Повезем в выходные киску сдавать анализ крови. Как это происходит, можно без наркоза обойтись?
И еще вопрос кто-нибудь проверяет свою живность на токсоплазму?
при чем здесь наркоз... кровь берут из вены... у моих собак это вообще на раз происходит..... только жиовтное д.б. не кормлено - чтобы показатели не сбить.
у кота берут из задней лапы, держите вдвоем, третий кровь берет. (ну так было в ветдокторе).
Если общий аналз, то вообще быстро, на биохимию побольше нужно крови...
А у моего кота из передней лапы брали. Он лапу спокойно вытягивает, даже не привязываем. А некоторых пол клиники прибегает держать, да еще и вопли такие, будто все, через секунду конец света наступит :-d
Ой, помню своего носила!
Животных у меня трое.
Два из них буйные, третий спокойный, как удав!
Но вот парадокс - двое злобных, врачей, уколы, термометры в попе и сбор анализов переносят молча, а вот перс творит какие-то чудеса!
Он орал так при заборе крови из задней лапы, что
люди с животными начали на улицу выходить, чтобы этого не слышать.
Все думали, что кота оперируют без наркоза! А ему кровь из задней лапы брали.
Потом приходим за анализами, врач говорит: "Ааа... Так это ты в прошлый раз корриду устроил? Наслышан!".
Позорище одним словом! :-d
Ой, помню своего носила!
Животных у меня трое.
Два из них буйные, третий спокойный, как удав!
Но вот парадокс - двое злобных, врачей, уколы, термометры в попе и сбор анализов переносят молча, а вот перс творит какие-то чудеса!
Он орал так при заборе крови из задней лапы, что люди с животными начали на улицу выходить, чтобы этого не слышать.
Все думали, что кота оперируют без наркоза! А ему кровь из задней лапы брали.
Потом приходим за анализами, врач говорит: "Ааа... Так это ты в прошлый раз корриду
устроил? Наслышан!".
Позорище одним словом!
мы своей недавно брали..у меня муж ее держал..я вышла, не могла этого вынести..крики были сумашедшие..потом закричал муж..побежали туда еще люди..захожу минут через 10..мужу промывают руку...у кошки весь загривок в крови..я в
ужасе.что сделали с животным..оказалось.это крось мужа..она его цапнула со всей дури..и не отпускала пока не перестали кровь брать.
Вах какие страсти :-) Нет, мой просто сидит у меня на коленочках, или на столе, а я слегка ему лапку придерживаю, чтобы врачу удобно было :-) Не кот, а счастье!!!
помню как нашеу ппактически еле живому коту (отравление было сильное) брали кровь. Его привязывали к столу буквально на растяжку веревками, кот орал как резаный, в итоге вырвался изодрал сильно врачей, его 5 человек деражли! Я то думала уже трупик везем, ага, как же!
Ну, вот капец :-( Моя то буйная, у нас вся кухня была в человеческой крови после ее перевязки. Чего ж теперь делать-то? Не помогут уговоры. Может врача домой вызвать…
Моя то буйная, у нас вся кухня была в человеческой крови после ее перевязки. Чего ж теперь делать-то?
вам же человеческим языком посоветовали:
Цитата: От пользователя: zaba
длинное полотенце или простыню -
кота завернуть и спеленать
кошак кладётся на край полотенца, так, чтобы морда была НА полотенце. И заворачивается. Полотенце лучше длинное брать - толще рулон получится. Потом останется только пару задних лап подержать, чтобы не дёргались, и полотенце, чтобы не разворачивалось.
кошак кладётся на край полотенца, так, чтобы морда была НА полотенце. И заворачивается. Полотенце лучше длинное брать - толще рулон получится. Потом останется только пару задних лап подержать, чтобы не дёргались, и полотенце, чтобы не
разворачивалось.
Стейси, я как представила ВСЮ эту процедуру - уже под столом лежу... гыыы.... (хм. а ведь кому-то это приъходится все в жэивую проделывать... господи, спасибо тебе что у меня собаки!)
хм. а ведь кому-то это приъходится все в жэивую проделывать...
мне приходилось. Процедура как продедура.. помните фильм "Оперыция Ы и другие приключения Шурика?" Как там "злодей" закатался сам (или его закатали, не помню уже) в ковровую
дорожку, а потом его Шурик, кажись, воспитывал?
Вот с котом надо тоже самое проделать, только по попе бить не надо : ))
да, главное, чтобы задние ноги у кошки тоже завёрнуты были, а то если кошку по пузо замотать, она вылезет и порвёт всх на тряпочки.. Просто потом необходимую заднюю ногу надо вытянуть, чтобы она из рулона высовывалась, и колоть..
если моего кота родиона привязывать да в полотенце совать - точно издерет всех... а так - стои спокойно на столе и смотрит, как ему иголку вводят... а вот одна из собак может истерику закатить. причем, что примечательно - после того, как забор крови сделают. захочет внимания - и начнет - и вопить, и
хромать... но память девичья, ноги на которые хромать надо путает, забывает... Тут просто - пожалеть немножко надо и все...
из хвоста кровь берут только грызунам :-) в хвосте вена кстати есть, и есть артерия, только сосуды мелкие.
а кровь однозначно лучше в клинике - там же лапы фиксируют на хирургическом столе. а вообще в нашей клинике давно собираются завести двойной брезентовый мешок для агрессивных кошек с
отверстиями для головы и лапы.
Лучше кровь в клинике берите. Животные там спокойнее, т.к. на чужой территории. Если сильно агрессивная, можете таблеточку Котбаюна дать. Это успокаивающее на травах, на показатели крови не повлияет. Удачи!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)