поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Как живность переносит забор крови

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как живность переносит забор крови   #128116  наверх
Автор: 
Дата:   

Повезем в выходные киску сдавать анализ крови. Как это происходит, можно без наркоза обойтись?
И еще вопрос кто-нибудь проверяет свою живность на токсоплазму?
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128122  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

при чем здесь наркоз... кровь берут из вены... у моих собак это вообще на раз происходит..... только жиовтное д.б. не кормлено - чтобы показатели не сбить.
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128126  наверх
Автор: virineya 
Дата:   

у кота берут из задней лапы, держите вдвоем, третий кровь берет. (ну так было в ветдокторе).
Если общий аналз, то вообще быстро, на биохимию побольше нужно крови...
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128127  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

отлично переносит) немного неприятно, но ничего страшного.... примерно как у вас кровь из вены когда берут
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128135  наверх
Автор: Бродячая  (О пользователе)
Дата:   

А у моего кота из передней лапы брали. Он лапу спокойно вытягивает, даже не привязываем. А некоторых пол клиники прибегает держать, да еще и вопли такие, будто все, через секунду конец света наступит :-d
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128138  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: virineya

у кота берут из задней лапы, держите вдвоем, третий кровь берет

еще не забудьте с собой длинное полотенце или простыню - кота завернуть и спеленать, иначе он вас распустит на ленточки.
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128172  наверх
Автор: Люсина
Дата:   

Это хорошо, что наркоз не ставят. Буду пытаться ее уговорить, что б не сопротивлялась :-) Наверно, когти сегодня ей подстригу
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128175  наверх
Автор: Изюминка(Mirr) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бродячая

вопли такие, будто все, через секунду конец света наступит
мои такие
:-) брали кровь с наркозом. Перецарапала всех.
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128178  наверх
Автор: Корпоративный ник
Дата:   

Ой, помню своего носила!
Животных у меня трое.
Два из них буйные, третий спокойный, как удав!
Но вот парадокс - двое злобных, врачей, уколы, термометры в попе и сбор анализов переносят молча, а вот перс творит какие-то чудеса!
Он орал так при заборе крови из задней лапы, что люди с животными начали на улицу выходить, чтобы этого не слышать.
Все думали, что кота оперируют без наркоза! А ему кровь из задней лапы брали.
Потом приходим за анализами, врач говорит: "Ааа... Так это ты в прошлый раз корриду устроил? Наслышан!".
Позорище одним словом! :-d
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128181  наверх
Автор: воКАКОЙуМЕНЯник(Ж)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АНКОР Екб

Ой, помню своего носила!
Животных у меня трое.
Два из них буйные, третий спокойный, как удав!
Но вот парадокс - двое злобных, врачей, уколы, термометры в попе и сбор анализов переносят молча, а вот перс творит какие-то чудеса!
Он орал так при заборе крови из задней лапы, что люди с животными начали на улицу выходить, чтобы этого не слышать.
Все думали, что кота оперируют без наркоза! А ему кровь из задней лапы брали.
Потом приходим за анализами, врач говорит: "Ааа... Так это ты в прошлый раз корриду устроил? Наслышан!".
Позорище одним словом!

мы своей недавно брали..у меня муж ее держал..я вышла, не могла этого вынести..крики были сумашедшие..потом закричал муж..побежали туда еще люди..захожу минут через 10..мужу промывают руку...у кошки весь загривок в крови..я в ужасе.что сделали с животным..оказалось.это крось мужа..она его цапнула со всей дури..и не отпускала пока не перестали кровь брать.
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128185  наверх
Автор: Бродячая  (О пользователе)
Дата:   

Вах какие страсти :-) Нет, мой просто сидит у меня на коленочках, или на столе, а я слегка ему лапку придерживаю, чтобы врачу удобно было :-) Не кот, а счастье!!!
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128202  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

помню как нашеу ппактически еле живому коту (отравление было сильное) брали кровь. Его привязывали к столу буквально на растяжку веревками, кот орал как резаный, в итоге вырвался изодрал сильно врачей, его 5 человек деражли! Я то думала уже трупик везем, ага, как же!
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128213  наверх
Дата:   

Ну, вот капец :-( Моя то буйная, у нас вся кухня была в человеческой крови после ее перевязки. Чего ж теперь делать-то? Не помогут уговоры. Может врача домой вызвать…
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128214  наверх
Автор: Stacey   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люсина

Моя то буйная, у нас вся кухня была в человеческой крови после ее перевязки. Чего ж теперь делать-то?

вам же человеческим языком посоветовали:

Цитата:
От пользователя: zaba

длинное полотенце или простыню - кота завернуть и спеленать

кошак кладётся на край полотенца, так, чтобы морда была НА полотенце. И заворачивается. Полотенце лучше длинное брать - толще рулон получится. Потом останется только пару задних лап подержать, чтобы не дёргались, и полотенце, чтобы не разворачивалось.
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128217  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stacey

кошак кладётся на край полотенца, так, чтобы морда была НА полотенце. И заворачивается. Полотенце лучше длинное брать - толще рулон получится. Потом останется только пару задних лап подержать, чтобы не дёргались, и полотенце, чтобы не разворачивалось.

Стейси, я как представила ВСЮ эту процедуру - уже под столом лежу... гыыы.... (хм. а ведь кому-то это приъходится все в жэивую проделывать... господи, спасибо тебе что у меня собаки!)
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128233  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: арчик

хм. а ведь кому-то это приъходится все в жэивую проделывать...

мне приходилось. Процедура как продедура.. помните фильм "Оперыция Ы и другие приключения Шурика?" Как там "злодей" закатался сам (или его закатали, не помню уже) в ковровую дорожку, а потом его Шурик, кажись, воспитывал?

Вот с котом надо тоже самое проделать, только по попе бить не надо : ))
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128240  наверх
Автор: Olla-Lolla 
Дата:   

а еще, когда отпускать кота будете после процедуры- надо убирать руки всем сразу на счет -три! А то попадете под раздачу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128241  наверх
Дата:   

да, главное, чтобы задние ноги у кошки тоже завёрнуты были, а то если кошку по пузо замотать, она вылезет и порвёт всх на тряпочки.. Просто потом необходимую заднюю ногу надо вытянуть, чтобы она из рулона высовывалась, и колоть..
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128271  наверх
Дата:   

Однозначно вызываю врача домой, а то потом бегай за ней по всей клинике. Сама процедура занимает секунд 10 или больше?
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128273  наверх
Автор: wisecat 
Дата:   

а из хвоста кровь нельзя взять?
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128305  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: wisecat

а из хвоста кровь нельзя взять?

гхм.... новое в ветеринарии...

в хвосте вен нет..... брать не откуда...
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128306  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

если моего кота родиона привязывать да в полотенце совать - точно издерет всех... а так - стои спокойно на столе и смотрит, как ему иголку вводят... а вот одна из собак может истерику закатить. причем, что примечательно - после того, как забор крови сделают. захочет внимания - и начнет - и вопить, и хромать... но память девичья, ноги на которые хромать надо путает, забывает... Тут просто - пожалеть немножко надо и все...
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #128387  наверх
Автор: Аделаида Гургеновна
Дата:   

из хвоста кровь берут только грызунам :-) в хвосте вена кстати есть, и есть артерия, только сосуды мелкие.
а кровь однозначно лучше в клинике - там же лапы фиксируют на хирургическом столе. а вообще в нашей клинике давно собираются завести двойной брезентовый мешок для агрессивных кошек с отверстиями для головы и лапы.

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2006 19:02]

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2006 19:04]
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #129114  наверх
Автор: Dr.Jani
Дата:   

Лучше кровь в клинике берите. Животные там спокойнее, т.к. на чужой территории. Если сильно агрессивная, можете таблеточку Котбаюна дать. Это успокаивающее на травах, на показатели крови не повлияет. Удачи!!
  |  Поделиться:  
Re: Как живность переносит забор крови   #129129  наверх
Автор: Феникса   (О пользователе)
Дата:   

вы только напишите потом, все ли живы*)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода