Добрый вечер.
Кошечка, 3 года, кормим сухим кормом (изредка даем свежую рыбу (морскую). Неделю назад поела рыбы (совсем немного) и активию кефирную лизнула пару раз (раньше ложку йогурта спокойно съедала и ничего не было). В общем-то я думаю с этого ее и понесло....уже неделю жидкий стул, при
этом кошь бегает, играет, ест, пьет в общем все как обычно, нос холодный. Давали ей ветелакт (в инструкции написано что применять при дисбактериозе) поили 4 дня эффекта 0, перестали давать, уголь активированный - эффекта 0. Сегодня купила таблетки сульф 120 (в зоо-магазине сказали типа поможет,
читаю инструкцию антибактериальный препарат....оно ли?). Года 1.5 назад у нее было подобное давали лекарство название не помню, розовые такие брикетики прошло все за пару дней, сейчас их нигде найти не могу где закончились а где и вовсе не было. Еще пасту продают кукую-то про-калин, но он стоит
почти 800р. (стоит ли того?). В общем не думала что так надолго у нас это все затянется, как быть....?
Цитата: От пользователя: мягкая лапка (...pa komente......
про-калин, но он стоит почти 800р
ну это наверно в моем любимом заповеднике 800? есть расфасовки поменьше... по 400! :-D но он не совсем в тему... он больше для ослабленных животных, после болезни! в общем я эффекта не увидела, но мне
назначали т.к. не ела дней 10 ничего!
попробуйте энтеросгель в человеч. аптеке ч.л., моей собаке сразу помогло за день!
Если нет возможности везти к врачу пока, могу порекомендовать то, что сама в таких случаях делаю. Попробуйте лактофильтрум по 1/4 таблетки 2-3 раза в день (посмотрите по инструкции, натощак его надо или нет, я не помню). И что-то типа Юниэнзима, Креона по 1/4 таблетки/капсулы во время еды (как
только стул наладится, подавать еще 2 дня и прекратить, в целом не более 5 дней!). Хуже не будет от этого. Ну а если не поможет, тогда к врачу точно. Не забудьте Юниэнзин/Крео не более 5 дней. Лактофильтрум можно подавать и подольше, недельки 2.
Есть замечательное средство - Биокорректор (продается в зоомагазинах, дешевый российский препарат, у нас в городе для кошек стоит 81 руб.). Проверено на очень большом количестве животных. Совместно с энтеросгелем дает 100% результат. Пользуюсь постоянно, так как мой собакен - голден, страдает
подбирательством вкусненького на улице...
но как показывает практика им уже веры нет....
если не верите - почитайте состав, придите домой в инете посмотрите какие вещества каким действием обладают
как говорится на Бога надейся, а сам не плошай...
Хотя мне как
работнику магазина все равно немножко обидно. я никогда не ставлю продажи выше жизни живого существа:-(
Цитата: От пользователя: Chielesta
Энтеросгель
он вроде не закрепляющий, применяется при интоксикации. Судя по описанию у кошки её нет
при этом кошь бегает, играет, ест, пьет в общем все как обычно, нос холодный
Цитата: От пользователя: pomozem-vmeste
в единую бесплатную зоосправку, там работают ветеринарные врачи
:-D:lol::-D отвечать по телефону на вопросы по наличию товара в заповедниках берут исключительно с ветобразованием?
по делу: думаю что сначала надо закрепить: смекта, но я лично не очень к ней. Своему даю веракол, есть в уколах и таблетках. а потом восстанавливать микрофлору кишечника: лакто-
и бифидо-препараты согласно инструкции.
Выздоравливайте!
Девочки, закреплять совсем не обязательно. Унее же не водичка из попы льется постоянно. Голод вроде как тоже актуален-то больше при отравлении, а тут, мне кажется, не оно. Имхо, здесь нужен именно сорбент и энзимы.
Проконсультировалась я в итоге у ветеринара.
Первое что сказали все тот же про-калин, ну или русский аналог банальная Смекта, дозировка как для детей до года. Вот.
Цитата: От пользователя: Белая Белка (хочу на море!!!)
почитайте состав, придите домой в инете посмотрите какие
вещества каким действием обладают
как говорится на Бога надейся, а сам не плошай...
Хотя мне как работнику магазина все равно немножко обидно
Состав и когда применяют я всегда читаю, поэтому и усомнилась в советах продавцов.
А в тему "обидно": Зоомагазин N,
спрашиваю:
- что у вас есть от жидкого стула кошке?
продавец 1 впадает в думы, продавец 2 начинает ей подсказывать
-" дак вот этот препарат надо
на что первая отвечает
- не, ты что это от инфекции мочевыводящих путей.....комментарии излишне помоему. При этом обе в
белых халатах......
Рада если Вы из другой категории продавцов )
Цитата: От пользователя: Czessy
Сутки голода, КАК МИНИМУМ.
Пробовали день не кормить, дак она с кухни не вылазила миску караулила. Голод в данном случае думаю не поможет совсем.
Она у нас в этом плане культурная обжорством не страдает...сколько надо столько съест.
Девочки, закреплять совсем не обязательно. У нее же не водичка из попы льется постоянно
у моего тоже не водичка, а просто последняя порция кала жидковата, когда переест вкуснях. Даю веракол и не парюсь
Зоомагазин N, спрашиваю:
- что у вас есть от жидкого стула кошке?
продавец 1 впадает в думы, продавец 2 начинает ей подсказывать
-" дак вот этот препарат надо
на что первая отвечает
- не, ты что это от инфекции
мочевыводящих путей.....комментарии излишне помоему. При этом обе в белых халатах......
а я все таки прокомментирую: то что в белых халатах - это может быть униформа.
а по диалогу консультантов: есть такой препарат пропалин - применяется при инфекциях мочевыводящих путей.
Согласитесь звучит очень похоже на проколин. Поэтому тут скорее одна не расслышала другую, а вы приняли это за некомпетентность.... :-)
Насчет веракола... Не знаю, у меня к гомеопатии вообще отношение примерно как к святой водичке. Наверное, сильно сказывается влияние ветов и врачей. Они в гомеопатию не верят. Поэтому я к ней отношусь по типу "на гомеопатию надейся, а сам не плошай".
А насчет смекты. Сколько не юзала ее
в таких случаях - ноль эффекта всегда, к сожалениб :-(
Цитата: От пользователя: Белая Белка (хочу на море!!!)
одна не расслышала другую,
про про-калин там речи не шло, она просто показала на лекарство на вопрос "от жидкого стула" )
Цитата: От пользователя: Нуиладна
белых халатах - это может быть униформа.
возможно мои взгляды устарели, но почему то мне кажется, что белый халат в отделе мед препаратов обязывает продавца иметь хоть какое-то мед образование. Не думаю что Вам бы понравилось если в аптеке будут работать не формацевты, а менеджеры по продажам....
Цитата: От пользователя: Нуиладна
насчет смекты. Сколько не юзала ее в таких случаях - ноль эффекта всегда, к сожалениб
я ее раньше не разу не пользовала, прочитала сегодня инструкцию, я так понимаю она действует как закрепляющее средство, нашей на мой взгляд это
самое то. Альтернатива Смекте еще был назван Фурацилин.
Я решила 2-3 дня Смекту давать, ели не поможет куплю все-таки про-калин.
Лучше б сдали кал на перевариваемость (копрология) и все б увидели. И кошь тащить не надо.
Нам в частности назначали Холензим по 1/4 табл. -2р.д.-14дней, прокалин 1-1,5-2р.д. 10-15дней, кору дуба с ромашкой по 5-7 мл - 3 р.д.-10-15дней.
И перевели на диет питание. Стул слава богу
нормализовался. А произошло все на нервной почве- стресс после выставки. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)