поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

кошачий лоток

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
кошачий лоток   #1304395  наверх
Автор: 
Дата:   

Зачем нужна решетка в лотке? Если наполнитель все равно просыпается вниз через отверстия в ней. Или это для тех животных, кому наполнитель не насыпают?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304418  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Песок насыпают вниз,решетку наверх, но я решетку убрала, копают они там свое дело, песок катсан у меня.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304527  наверх
Автор: От*Морозочка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Песок насыпают вниз,решетку наверх
да? а я почему то считала, что те лотки, что с решеткой они для использования без наполнителя, а те, что под наполнитель, они с загнутыми бортиками, чтобы не выгребали содержимое на пол...
8(
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304588  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   

Очень удобно насыпать наполнитель под решетку. Кошка не гребет, запаха нет.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304641  наверх
Дата:   

надо попробовать! только вроде бы под решеткой места то совсем мало? или решетку прямо на наполнитель положить? а как потом наполнитель от решетки отшкрябывать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304658  наверх
Автор: церера 
Дата:   

И что это у вас за лоток, наверно для мышек каких. Купите нормальный большой и удобный, чтоб было где развернуться, а то ведь такие они и мимо горшка сходят.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304674  наверх
Автор: Жорик и Лёвик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Отморозочка(Морозочка ушла)

только вроде бы под решеткой места то совсем мало?

но ведь наполнителя много и не надо, засыпайте дно под решеткой и всё

Цитата:

решетку прямо на наполнитель положить?

да

Цитата:

а как потом наполнитель от решетки отшкрябывать?

а как Вы его от дна лотка отшкрябываете? :-D

Мне так было очень удобно, но есть кошки, которым надо обязательно в наполнителе покопаться, вдруг Ваша не оценит Вашу заботу о себе, а не о ней любимой :-D попробуйте ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304691  наверх
Автор: МАРУСИШНА(раcжигаю...и негодую... 
Дата:   

Мои не копаются (зато на даче отрываются по полной - грязнюки такие ходят), наполнитель древесный под решёткой использую исключительно для поглощения запаха.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304695  наверх
Автор: KlarKis (Neva Magic)
Дата:   

Есть и другой вариант: наполнитель (например, шарики силикагеля) кладется сверху на решетку в небольшом количестве. Моча на капливается внизу в лотке - периодически выливается. А силикагель удерживает запах. К тому же экономия наполнителя получается и кошка поковыряться может. Сечас даже появились лотки с решеткой и выдвижным поддоном (как в птичьих клетках) - самое то силикагель сверху.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304704  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

у меня с удовольствием ходят в горшки с решетками, наполнитель сыплю под решетку в итоге и лапки чистые и наполнитель не разбросан по всему туалету :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304719  наверх
Дата:   

какая полезная тема получилась!
У меня лоток самый большой, какие в магазинах встретила, с высокими бортиками. Наполнитель ко дну не пристает, т.к. насыпаю много и убираю часто. Но он действительно на лапах остается... Я коврик резиновый с ворсом постелила перед лотком, чтобы они вылезая из лотка, оставляли его в ворсе коврика. Но он всеравно тащится по комнате. Правда у меня и кошаков четыре хвоста... :-D
Спасибо за подсказку, завтра же попробую, т.к. у меня лотков уже аж четыре штуки стоит, пробовала разные варианты...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304742  наверх
Автор: РАЗНЫЕ ПОРОДЫ  (О пользователе)
Дата:   

могу посоветовать для копания-удовольствия приобрести кошачьи домики-туалеты,и для стесняющихся подойдёт,только насыпать туда уже распушенные опилки,а древесные гранулы под сетку в лоток,чтобы не было запаха
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304747  наверх
Автор: Jaky
Дата:   

У меня кот на передержке был - копал как обезумевший ) при чем, если копать нечем (сходил на решетку), греб с соседнего лотка без решетки, или с пола чего, или со стен, или если ниче такого поблизости нет, шел и брал чего-нить что неподалеку валяется и этим закапывал (игрушки например, или остатки от них) :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304751  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jaky

У меня кот на передержке был - копал как обезумевший

и у меня есть один такой деятель! один раз у сына носки утащил и ими прикрыл свои орешки :-D
думаю, что и будочку-туалет им тоже прикуплю, пробовать, так все возможные варианты! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304911  наверх
Автор: Erzsebet
Дата:   

слушайте, что-то не додумалась под решетку сыпать наполнитель - попробую. А то решетку уже определила в мусорку :-). Копать тоже любит. Еще поросенок эдакий по-большому не в лоток, а возле него.... :ultra: Один раз только куда надо сходил - захвалила всего. А он... :weep: И ковриком прикрыл

Цитата:
свои орешки

4/1 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1304949  наверх
Автор: istoki
Дата:   

Наш вариант отличается тем, что одновременно сыпем
1.Чтоб не пахло ПОД решетку (причем древесный, хорошо держит запах)
2. Чтоб копать (т.к. наши тоже

Цитата:

копал как обезумевший ) при чем, если копать нечем (сходил на решетку), греб с соседнего лотка без решетки, или с пола чего, или со стен, или если ниче такого поблизости нет, шел и брал чего-нить что неподалеку валяется и этим закапывал (игрушки например, или остатки от них)

сыпем СВЕРХУ крупный наполнитель (не древесный), он не растаскивается по дому.

Наши друзья давно переняли наш опыт. Довольны
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1305090  наверх
Автор: Таечка Екб
Дата:   

А какие-то хитрости для маленьких собак, кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1305102  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таечка Екб

А какие-то хитрости для маленьких собак, кто знает?
так для них вроде бы тоже типалотки продают...
Вы проблему обозначьте конкретно, а то непонятно, что там за проблема то
;-)
  |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1306410  наверх
Автор: istoki
Дата:   

Цитата:

обозначьте конкретно

Как приучить маленькую собаку в туалет дома к одному месту. Подросток девочка, 8 месяцев. Пока нет привычки ни на улицу, ни дома. Но надо дома к пеленке (лотку)
Проблема в том, что нет места, писает - где идет.
  |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1316663  наверх
Автор: =ИриС=
Дата:   

Цитата:

У меня кот на передержке был - копал как обезумевший ) при чем, если копать нечем (сходил на решетку), греб с соседнего лотка без решетки, или с пола чего, или со стен, или если ниче такого поблизости нет, шел и брал чего-нить что неподалеку валяется

У меня Нюся такая - она, правда, всё бортики скребёт, но не дай бог рядом что-то окажется - даже ботинок мой в горшке побывал. И собачий поводок. Хоть и наполнителя в горшке всегда навалом. :-D Мало ей всё.
  |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1316672  наверх
Автор: Pena25 (Ан@стасия)
Дата:   

Я думала, это только моя умудряется все тащить в лоток... Все собачьи игрушки забраковала своим тубзиком :-D :-D :-D
Они теперь при скребе ее в лотке все свое забирают по быстрому :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: кошачий лоток   #1316704  наверх
Автор: PURIA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таечка Екб

хитрости для маленьких собак, кто знает?

моим собачкам очень удобно с решеткой, лапки всегда чистые.
наполнитель - пресс-опилки.
Ходят очень даже метко.
сразу извиняюсь за подробности!
Фото давно сделано, спор как то вышел, вот и засняла момент - истины ради

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода