поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

ПСС- поисково-спасательная служба

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
ПСС- поисково-спасательная служба   #1268017  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Свердловский областной клуб служебного собаководства начинает набор для занятий ПСС. ПСС- поисково-спасательная служба. Занятия проводятся с собаками любых пород, а так же безпородных. Возраст от 4 месяцев.
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268023  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Наконец-то темка появилась.
Какими дисциплинами ПСС планируете заниматься - имею ввиду поиск в лесу, спасение на водах или завалы?
Бывают ли у нас на Урале какие-то соревнования или сборы для поисковиков-любителей?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268038  наверх
Автор: Fictio N
Дата:   

Тема интересна :-) , но хотелось бы поболее информации: место и периодичность занятий, платно-бесплатно, кто инструктор. Ну и

Цитата:
От пользователя: windy west

Какими дисциплинами ПСС планируете заниматься - имею ввиду поиск в лесу, спасение на водах или завалы?
Бывают ли у нас на Урале какие-то соревнования или сборы для поисковиков-любителей?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268117  наверх
Автор: OGGI-пинчер
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fictio N

место и периодичность занятий, платно-бесплатно, кто инструктор

Присоединяюсь к вопросам :-)
Если любые породы - то можно и с чихуа, и с пинчером? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268121  наверх
Автор: Waxes cede
Дата:   

Тоже интересно.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268125  наверх
Автор: Лена&Люк  (О пользователе)
Дата:   

Может и мне с бладом попробовать?
Знаю, что во Владивостоке занимались с бладхаундом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268134  наверх
Автор: yanina_m
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 25.04.2013 14:55]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268153  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Отличное занятие для собаки! Кто сомневается - не сомневайтесь, пользы от занятий для собаки много. И хозяину интересно.

Жаль, что я к вам не присоединюсь
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268154  наверх
Автор: Azarion Style 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ptichka(Простите, а часовню то...

не сомневайтесь, пользы от занятий для собаки много

В этом нет сомнений, а вопросы есть

Цитата:
От пользователя: Fictio N

место и периодичность занятий, платно-бесплатно, кто инструктор

Цитата:
От пользователя: windy west

4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268207  наверх
Автор: SiriusVladimir  (О пользователе)
Дата:   

Рад, что тема актуальна.
По порядку:
Дисциплины- на сегодняшний день существуют 3 норматива- IRO (международная спасательная организация, планирую стать ее членом); РКФ- полный бред, не имеющий ни чего общего с ПСС, копия розыска не помню какого ведомства, с ним активно боремся, НО по нему, и только по нему присваиваются разряды; МЧС- Положение до сих пор не менялось, и в ближайшее время не поменяется т.ч. все по старому- ППЛ (проверка послушания и ловкости), поиск в лесу, поиск в завале, отдельно след. Спасение на водах- я обеими руками ЗА!
По окончании- диплом МЧС для сдавших норматив (признается РКФ, были лабры, которым засчитали как рабочий). Диплом РКФ под вопросом, но, думаю, реально (причины административного характера).
Кто ведет- я, Карама Владимир Анатольевич.
Место занятий- для начала площадка клуба (пер.Торфяной, д.10), в дальнейшем парк, лес, стройки, водоемы... Акцент на поиск в лесу- это наиболее актуально в нашем регионе, наиболее возможно участие в реальных поисках.
По породам- да, можно заниматься с любыми породами, вопрос какие цели преследует хозяин? Собакам мелких пород тяжело будет пройти ППЛ- именно лестницу, но это штрафуется...начал мыслить как спортсмен... У меня занимались ПСС 2 блада- в лесу вообще супер, в завале не очень, но работали... Весь вопрос в том, что движет хозяином, если помогать людям, то он может помогать и без собаки- быть статистом, например.
Теперь о статистах- естественно в начале статистом буду я или помощники, в дальнейшем, по научению собаки и самих хозяев, владельцы становятся статистами. Ольга буду дар видеть и без собаки ;-) Яна, а ты, я думаю сможешь взять на себя часть работы ;-) по крайней мере, я буду рад, если придешь.
По времени- на данный момент определенного времени нет. Нужно определиться с желающими. Идеал- будни день, но многие не могут, так, что получается вечер или выхи.
Теперь с оплатой- 100% бесплатные занятия могут быть только для человека, который доказал, что готов выехать в любое время на спасработы или по крайней мере, может выступать на соревнованиях, естественно с подготовленной собакой и член клуба. Для остальных- вступление в КСС, первоначальное тестирование на пригодность к ПСС- бесплатное. Дальнейшая стоимость будет определена по результатам теста. ППЛ- 4000 рублей, для не имеющих навыков послушания. Спецкурс- 4000 за направление. Со следом решим, но я склоняюсь тоже к 4000 за курс. Прошу понять правильно- оплата вызвана больше не желанием заработать, а нежеланием в пустую тратить время т.к. на ППЛ уходит от 15 занятий со средней собакой, спецкурс занимает от 30. Да и траты на снаряжение, транспорт.... Естественно, владелец собаки может быть освобожден от оплаты при активном участии в жизни клуба, ПСС... Со штатными спасателями занятия бесплатные.
[url=http://dogdressura.ru/forum/4]ПСС на нашем форуме[/url]
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268209  наверх
Дата:   

Необходимое снаряжение для занятий: сумочка поясная с лакомством, не менее 2 одинаковых игрушек, желательны мячи и подобные на веревочках, ошейник кожаный, поводок (все снаряжение можно приобрести у нас и цены мягко говоря не дороже магазинных). Для занятий на Торфяном термос не обязателен, можно в клубе согреться, попить чаю- кофе. Для занятий с выездами термос с чаем.. но к этому вернемся.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268210  наверх
Дата:   

Замечательное занятие для собак и их владельцев. Кто сомневается - даже и не думайте! Собакам ОЧЕНЬ полезно, хозяевам интересно.
Инструкторы - очень приятные в общении и видящие собак насквозь :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268213  наверх
Дата:   

Ptichka, спасибо за теплые слова.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268220  наверх
Дата:   

два поста от меня про почти одно и то же - это от невнимательности))) я не увидела свое первое сообщение и, удивившись, напечатала второе :-)

Статистом поработаю, если надо, с удовольствием с Вами увижусь)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268223  наверх
Автор: yanina_m
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 25.04.2013 14:55]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268228  наверх
Дата:   

Можно и сегодня с 16 до 18, но предварительно позвонить по телефону клуба (343) 234-01-39 или мне 8-912-271-82-15. Соответственно по телефону можно уточнить все интересующие вопросы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268231  наверх
Автор: нюра09
Дата:   

Что входит в первоначальное тестирование?
У меня австралийская овчарка(1год), слабо дрессированный :-). Нужно вначале проходить курс ОКД, или у вас всему сразу научиться можно?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268252  наверх
Дата:   

Во время тестирования я обращаю внимание на управляемость собаки, контакт хозяина с собакой, социальную адаптацию собаки, мотивацию собаки- какая превалирует, на сколько выражена, на сколько устойчива, отношение к человеку, самостоятельность... ОКД- это отдельный норматив, хотя и есть общее. Если собака прошла любой курс послушания- это только приветствуется. Но можно пройти и у нас. Поверьте, у каждого хозяина свои представления о слабо или сильно дрессированности, равно как и у инструктора, эксперта... Хотя профессионалы редко расходятся во мнениях.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268253  наверх
Автор: Hат@шка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SiriusVladimir

Так-то интересно, конечно. У меня правда большие сомнения на счет пригодности моей собаки к ПСС, но на тестирование придем :-) Вдруг получится :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268279  наверх
Дата:   

Просьба при звонке на телефон клуба ждать дольше- если в клубе нет никого или нет возможности снять трубку, то звонок автоматически будет переведен на меня.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268290  наверх
Автор: Лена&Люк  (О пользователе)
Дата:   

я правильно поняла, что

Цитата:

первоначальное тестирование на пригодность к ПСС- бесплатное

Собаки зарегистрированы в другом клубе.

Цитата:

У меня занимались ПСС 2 блада

хочется попробовать, в америке блады широко используются в полиции.
А в эти выходные будете что-нибудь проводить? Сегодня точно не успею.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268303  наверх
Дата:   

Цитата:

100% бесплатные занятия могут быть только для человека, который доказал, что готов выехать в любое время на спасработы или по крайней мере, может выступать на соревнованиях, естественно с подготовленной собакой и член клуба

Имеется в виду - член клуба на Торфяном? А если я являюсь членом клуба, но давно там не была (после "смены власти")?

Цитата:

Для остальных- вступление в КСС, первоначальное тестирование на пригодность к ПСС- бесплатное.

И вступление в клуб, и тестирование бесплатно? Или только тестирование?

Цитата:

Можно и сегодня с 16 до 18, но предварительно позвонить

А для работаюх до 18 что-то реально?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268366  наверх
Автор: РиКузя 
Дата:   

Очень интересно. Хотелось бы попробовать...
Есть, правда, несколько "но" (с точки зрения меня - непрофессионала).
В частности, мой почти 4-х летний лабр (кобель) не всегда хорошо относится к другим кобелям,особенно незнакомым. Это лечится? Нам можно приходить на тестирование?
Послушку прошли, по ОКД - кое-что можем, но не сдавали, т.к. не всё умеет делать четко.
К людям настроен очень позитивно. Иногда настороженно относится к странно выглядящим или странно ведущим себя людям. Например, облаял парня, несущего на плечах девушку :-D

Цитата:
От пользователя: Azarion Style

А для работающих до 18 что-то реально?

Присоединяюсь к вопросу. В рабочие дни я могу не раньше, чем в 19.30-20.00. Так как сначала за собакой, потом - на Торфяной (по вечерним пробкам быстрее маловероятно). В выходные - без проблем :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nata_Y

В рабочие дни я могу не раньше, чем в 19.30-20.00. Так как сначала за собакой, потом - на Торфяной (по вечерним пробкам быстрее маловероятно).

Аналогично. По этой причине я и аджилити оставила в прошлом :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: ПСС- поисково-спасательная служба   #1268388  наверх
Автор: Озверинка...
Дата:   

А можно ли стать членом клуба с дворнягой или получить диплом РКФ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода