Всем привет! :hi:
я прежде чем писать, почитала правила вашей ветки. там сказано, что можно писать о своих любимцах)) но не нашла специально отведенной темы.. так что сразу извиняюсь, если ни к месту создала тему.
захотелось поделиться радостью того, что у меня появилась собака..
вообщем вот.. как то получилось, что были у меня только коты. в сентябре вышла замуж. муж был категорически против кошек, потому что боялся испорченных обоев и шерсти. вообщем предлагал брать собаку. я безо всякого интереса приняла эту идею.. из праздного любопытства поехали на птичку.
надо сделать маленькое отступление-очень жалею, что не посмотрела никакой информации о собаках вообще нигде!! и как можно было так легкомысленно отнестись?!
... вообщем приехали мы, походили вдоль рядков, потом как-то остановились у женщины.. ну я теперь поняла что она, кем то вроде перекупа
там была. у нее в контейнере была пара шарпеев, пара котят и крошечная черно-подпалая собачка. тетенька открыла контейнер, вся живность попряталась по углам и только эта козявочка пошла изучать, кто к ним заглядывает. вообщем взяла я ее в руки... женщина говорила еще что то.. про то, что это
карликовый пинчер.. и про что то еще, но я ее уже не слушала.. вообщем, как можно догадаться, я ее обратно уже не отдала.
собаку сразу свозили в клинику-сдали кровь, какашки. тьфу-тьфу-тьфу щенок был здоров, за исключением простейших. но мы ее проглистогонили, поставили обе
прививки..
несколько дней думали как назвать.. выбрали имя-Лада. а теперь не могу на нее нарадоваться!! приучились на пеленочку, знаем некоторые команды :-)
разумеется, было глупостью
брать собаку, ничего не зная о ее содержании.. только потом я начала читать форум. и только потом поняла что может быть при покупке животных на рынке.
вот такая вот история) так сказать, хэппи энд.. на одну счастливую дворняжку стало больше! :super:
Цитата: От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...
и, видимо, на одну счастливую хозяйку
да, ДА!!! я никогда не представляла себя с собакой, я больше люблю сидеть дома.. щас даже из-за 3 минуток на улице мне не лениво собираться))
ходит везде хвостом. я сижу на
диване, она у ног.. я в ванну, она на тапках сидит рядом-ждет :-) а за мужем так не ходит))
А может эту историю приколотить? пусть сюда размещают типичные случаи, фото тех кого купили и кто выросло. Да есть тема разговора покупателя с заводчиком, но она абстрактна. А тут конкретные случаи из жизни.
Цитата: От пользователя: Inflammable (Сонька)
а вы
молодец! что любите и холите свою ошибку :super:
самое главное что она сама не знает о том что она дворняжка
а говорить ей об этом и не нужно
ей то главное что ее любят
действительно повезло малышке, и пусть она приносит вам
только радость и положительные эмоции
у меня такой опыт был и живет с нами уже 12 лет
вместе с моими скотчами, просто не смогла пройти тогда, так вот
удачи вам
Такое ушастое чудо.
А мне собака вместе с мужем досталась, как в советское время материалы партсъезда очередного к художественной книге. Никогда не думала, что собака у меня в доме жить будет, а теперь - 2, и всех родственников особачила. ;-)
да я не сильно хотела собаку.. и не озадачилась поиском породы.
честно, не знаю почему именно туда.. но теперь не жалею ни сколечко, что согласилась туда заглянуть. но больше не пойду туда ни за что! сколько кошмаров тут
прочитала..
Кошмары это правильно, так и есть на самом деле.
Мы с мамой купили пуделя 9 лет назад, купили по обьяве, ездили на Эльмаш в квартиру. Нас уверили что щенок на рынке не продавался. Я наивная чукотская девочка поверила этим жуликам. Соба заболела на след день, да так что чуть не умерла.
Вытащили буквально с того света!!! Хорошо у мамы была знакомая вет - Наталья Бучельникова. Спасибо ей огромное!!! Лечили 3 недели, сначала от вируса, потом от его последствий. Наташа ездила к нам по 2 раза в день!!! Вылечили!
А собака все равно не выросла совсем здоровой, у нее случаются
эпилептические припадки и непорядок с щитовидкой. Плевать что выглядит она не так как настоящий пудель.Мы конечно очень ее любим, но и очень переживаем из-за проблем со здоровьем!!!!
Обязательно надо писать про такой опыт!!!! Может люди задумаются у кого они покупают собаку!!!!
теперь то понятно, я от кого услышу что собаку брать хотят-сразу предупрежу что надо заводчиков искать.. моя вообще не понятно на кого похожа))) с перекусом, в разные стороны стоячими ушами))))))) но нам все равно, мы ее такой очень любим! подрастем-я выложу фотки..
щас меня заинтересовали
темы с дрессеровкой. станем чуть постарше, тоже будем ходить куда-нибудь) команды сидеть-лежать-умри-ползи-голос за вкусняшку делаем, лапу не даем-кусаемся) щас еще через вытянутую ногу прыгаем ;-) и если никто не отвлекает змейкой между ног можем))
команды сидеть-лежать-умри-ползи-голос за вкусняшку делаем, лапу не даем-кусаемся) щас еще через вытянутую ногу прыгаем ;-) и если никто не отвлекает змейкой между ног можем))
Ничего себе 8( Умничка какая!У нас тоже собака"такса" с
птички,брали 2 года тому назад...Интернета не было..Мы и не знали,что есть специальные клубы собачьи.Повезло ,что хоть щенок здоровый...Если соберёмся собаку брать ,то только из клуба специального.Но нашу Полечку мы просто обожаем!(кстати на таксу она действительна похожа :-D )
На птичке конечно нередко бывают собачки с докуиентами, но опять же -нужно знать информацию о заводчиках.Довольно многие не брезгуют этим местом, особенно летом-мертвый сезон. Но на будущее конечно, лучше посмотреть в инете инфу. Рада за Вас обеих-главное Вы ее любите!! :flowers::flowers::flowers::flowers:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)