Я к вам за советом.
Каждый день почти приходится ходить гулять с ребенком маленьким. Ходим ессно через наш двор, в парк. Во дворе в соседнем подъезде живут недобросовестные хозяева собаки одной. Недобросовестные они потому, что, выходя утром на работу, выпускают свою собаку на весь день
гулять, бегать по двору, окрестностям. Вечером, если не напьются, забирают домой. Но чаще всего она до ночи у них бегает. То есть им по сути пофик как она, где она, что покушает и т.д. Собачка никого не напрягала до последнего времени. То ли весна начала на нее действовать, то ли старенькая стала,
не знаю...Вобщем теперь она ВСЕХ проходящих мимо ее подъезда облаивает со страшной силой. Думаю, даже может укусить запросто. И вобщем я теперь боюсь ходить гулять. Муж говорит не нужно бояться, они все понимают и еще больше злятся. Но я НЕ МОГУ НЕ БОЯТСЯ, потому, что со мной маленький ребенок, а я
мать.
Вот я и хочу у вас спросить, что же мне делать то? Поговорить с хозяевами не получается, они пьяницы и ваще неадекватные люди. Пошлют на три буквы. Домуправление тож я думаю ничего не сделает. Может как то с ней себя нужно вести по-другому? Но ведь она ВСЕХ облаивает? Не меня одну.
Облизывает-не кусает!!Были инциденты когда она кого нибудь пыталась покусать,наброситься? :cool:
А вы думаете что, если этого не случалось, то и не может произойти? Раньше она даже не гавкала ведь. А сейчас как буд то у нее "крыша
поехала". Жалко так то собачку. Ну и не могу со 100% уверенностью сказать, что не кусала.
Электрошокер купите. Собаки уже звука боятся.
И не бойтесь. Собаки действительно чувствуют.
Еще можно с куском колбасы выходить и кидать ей подальше. Только на колбасе со временем разоритесь
Есть какая то штука у меня, типа ультразвуком пугать. Но не действует почему то.
Про колбасу думала, но ведь она запомнет и будет потом просить при любом случае)))
Серьезно, самовыгул во дворе без ководка - это нарушение закона.
Раз есть хозяин есть с кого спросить.
Цитата: ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН ОТ 14.06.2005 N 52-ОЗ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПРИНЯТ ОБЛАСТНОЙ ДУМОЙ 31.05.2005)
Статья 38.
Нарушение правил содержания домашних животных
1. Негуманное обращение владельца с домашним животным,
выразившееся в оставлении его без пищи, воды, а равно содержание
домашнего животного в условиях, не соответствующих его
биологическим особенностям, не повлекшее его
гибели или увечья,-
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в
размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Выгул собак на территории населенного пункта вне мест,
специально отведенных для этого органами местного самоуправления
муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области,БЕЗ СОПРОВОЖДАЮЩЕГО ЛИЦА, ПОВОДКА и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, а равно неисполнение обязанности по уборке экскрементов за животным - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в
размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Заявление, конечно, написать надо, лучше коллективное. но пока вы "расчешетесь" бумажки писать, собачка пожрет кого-нибудь. и участковый не поможет.
у нас вон в доме была бешеная собака, даже людей кусала, а собак и подавно. у хозяина то ли желтая справка, то ли не знаю что - все с
него, как с гуся вода. сколько лет подряд она всех жрала, точно не скажу, но долго они всех терроризировали. мало того, что хозяин невменяемый, так еще и пьющий! и на участкового чхать он хотел!
накапайте зоозащитникам, пусть они поймают собаку, стерелизуют и переустроят.
Что-то сомнительно. Она же не бездомная. Есть хозяин. А то, что он
бухает постоянно другой вопрос)))
Цитата: От пользователя: Муля*
Заявление, конечно, написать надо, лучше коллективное. но пока вы "расчешетесь" бумажки писать, собачка пожрет кого-нибудь. и участковый не поможет.
у нас вон в доме была бешеная собака,
даже людей кусала, а собак и подавно. у хозяина то ли желтая справка, то ли не знаю что - все с него, как с гуся вода. сколько лет подряд она всех жрала, точно не скажу, но долго они всех терроризировали. мало того, что хозяин невменяемый, так еще и пьющий! и на участкового чхать он хотел!
если собака бегает одна на улице без хозяина то ее можно считать ничьейной и стырить.
А если у нее ошейник есть?))) И бывает ходит с хозяином, то есть мы его знаем в лицо. Стырить это как? Поймать и закопать?))) Не ну жалко так то
собаку, она ведь не виновата, что такие хозяева безолаберные у нее.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)