнула к ней на колени.
- Вот видите, мы просто подружились! А когда она приедет домой, обо мне она и не вспомнит!

И мы снова пили чай с вкуснейшим печеньем. И подписали тот самый документ - «акт вязки», где подробно расписали, кто кому и сколько будет должен в случае рождения одного, двух, трех и так далее котят, и даже то, что если в этот раз никто не родится, мы снова приедем к нашему жениху Интер-Гранд-Чемпиону или к любому другому коту из питомника Анжелики Петровны…
40/2 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315452  наверх
Автор: ЛиС24
Дата:   

а продолжение будет?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315487  наверх
Автор: KORBI   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: микитина

Супер!.. :lol:
Таким прекрасным языком написанная, с замечательным мягким юмором и жизненным сюжетом история. Можно, у себя на страничке ВКонтакте размещу?
А еще есть у Вас рассказы? с огромным бы удовольствием почитала. Столько талантов у форумчан!!!

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2011 17:08]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315494  наверх
Автор: natanata1968
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЛиС24

Когда мой муж узнал, сколько полагается некоторым котам за их сексуальные отношения, он долго не мог прийти в себя, испытывая, видимо, чувство глубокой неполноценности.

:-D :-D :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315495  наверх
Автор: natanata1968
Дата:   

Ждем продолжения ! :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315497  наверх
Автор: kroha_2009-2011
Дата:   

Цитата:

Все так подробно и логично описано!! :-D Супер!!Ждум продолжения!! :popcorn:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315507  наверх
Автор: Соломон
Дата:   

очень интересный рассказец!!! :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315532  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   

:-D посмеялась от души, я впервый раз примерно также кошку на вязку отдавала :-D и тоже к Гранду интеру :lol:
Пытала нашу Елену Борисовну в доль и поперек а она мужественно отвечала на все мои вопросы :-D
  |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315552  наверх
Автор: mikkii
Дата:   

:appl: Вот это литературный талант!!!!!!!!!!!!!!! :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315583  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   

Дарья Донцова отдыхает, в перерывах между отдыхом нервно покуривает :-D
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315592  наверх
Автор: cleoma 
Дата:   

Цитата:

Спасибо! С удовольствием почитала! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315595  наверх
Автор: РЕММИ
Дата:   

Замечательно. Чувствуется вкус и стиль!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315603  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: natanata1968

Ждем продолжения !

мне што ли какую нить свою историю рассказать? :-D
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315704  наверх
Автор: staell
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

мне што ли какую нить свою историю рассказать?

стесняюсь спросить.ю
от имени Гранда повествовать станете? ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315739  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Хочется продолжения!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315746  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

продолжения! :ultra:
кстате а фото героини не будет случаем? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315748  наверх
Автор: микитина
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KORBI

Можно, у себя на страничке ВКонтакте размещу?

Конечно!

Цитата:
От пользователя: Оля mal™

Пытала нашу Елену Борисовну в доль и поперек

В каком-то смысле именно Елена Борисовна и подарила вдохновение...

Цитата:
От пользователя: Жорик и Лёвик (wagonka)

Дарья Донцова отдыхает

:-o
  |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315793  наверх
Автор: Фигушка  (О пользователе)
Дата:   

Ну а прдолжение, где продолжение? :ultra: :ultra:
Мне интересно, я не засну-у-у-у-у-у
  |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315800  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фигушка

Ну а прдолжение, где продолжение?

Где-то есть, надо искать в архивах... Статья была написана лет пять назад.

Кстати, сегодня Всемирный день кошек! Ура!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315802  наверх
Автор: KORBI   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Спасибо. С Весной всех!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315826  наверх
Дата:   

Посмотрела архив. К моему глубокому разочарованию ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕТ...
Есть только ОКОЧАНИЕ.

Через пару дней позвонила Амалия Егоровна – фелинолог с большим стажем и авторитетом.
- Я слышала, у Вас все получилось. Что ж, будем ждать котят… Только знаете, Вы ведь на выставке не разу не были. Обязательно надо на выставке Вашу Принцессу показать, надо оценку получить, иначе котятам родословные мы выдать не сможем… В следующее воскресенье как раз выставка будет, так что записывайтесь и приходите!

Далее текст отсутствует (не был написан). Вот ОКОНЧАНИЕ:

…Выставка закончилась, и мы со свекровью собрались домой. Уже выходили из выставочного комплекса, как вдруг свекровь застыла на крылечке, не донеся ногу на нижнюю ступеньку, и раскрыла рот, свернув шею куда-то вбок (что для женщины ее воспитания и взглядов было совершенно неприлично). Впрочем, через долю секунды она преобразилась, выпрямила спину, подняла вверх подбородок, приопустила ресницы и чуть не сказала «Мяу» (я, по крайней мере, не удивилась бы). Мурлычаща-вопросительным голосом свекровь произнесла «Егорик?!» Проследив за ее взглядом, я обомлела – перед нами рядом с шикарным «Мерседесом» стоял не менее шикарный пожилой мужчина. «Аннушка? – отреагировал он, - ты ли это? Какими судьбами?»

Не буду Вас далее интриговать, все тривиально, хотя остается поражаться, как тесен наш мир. Егорик – он же Егор Виссарионович, отец Амалии Егоровны, и одновременно одноклассник свекрови, кстати, ныне вдовец, который приехал за своей единственной дочкой – Амалией Егоровной – фелинологом с большим опытом и авторитетом, чтобы после выставки отвезти ее домой.

Прошло несколько лет... Сейчас я сама занимаюсь разведением кошек, у меня известный питомник и несколько Интер Гранд Чемпионов. Я перестала ездить с мужем в Египет и Эмираты, мне интереснее в Дортмунд - на кошачью выставку. Мой муж сначала переживал, потом привык и даже хвастается перед друзьями моими «кошачьими» успехами. Я подарила ему на день рождение новое кресло, которое уже источено кошачьими коготками, и сказала ему, что люблю его больше, чем всех своих 11 кошек вместе взятых. Видя, как я о них забочусь, он подсчитал силу моей любви к нему и потому счастлив. Я тоже. А свекровь, хотите верьте, хотите нет, вышла замуж за Егора Виссарионовича и помогает Амалии Егоровне нянчить новорожденных котят.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315828  наверх
Автор: Empire In My Mind 
Дата:   

Ух... Прочитала с огромным удовольствием ))) Ощутила себя главной героиней :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315830  наверх
Автор: dures
Дата:   

Хех. Хорошая сказка :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315836  наверх
Автор: Старгород
Дата:   

Цитата:

микитина

Да уж....!!! Спасибо за позитивное окончание рассказа!!! Может в архиве еще что-нибудь завалялось??? мы подождем! :hi: :cool: :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: История одной кошкиной свадьбы...   #1315849  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Старгород

Может в архиве еще что-нибудь завалялось???

Есть. Но это совсем другая история. (Написана для журнала "Мой Чемпион")

ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

У молодой красивой женщины было все, что нужно для счастья: уютный дом, любящий муж, перспективная работа. Пока сокрушительный удар судьбы не сделал ее инвалидом, прикованным к постели. Ни карьеры, ни семьи – одиночество и отчаяние. Единственное, что осталось – собаки... Перед вами реальная история Холли Скотт (США, Калифорния) - заводчика, хэндлера, судьи..

Я всегда любила животных. Еще маленькой девочкой я забирала домой всех зверюшек, которых находила на улице, пока папа не относил их в приют. Мама поддерживала мою страсть и, когда я подросла, разрешала мне покупать морских свинок, хомячков и даже кролика. Я дружила со всеми соседскими собаками и гуляла с ними, как со своими собственными.
Конечно, я хотела стать ветеринаром, но родители убедили меня быть несколько серьезней - я окончила Медицинский институт и была принята на работу в отдел кардиологии Медицинского Центра при Университете. Я преподавала анатомию и физиологию студентам и техникам, но главной моей задачей была помощь ученым-кардиологам в научно-исследовательских работах. Я работала и преподавала, училась сама и получила, наконец, квалификацию хирурга-кардиолога.

Собаки оставались моим главным увлечением. У меня был довольно большой питомник: мастифы, доберманы и бордер-терьеры. Я очень любила выставлять собак и гордилась тем, что смогла получить нескольких чемпионов по красоте и победителей по дрессировке собственного разведения.

Мне было всего 36, когда моя жизнь резко изменилась. Нет, это не был несчастный случай - страшная болезнь подкралась незаметно и превратила меня в инвалида, который едва мог приподнять голову от подушки... Во время медицинских обследований, пока у меня брали кровь, изучали спинной мозг, сканировали все мое несчастное тело, я думала только об одном: что же будет с моими собаками, как я те-
перь буду их кормить, дрессировать, выставлять... Перспективы выглядели мрачно, врачи предупредили, что болезнь неизлечима.

И вот я дома, в постели... У меня нет работы. У меня очень мало денег... Мой муж попросил развод. Пришлось продать наш общий дом и поделить имущество... Собак забрали друзья. Я одинока и беспомощна в своей крохотной комнатке. Я не представляю из себя никакой ценности...

Когда-то я любила своего мужа, но знала, что с моим диагнозом у меня больше никогда не будет семьи. Я обожала свою работу, но понимала, что уже не смогу ни лечить, ни преподавать. Но я не жалела себя и не
задавала вопрос «почему это случилось именно со мной?» Я не думала о будущем.
Мне мучительно хотелось только одного: чтобы мои собаки снова были рядом со мной, чтобы я могла встать с постели и заботиться о них – кормить, гулять, стричь им когти... и пойти с ними на выставку!

Итак, что я МОГУ сделать? Я постоянно думала об этом: что я должна предпринять? Своему лечащему врачу я разрешила любые эксперименты над собой: «делайте, что хотите, только поднимите меня с постели»...

Я чувствовала себя свободной и счастливой, когда через полгода смогла сесть в инвалидное кресло! Я забрала к себе двух самых любимых старых собак. И мы не сидели с ними дома без дела! Два-три раза в неделю - настолько часто, насколько я могла себе позволить - мы «катились» с ними в расположенную неподалеку Лютеранскую Больницу, чтобы проводить для пациентов добровольно предложенный мной курс «собакотерапии». Я увидела там немало людей, которым было намного хуже, чем мне.

Великолепно: хотя я не могла обходиться без помощи сиделки, мои собаки снова были рядом! Мое состояние было нестабильно. Я не знала, как буду чувствовать себя через день, даже через час, но упорно продолжала лечение. Постепенно я приспособилась к одним своим недугам, другие отступили - я снова начала ходить.

На выставки! На выставки! Это было для меня лучшей терапией. До ринга я добиралась на костылях, но мне хватало сил пробежать по рингу «на своих двоих», чтобы показать собаку. Со стороны это выглядело ужасно: у меня не получалось пройти по прямой линии. Собаки подстраивались под мою нетвердую походку и тоже двигались нелучшим образом.
Как-то один судья сделал мне «подленькое» замечание: «Вам надо поработать над своей походкой, тогда Ваши собаки, может быть, смогут получать хорошие оценки..» Я не обращала внимание на такие вещи. Главное - выйти в ринг!

В это трудно поверить, но мы с Мятежником - моей радостью и гордостью - несколько раз выиграли породу и даже группу. «Это невозможно!» - с улыбкой утверждал мой друг Тед, профессиональный хэндлер, и продолжал помогать мне выставлять Мятежника, когда я не могла самостоятельно выйти в ринг. Тед и его жена брали меня в свои поездки по выставкам.
Иногда я была «еле живой», но почти всегда появлялись силы, когда надо было выйти в ринг - это был какой-то «адреналиновый кайф».

Прошло четыре года, мне было 40. Я жила в старом «двойном» трейлере вместе с собаками. Для меня это было неплохо, но собакам было тесно. Однажды два кобеля-мастифа подрались в нашей коморке. Досталось и мне: я упала и сильно повредила колено. Я ненавидела эту ситуацию – нужно было создать нормальные условия для собак! Экономя на всем, я разгородила половину своего «двойного» трейлера деревянными перегородками, воздвигнув некое подобие вольеров... Я смогла найти себе работу со «свободным графиком». А еще мне повезло и я познакомилась с Эдрю, который признал меня такую, какая я есть, со всеми моими собаками. Сам он держал беговых грейхаундов.

...В сентябре стояла страшная жара. Я была на работе. В трейлере сломался кондиционер. Все мои восемь собак погибли. У меня на руках остался только счет от ветеринара на 8000 $ за одну из собак, которая смогла продержаться дольше остальных на три дня. Вряд ли можно словами описать мое горе...

В местном клубе собаководов мне посоветовали обратиться в одну из благотворительных организаций. Я связалась с ее председателем и получила поддержку! Мне помогли оплатить долги и я смогла все начать заново! Я покинула свой ужасный трейлер, встретив Джима, с которым живу по сей день. Он никогда не держал собак, но мое увлечение его не смутило.

У меня появилась внучка Мятежника - из питомника моих друзей, которые продолжали разводить нашу линию. Я вырастила ее и получила помет из девяти щенков, шестеро из которых стали Чемпионами. Я долго выбирала и, наконец, привезла себе из Новой Зеландии суку бордер-терьера старых кровей. У нее прекрасная голова и отличная жесткая шерсть, какую трудно сегодня найти. От нее я получила прекрасный помет.

Мое разведение мастифов было успешным. В шести пометах мы получили 17 чемпионов. Главным для меня были анатомия, движения и строение скелета. Я видела, нет, скорее – чувствовала собак с нарушением строения конечностей и могла определить, у кого из щенков в будущем не будет проблем с суставами.

Могу ли я стать судьей? - подумала я, - наверное, да. Я много знаю о собаках. Я уже не смогу получить новую профессию, так почему бы мне не развиваться в том, чем я уже владею? Собаки, собаки, собаки. Самообразование, изучение различий в породах должно быть интересным делом! В феврале 2008 года мне была присвоена квалификация судьи по мастифам и юниорскому хэндлингу. Вскоре я получила свое первое приглашение. Затем следующее и следующее...

Итак, у меня есть собаки, семья, работа. Жизнь прекрасна! Некоторые спрашивают: а как же мое здоровье? Оно по-прежнему нестабильно, проблемы остались. Но за все эти годы, объехав всю страну и несколько раз побывав даже в Канаде, я только дважды не смогла выйти в ринг из-за ужасного самочувствия. Когда я попадаю на выставку, вечная головная боль отступает и сердце начинает биться ритмично. Я выдерживаю шесть часов на ногах и не чувствую своей болезни. Позитивные эмоции, возбуждение и, главное, цель, которая у меня есть, побеждают болезнь. Я, как медик, понимаю это.

Кто знает то, что могло бы случиться? Да, иногда я сдавалась. Иногда головокружение или утомление становятся просто невыносимыми. У меня по-прежнему есть тяжелая неизлечимая болезнь. Но у моей болезни меня нет. Ей не победить! У меня остались силы, я не могу ждать, я должна жить сегодня. У меня есть причина, по которой я каждое утро встаю с постели - мои собаки. Они дали мне смысл и саму возможность жизни!
9/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода