поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

для чего нужен хендлинг?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
для чего нужен хендлинг?   #1313920  наверх
Автор:  
Дата:   

Объясните мне, пожалуйста.
Собака с отличной анатомией не выиграет без хендлинга?
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1313922  наверх
Автор: tequila88
Дата:   

Почему, может и выйграть. Просто некоторые эксперты любят когда, еще и сам хозяен может показать свою собаку во всей красе. Скрыть недостатки итд. Если у вас красиваю собака, не будет стоят в стойке и сбиваться на голоп, это будет большой минус. Ведь правильный показ одно из главных особенностей :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1313923  наверх
Автор: Koshka Ann   (О пользователе)
Дата:   

Хороший хендлинг позволяет выгодно подчеркнуть достоинства собаки и скрыть недостатки.

Без хорошего хендлинга собака с отличной анатомией получит отлично, а с хендлингом - титул.

Кроме того, занятия с хендлером позволяют научить собаку не бояться ринга, правильно бежать, правильно стоять и т.д.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1313930  наверх
Автор: qwe254 ©   (О пользователе)
Дата:   

Хендлер=продавец.

Он может преподнести ваш товар лицом. :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1313933  наверх
Дата:   

На рынке корову старик продавал,
Никто за корову цены не давал.
Хоть многим была коровёнка нужна,
Но, видно, не нравилась людям она.

- Хозяин, продашь нам корову свою?
- Продам. Я с утра с ней на рынке стою!

- Не много ли просишь, старик, за неё?
- Да где наживаться! Вернуть бы своё!

- Уж больно твоя коровёнка худа!
- Болеет, проклятая. Прямо беда!

- А много ль корова даёт молока?
- Да мы молока не видали пока...

Весь день на базаре старик торговал,
Никто за корову цены не давал.

Один паренёк пожалел старика:
- Папаша, рука у тебя нелегка!
Я возле коровы твоей постою,
Авось продадим мы скотину твою.

Идёт покупатель с тугим кошельком,
И вот уж торгуется он с пареньком;
- Корову продашь?
- Покупай, коль богат.
Корова, гляди, не корова, а клад!

- Да так ли! Уж выглядит больно худой!
- Не очень жирна, но хороший удой.
- А много ль корова даёт молока?
- Не выдоишь за день - устанет рука.
Старик посмотрел на корову свою:
- Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?
Корову свою не продам никому -
Такая скотина нужна самому!
25/3 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1313935  наверх
Дата:   

Вот этот паренек и есть хендлер.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1313995  наверх
Автор: A-Lisa
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...

Хендлинг - это показ собаки в ринге, если ее там не показывать, то точно не выиграет
:-)
ИМХО:
Хендлинг - это правильный показ собаки (в идеале). То есть собака показывается так, как принято в породе, с подчеркиванием ее сильных сторон, с отличным настроением собакаки и хендлера, с их взаимопониманием, куражом и радостью от работы в ринге.
Для чего нужен такой показ? Да чтобы выиграть и(или) получить удовольствие от выставки!

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2011 14:44]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1313996  наверх
Автор: Лобби   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: qwe254 ©

Вот этот паренек и есть хендлер.

Этот паренек обыкновенный плут. Ничего не имеющий общего с профессионалами, как и в любой профессии - здесь нужны и знания, и труд, и моральные затраты.

А хэндлер - я имею в виду хороший хэнлер, а не тот, кто так себя называет потому что сам в это верит :-D - вечно пашущий человек, обучающий собак показывать свои лучшие стороны, эффектно работать в ринге, социализирующий тех животных, кто в этом нуждается, грамотный, хорошо изучивший анатомию, разбирающийся в тонкостях психики, показа и тп, тп, тп. И человек с большой душой - не зря любая хозяйская собака идет к такому человеку и в ринг как на праздник!

Цитата:

Объясните мне, пожалуйста.

Вполне может выиграть. Но - Вы посмотрите, как работают собаки, которые обучены и любят выставки!
В любом случае - это зависит только от того, насколько это интересно самому владельцу собаки
:-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1313999  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Koshka Ann

скрыть недостатки

это же не является честным, если рассматривать выставки как зоотехническое мероприятие. Разве судьи так не увидят, что одна нога другой короче, грудь впалая, а спина колесом без ринговой подготовки? И если собака бежит галопом, разве судья не может сказать сбавить скорость?
А просто не бояться выставок - тоже так себе по честности занятие. Если нервная система хорошая, то достаточно одного посещения выставки, и собака расслабляется. Нет? и если она не расслабилась, то искусственные ежедневные занятия разве не призваны скрывать недостатки нервной системы?
Или выставки давно уже рассматриваются как шоу, как хорошее развлечение?
Я ведь выставки не понимаю, многого не знаю. Но взгляд со стороны вот такой.... Скрываем недостатки и хватаемся, у кого опытнее хедлер. Отличная анатомия не будет вознаграждена, если нет занятий с хендлером. Потратьтесь на него или сами походите на курсы хендлинга, тогда собаке что-то светит. Так?
Или я стала старая и брюзжащая карга, которая не принимает того, что не понимает.... :-(
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314007  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
для чего нужен хендлинг?

Думаю, что точный ответ на этот вопрос есть у владелицы одной моей подопечной собаки :-D Собаку всегда выставляла только я, а на очередную выставку приехать не смогла (работа, будь она неладна) и владелица сама повела собаку. Будучи одна получила отл. без места. И таааааакое описание - как будто совершенно другую собаку описывали! Я у нее спрашиваю - покажи, как ставила. Она гордо - вот так! И так мне раскорячила собаку, что я поняла - эксперт была очень мягкой, дав такой собаке "отлично". А так-то собака приличная, без анатомических косяков. Больше владельца в ринг не пускаю.
  |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314009  наверх
Дата:   

Цитата:

А просто не бояться выставок - тоже так себе по честности занятие. Если нервная система
хорошая, то достаточно одного посещения выставки, и собака расслабляется. Нет? и если она не расслабилась, то искусственные ежедневные занятия разве не призваны скрывать недостатки нервной системы?

Собака может вполне себе не бояться и быть постоянно расслабленной, но выигрывают те, кто показывает породный темперамент и кураж от работы в ринге. Этому даже при наличии веселого характера от природы нужно научить, веселость в ринге имеет границы:-) И занятия зачастую учат собаку проявлять свой характер в рамках требований выставочного ринга, а не тому, чтобы она перестала бояться.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314015  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лобби

Вполне может выиграть. Но - Вы посмотрите, как работают собаки, которые обучены и любят выставки!
В любом случае - это зависит только от того, насколько это интересно самому владельцу собаки

то есть выставки все же рассматривать надо в первую очередь как ПРИЯТНОЕ времяпрепровождение? А не как племенной смотр (допуск в разведение)?

Или все же выигрывают собаки хорошо сложенные и хорошо двигающиеся по природным данным? то есть вот собака хорошо выращена, научена спокойно стоять (не в выставочной стойке, где каждой лапе свое место, и будучи подвешенной на ринговке, а просто стоять спокойно по команде), социализирована, имеет контакт с хозяином, побывала на выставке для ознакомления с атмосферой и большим количеством собак, чтоб не зажиматься. Она будет смотреться не так выигрышно, да? Или получит титул, благодаря которому собаке открывается племенная карьера?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314017  наверх
Дата:   

Цитата:

Потратьтесь на него или сами походите на курсы хендлинга, тогда собаке что-то светит. Так?

Да почему же? Ринговку в руку и - бегом по окрестным школьным и прочим дворикам. Но, опять-таки, ИМХО, взять пару уроков для себя (или и для собаки тоже) вполне уместно, если вообще человек не представляет, что делать на выставке.
Неужели никогда не сталкивались с растерянными владельцами, которые не знают, в какую сторону бежать, как ставить и когда в ринг входить. Я несколько раз объясняла вкратце таким людям, что делать в ринге. И уверена, что они гораздо меньше нервничали бы и дергали свою собаку, если бы сходили на пару-тройку уроков по хендлингу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314018  наверх
Автор: Принц.   (О пользователе)
Дата:   

Собака - полотно картины, а хэйндлер - эта рамка для полотна, в целом получается изумительная картинка! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314019  наверх
Дата:   

читаю отзывы и понимаю, что выставки - это соревнования по дрессировке. Это так? Не научишь собаку плюс не научишься сам - плевать на анатомию, соотвествие стандартам. Так?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314022  наверх
Автор: olesiasneg
Дата:   

Цитата:

Если нервная система хорошая, то достаточно одного посещения выставки, и собака расслабляется. Нет?

Нет. Есть ведь разные типы нервной системы. Возбудимая собака не расслабится на выставке, даже если она ничего не боится и привыкла к обстановке. Левретки практически всегда дрожжат на выставках, но дело не в страхе, а в возбуждении, которое проявляется таким образом.

Цитата:
От пользователя: A-Lisa

веселость в ринге имеет границы

Излишне веселую нужно уметь осадить, заторможенную, уставшую собаку - "оживить" и сделать это красиво! так чтобы не брослось в глаза, не мешало эксперту оценить реальные достоинства собаки.
  |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314024  наверх
Автор: У Лялечки! 
Дата:   

Согласна про хендлинг. но, к сожалению в последнее время, нередкость в судействе и такое, -что вобщем средняя собака. но отлично отхендлингована получает титул. ,а собака с великолепными данными. но чуть медленней пробежав(не имею ввиду косяки )-остается с оценкой отлично. Я считаю хендлинг-хендлингом. но эксперт не должен в таком случае никому не давать титул. имхо конечно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314027  наверх
Дата:   

Цитата:

Или получит титул, благодаря которому собаке открывается племенная карьера?

Племенная карьера может быть открыта с оценкой "очень хорошо", и в современных условиях вам с собакой нужно очень постараться, чтобы не получить хотя бы такую оценку (это вроде как грустная шутка...) а вот выиграть в многочисленной породе, в группе, в БИС - это уже для той собаки, которая не просто

Цитата:

хорошо выращена, научена спокойно стоять (не в выставочной стойке, где каждой лапе свое место, и будучи подвешенной на ринговке, а просто стоять спокойно по команде), социализирована, имеет контакт с хозяином, побывала на выставке для
ознакомления с атмосферой и большим количеством собак, чтоб не зажиматься

а для такой, которая кроме обладания отличным экстерьером, любит и умеет себя показать, получает удовольствие от показа себя в ринге. Такие собаки - либо самородки, либо прошли школу в руках отличного тренера.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314031  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olesiasneg

не мешало эксперту оценить реальные достоинства собаки

вот это меня и смущает. Эксперт ведь способен оценить собаку без хитростей и уловок со стороны выставляющего. И хитрости и уловки --это нечестно же...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314035  наверх
Автор: olesiasneg
Дата:   

Цитата:

что выставки - это соревнования по дрессировке. Это так? Не научишь собаку плюс не научишься сам - плевать на анатомию, соотвествие стандартам. Так?

Какое то странное видение...
Прекрасно сложенную собаку, лишенную явных недостатков можно обезобразить показом до неузнаваемости.
А собаке с ярко выраженными недостатками никакой хендлинг не поможет. Если голова не породная, то хоть как собаку выставляй, голова красивее не станет. Но за счет умелого показа, можно подчеркнуть достоинства этой же собаки и обратить внимание эксперта именно на лучшие стороны экстерьера, н.р. на великолепные движения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314036  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: У Лялечки!

но, к сожалению в последнее время, нередкость в судействе и такое, -что вобщем средняя собака. но отлично отхендлингована получает титул. ,а собака с великолепными данными. но чуть медленней пробежав(не имею ввиду косяки )-остается с оценкой отлично. Я считаю
хендлинг-хендлингом. но эксперт не должен в таком случае никому не давать титул. имхо конечно

Экспертиза собак в ринге дело вообще субъективное... И потом, если дело только в хендлинге - что мешает владельцу собаки с великолепными данными научить свою собаку двигаться быстрее (красивее, энергичнее - как того требует породный ринг)?
  |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314038  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A-Lisa

Племенная карьера может быть открыта с оценкой "очень хорошо"

ну, вроде как недостаточно людям таких оценок....
Для чего нужны титулы? просто для самоудовлетворения? или для чего-то еще?
  |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314042  наверх
Автор: Чихуахуа 008   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Покажу Вам фотопример.
Это одна и та же собака, с одним и тем же хендлером :-D разница в 1 год. Хендлер (то есть я) кое чему за год научился.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Понимаете о чем я? Анатомия не изменилась, психика не изменилась. Хендлер получил навыки - начиная от того что обувь не должна быть на каблуках и должна быть чистой, продолжая тем что выставляя черную собаку не надо быть в черном, продолжая тем, что в черной одежде и с черной собакой - ринговка не должна быть ядовито синей, продолжать можно долго..... ну и заканчивая стойкой собаки... ну Вы сами видите...
Теперь можете надо мной хихикать. Я сама на первое фото смотрю и хихикаю. 1 фото 2006, 2 фото 2007 г.
33/1 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314048  наверх
Дата:   

Цитата:

вот это меня и смущает. Эксперт ведь
способен оценить собаку без хитростей и уловок со стороны выставляющего. И хитрости и уловки --это нечестно же...

Красивые стабильные движения - уловка (хитрость)? Экспрессивная (или какая там нужна по породе) - стойка - уловка (хитрость)? Слаженая работа собаки-хендлера - уловка (хитрость)?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: для чего нужен хендлинг?   #1314049  наверх
Автор: ВалерияD
Дата:   

Цитата:

Эксперт ведь способен оценить собаку без хитростей и уловок со стороны выставляющего. И хитрости и уловки --это нечестно же...

Выставки - это ШОУ. И как это не парадоксально, отличная шоу собака не эквивалентна отличному производителю, поправьте меня пожалуйста, если я не права. И это не дрессировка, это представление породы. И мнение судей очень и очень индивидуально. И даже великолепная экстерьерная собака в неподготовленном состоянии не однозначный претендент на победу. Шоу это отдельная тема. А прекрасные производители и без списка внушительных побед бывают. Ну заняты были хозяева, не гоняли по городам и весям, но собака содержалась и выращивалась отлично, пара подобрана умно, и щенки также будут весьма достойные. Просто любому отчаянному собаколюбителю важно, чтобы его собаку оценил эксперт.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода