Всем доброго дня,
Возник тут вопрос, родили ребенка, есть в хозяйстве спаньелька, старый, лет 15 ему уже. Дак вот он на ребенка рычит и прочее, не ровен час укусит.
Друзьям такого старого отдавать, никому не надо. Усыплять - рука не поднимится.
Может есть какие то приюты?
Где примут? Готовы платить, если что на лето даже на дачу заберем...
Дак вот он на ребенка рычит и прочее, не ровен час укусит.
Что ребенок забыл около собаки?
Представьте, что вы старый дед (всё болит...) а на вас младенцы-правнуки ползают, вам оно надо? Тоже "зарычите"
и не думайте
сплавлять собаку в этом возрасте, грех это.
Даже усыпление - меньший грех, чем предательство старикашки.
Родила , а у меня отец - Михал Борисыч- блин старый , немощный ходит , ворчит , дите пугает ...
....не ровен час уронит дите или как .... чего делать ??? в дом престарелых кто б взял ... оплатим ....
==========
Они живут примерно столько, ему немного осталось. У меня лично практически на руках старушка кокерша сгорела за неделю, после того, как его отдали хозяева, когда поняла, что не увидит их больше. Понятно, хозяева были избавлены от хлопот погребения, но собачка ушла в муках, смотреть на нее было
больно.
Если ребенок новорожденый, то уж ограничить собаку от ребенка не трудно. Возможно неправильно "познакомили" собаку с ребенком. Сразу ото всюду выгнали, совсем забыли. Если ребенок уже ползающе-ходящий и при этом пока один - то ограничить их общение тоже возможно.
15 лет пес жил и видимо был
хорошей не вредной псиной. Дайте помереть спокойно.
У нас один из наших собак живет на работе за гадское поведение. Очень доминантен. Такого и не отдать никому. Но дома жить не может. Слушается только нас с мужем на всех остальных плюет, при чем агрессивно достаточно. А так милейший,
умнейший пес, но скотина редкостная. Пробовали корректировать, а воз и ныне там.
Но у вас другая ситуация. Гораздо проще, уж поверьте, этоя вам как мама троих детей и 4 собак говорю
Мои двое детей вырасли благополучно с пятью собаками и тремя кошками. Так дома для детей строгая установка: собак не обижать и им не надоедать!!!!!!!!!!!!!!
Час от часу не легче. Ну неужели это такая больщшая проблема-собака в преклонном возрасте действительно зачастую становится ворчливой, дети могут раздражать, но ведь можно ограничить общение с ребенком. у меня эрделька была 14 летняя, дочь ползающая тоже к ней лезла,даже в миску бывало. И квартира
тогда была однушка,бывало иногда заворчит, но никогда мне и мысли не приходило-избавиться от собаки.которая радовала все эти годы. Дайте собаке дожить спокойно, не допустите предательстваи Вам это зачтется.
Ребята, что вы распинаетесь! Если чел решил от собаки избавиться, вы в него ни душу другую, ни мозги не вложите. Взрослее 5 лет "ай-яй-яй!" уже не работает, что выросло - то выросло. Что у нас, мало платных передержек, где денежка за содержание несчастного старика может еще прокормить пару других
бедолаг? Пусть платит. Никуда он его не вывезет и не пристрелит, просто выкинет...
Не на тот форум я попал :-) Тут понимания не найти, собак жил, все было хорошо. Но места в квартире мало, ограничить общение никак нельзя. Ладно мысли советы понял. Тему можно закрыть ;-)
Никуда он его не вывезет и не пристрелит, просто выкинет...
Наташ, загнется пес от тоски. Ровно год назад спаньку усыпили, у нее язва открылась, кровища из нее хлестала, Юля приехала через неделю после первичного приема в день, когда мы
ее забрали толстую и веселую, и в шоке была. Усыпила тут же, тк спанька бедная как тряпочка была, не ходила уже. Той лет 10 навскидку было, а тут 15...не перенесет она
Наташа Миловит, сколько у тебя дома душ в однокомнатной квартире? Ты с мужем, сын 9 лет, дочь полгода, четыре или пять - поправь меня-взрослых(!) кане-корсо и 2 щенка этой же породы, кошек одна точно есть, может
и больше, и пинчер один. :cool:
Вы уж на будущее предохраняйтесь получше. А то не ровен час - второго родите, а места то мало! 8( Что за квартира такая у вас, простите, что мелкому спанику в ней место не хватило? Старенькому, малоподвижному?
А так то, если вы не справились со спанем, рычит он, видите ли, то с ребенком то как справляться собираетесь? У них в этом возрасте - лет в 15, знаете какая веселуха начинается? Ваш, уверяю, тоже рычать начнет)))
Процитирую:
Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор.
У взрослых разгорелся не шуточный спор.
И "против" и "за" раздавались у них голоса -
Везти или нет им с собою дворового пса.
А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
"Я стал им не нужен...Зачем притворяться живым?"
И больше не поднял с натружнных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и
солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков -
Везти или нет им с собою своих стариков.
Идите на форум чокнутых мамашек. там вас поддержат и расскажут как от собак избавляться. А вам желаю, чтобы ваш ребенок, когда вырастит, сдал вас в дом престарелых, потому что вы будете пердеть, мучаться от бессонницы и постоянно
ворчать.