щен лабр - 5 мес. в основном ряду зубы сменились и уже коренные, а впереди - вылезли еще 2 неизвестно каких.Что это и Что делать, к кому обращаться из врачей?
Полиодонтия (увеличение числа резцов до 7-8 и более) достаточно широко известна, особенно у широкомордых собак (боксер, бульдоги и др.,) но может встретиться и у любой другой породы. Вероятно,
эта аномалия не представляет серьезной угрозы для породности и стандарта, так как нам нигде не удалось найти внятного определения этого признака и степени снижения оценки при его наличии.
Встречаемость полиодонтов в разных породах может колебаться от 1 до 40%, судя по литературным данным.
их нужно удалить,они не только определению прикуса мешать будут ....
Цитата: От пользователя: mini-maks
не так все просто,а если корень один у зубов
скорее всего
корни разные...
это аномалия ! но не плембрак :cool:
Цитата: От пользователя: -=Stone=-
а лишние ноги тоже не плембрак??
это уродство...а вы с какой целью вопрос задали? плембрак или нет? если вернуть деньги и отдать собачку заводчику , тогда дерзайте
!и действительно ,не надо мучить животное ...
Моя пятилетняя сука, чемпион много чего, имеет в верхней челюсти 7 (семь) резцов вместо 6и положенный по стандарту.
Главное - не меньше, чем 6.
И прикус должен определяться чётко.
пёсу ни кто не отдаст ни за что, а вот часть денежных средств,хотя бы в возмещение затрат на лечение истребовать возможно.
НО!вопрос не в этом, а что с дитем делать, выставлять или нет, вязат можно или
нет...????
Написали в НКП...нам сообщили: "я искала не нашла. Эксперты по этому поводу мне внятного ничего не сказали...", "недостаток - очень плохо, а излишек не обсуждается)))"
Что нам делать? :nunu::mad::mad::confused:
дак что это: плембрак, недостаток, порок или же все в пределах нормы для лабрадора. Можно ли выставлять и вязать такую собаку?
Ну во-первых, в 5 мес. про "вязать" думать крайне рано.
Нужно вырастить собаку. обучить,
сделать тесты на дисплазию, желательно на глаза, а там уж и смотреть - имеет Ваша собака ценность для породы, чи нет.
Это вообще кобель или сука?
А выставлять - почему нет?
Нужно посмотреть, как будут вести себя эти лишние резцы - если встанут в ряд по мере развития собаки и роста
морды, то выставляйте на здоровье.
а вот часть денежных средств,хотя бы в возмещение затрат на лечение истребовать возможно.
А я у лайки видела двойные клыки... Вет.врач сказала- что где-то волк был...
Собака жива здорова. ХОтелось бы узннать: а что бы про это сказали судьи? Но к сожалению собаку на выставки не водят. Брали для охоты и хорошо собака работает. Кстати, прикус в норме. Клыки ровненько так и красиво
стоят! :-D
во-первых, в 5 мес. про "вязать" думать крайне рано.
про вязать мы думали до приобретения щенка, не вижу ничего страшного в том, что приобретая щенка мы проговаривали ее выставочную и племенную ценность, и зубы поставили нас в ситуацию,
когда тесты на дисплаз и глаза могут понадобиться нам только для определения здоровья свой диванной суки.
Цитата: От пользователя: Czessy
На лечение ОТ ЧЕГО?
на обследования по вопросу зубов ушло уже немало дензнаков, сколько уйдет еще - вопрос. плюс собака,
которая приобретается как шоу имеет немного другую стоимость чем пет.
Просто молочные клыки не выпали. Выдерите, а то сгниют, и постоянные болеть будут.
А у волка обычные зубы. Двойного ряда не наблюдается. :-)
на обследования по вопросу зубов ушло уже немало дензнаков, сколько уйдет еще - вопрос. плюс собака, которая приобретается как шоу имеет немного другую стоимость чем пет.
На снимок, в смысле?
Хотя, в принципе, ваши отношения с
заводчиком, в т.ч. и финансовые, нас тут не касаются.
приобретая щенка, я прекрасно представляла, что затраты неизбежны. Соба - наш любимец, при этом ее здоровье и карьера имеют для нас значение. Просто вопрос не в том, кто и кому что должен. Для меня сейчас важно что будет со здоровьем собаки и как нам с этим жить.
Для меня сейчас важно что будет со здоровьем собаки и как нам с этим жить.
Со здоровьем все будет отлично. Как бы 2 зуба что лишних, что недостающих на здоровье никак не влияют.
Вам - жить и радоваться, что у Вас красивая,
здоровая собака.
Я потерялась и не понимаю, что же нам делать....Не ругайтесь, что я все продумываю заранее. Я хочу знать,откуда это: от матери, бабки, пробабки, или случайная мутация. Будет ли это у наших потенциальных детей и потомков. я не хочу портить жизнь ребенку и воротить челюсть просто так...пока это ее не
тревожит мы будем жить с этим. Скажите мне, опасно это и чем!!! :help::help::help:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)