Внимание владельцам собак! Во дворах в р-не дома на Педагогической, 7 сегодня было найдено несколько трупов собак - по всем признакам, отравление гемолитическим крысиным ядом! Возможно, кто-то специально разбрасывал яд, чтобы отравить животных. Будьте очень внимательны при выгуливании своих
питомцев, или одевайте намордники!
кто-то специально разбрасывал яд, чтобы отравить животных.
Вот этот кто-то самый настоящий убийца!! :bes::gun:Таких нужно обязательно под суд и выносить приговор с лишением свободы!!Умышленники хреновы!! :gun: Слов блин на таких у
меня нет,одни слюни да и то засохли!!Вот бы мне этот кто-то попался на глаза ,я бы его..... :nunu:
Таких нужно обязательно под суд и выносить приговор с лишением свободы!!
у нас в городе при доказанном жестоком обращении с животным господин милиционер закрыл дело со словами я человека из-за собаки садить не буду. и все так и встало.
и улики пропали и вообще оказалось что убийца чист и невинен как младенец....
Как лечить отравления антикоагулянтными родентицидами?
Предпочтительно использовать витамин K1 как перорально, так и парентерально (п/к). Препарат не вводят внутривенно из-за опасности возникновения анафилаксии. Доза зависит от типа родентицида (первого или второго поколения). При
отравлении веществами второго поколения лечебная доза в 5-25 раз выше, чем при отравлении веществами первого поколения. Всасываемость витамина К при приеме внутрь значительно улучшается (примерно в 4-5 раз) при одновременном поедании жирной пищи. Начальное внутримышечное введение может привести к
возникновению угрожающего жизни кровотечения, поэтому данный путь введения не используется. У животных, находящихся в состоянии гиповолемии, всасывание введенного подкожно витамина К происходит плохо, тем не менее этот путь введения используется чаще, чем внутривенный. При отравлении
варфаринсодержащим препаратом первоначально вводят подкожно нагрузочную дозу 0,25-2,5 мг/кг, затем внутрь в течение 4-6 дней. Нагрузочные дозы равны дозам для приема внутрь. При поражении родентицидами второго поколения подкожно вводят дозу 2,5-5 мг/кг, а затем переходят на прием препарата внутрь в
течение 4-6 нед. Использование таких высоких доз и длительности лечения обязательно. Большинство случаев неудачного лечения отравлений родентицидами второго поколения связаны с применением низких доз витамина и несоблюдением требуемой длительности терапии. Витамин К не влияет на метаболизм и
выведение яда из организма, поэтому лечение продолжают пока в пробах, взятых у животного, не перестанет выявляться токсическое вещество.
год назаз у меня погибла Барбара от такого яда мы просто не успели
там даже рецепты яда и пр. обсуждаются) правда цель - бродячие, агрессивныестаи, но....
давайте в ответ тут пообсуждаем как им лучше шины протыкать, глушаки затыкать, еще чего-нить.. а, конечно, понимаю, что тут многие с машинами..
но, и там тоже с животными есть. И это им не мешает всякую хрень обсуждать.
Да собака умирала страшно . Наше собачее сообщество в шоке!!! Живем на Педагогической . Дом у которого все это произошло имеет цокольный этаж . именно в этом доме живет ( на цокольном этаже) одноклассница моей дочери . девченкам по11 лет . И вот вечер, семья готовится ко сну, раздается стук в окно
!!! Выглядывают а там собака бьется в конвульсиях и плачет . побежали на улицу, давай ставить обезболивающее, договорились с ветеринарной клиникой, но собаку не довезли . Она скончалась на руках прямо в машине !!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем людям что приняли участие в спасении этой собаки . что хоть
как-то облегчили ее страшные мучения. Причем труп собаки они не оставили посреди дороги а заплатив оставили ее в ветклинике!!! вот такая грустная история !!! А отравителям ( Дай БОГ им здоровья) !!!!!!!! P/S На Шарташе (в лесопарке) так же найдены трупы отравленных собак ! ХОЗЯЕВА БУДТЕ
ОСТОРОЖНЫ!!!!!
Как лечить отравления антикоагулянтными родентицидами?
Подскажите пожалуйста, при каких симптомах надо сразу бежать и
колоть
К1, наш поганец бывает че нить да стяпает на улице, БОЮСЬ ЖУТКО!!! СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. :weep::weep::weep::weep:
и как эта отрава на внешний вид выглядит, как определить её, может во что обычнее всего подмешивают????????????? Я в УЖОСЕ конечно, берегите своих любимцев!
да это наверно бабули как обычно сначала ходят подкармливают, а потом бегут жалуются во всякие органы, и для них это самый простой способ не заморачивая себе голову взять и отравит и не важно какую собаку.(((((((((((
и как эта отрава на внешний вид выглядит, как определить её,
А у нас в прошлом году собака отравилась попробовав заботливо вываленную кем-то посреди дорожки кашу или лапшу с мясом (на вид, во всяком, случае похоже было на то, что обычно
добросердечные бабушки для уличных собак варят). Причем и съесть-то не успела, выплюнула по первому же моему "плюнь!", но и этого хватило :-( Откачивали долго. НО! Меры сразу практически стали принимать, да и симптомы проявились буквально через часа полтора. Самое смешное (это уже сейчас), что в
момент отравления собака была на коротком поводке, а до этого бегала там же без поводка и даже в сторону этой дряни не смотрела. А на поводке я её, получается, сама своими руками к отраве подвела! Потом выяснилось, что травили крыс в близлежайшей новостройке, а живущие поблизости "гости из ближнего
зарубежья" попросили остатки у соплеменников со стройки для своих личных нужд...ппц
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)