поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Шов после операции… В Динго или Неовит?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Шов после операции… В Динго или Неовит?   #126350  наверх
Автор: 
Дата:   

Кошке три недели назад сделали стерилизацию, шов был зашит рассасывающимися нитками (не знаю их принцип действия). Позавчера в низу шва (т.е. ближе к задним лапам) появилась ранка около полсантиметра, врач по телефону сказал помазать перекисью и оставить как есть. Ранка не затягивается, постоянно мокрая. В больницу могут киску отвести только завтра утром. Что делать сейчас? Можно ли «спасателем» намазать?

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2006 11:44]
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126353  наверх
Автор: miamara
Дата:   

У вашей кошки идет отторжение шовного материала, необходимо снять швы.
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126357  наверх
Автор: Люсина
Дата:   

Значит, эти нитки не рассосались? Но ниток не видно
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126359  наверх
Дата:   

Возможно внутренний шов, потому что свищи просто так не появляются, точно нет наружных ниток?
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126360  наверх
Дата:   

Кошка не дается посмотреть. Через час должен брат приехать, тогда можно будет спокойно посмотреть. Если увидят нитку ее вырвать нужно?
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126363  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Очень хорошее средство - мазь Ируксол. Наносится на предварительно смоченную физиологическим раствором (просто соленой водичкой можно) ранку. Мы так у собаки заживляли после операции специально оставленное дренажное отверстие.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126366  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

мазь Ируксол

А эта мазь в обычных аптеках продается?
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126371  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

дренажное отверстие.
и свищ это разные вещи
промывать хлоргексидином, если не найдете его(какието перебои с поставками), купите мирамистин, и антибиотики, вы после операции что принимали?
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126377  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: miamara

вы после операции что принимали?

Ничего не принимали, врач сказал, что уколы ей поставил какие-то, поэтому ничего не надо.

Цитата:
От пользователя: miamara

Возможно внутренний шов,

У нее где ранка появилась шов не ровный, типа кармана получилось, Вы это называете внутренним швом? А нитку-то убрать если она там есть?
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126378  наверх
Дата:   

Вот у этой кошки ранка открылась

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2006 22:37]
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126379  наверх
Автор: Муля* 
Дата:   

простите тупизм, а наружные швы тоже делают рассасывающимися нитками?
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126381  наверх
Дата:   

А свищ он сам должен затянуться?
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126382  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .Муля

Я не знаю. В субботу шов у нее смотрела ниток не увидела.
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люсина

Вы это называете внутренним швом? А нитку-то убрать если она там есть?

Нет внутренний шов это тот что на брюшине, а тот что на коже наружный. Если нитки есть убирайте, но возможно идет отторжение внутренних швов( так иногда бывает), по идее это нужно вскрывать наружный шов и смотреть и подчищать ткани, если коша толстенькая то может отторгаться подкожный жир, но можно попробовать и терапию: антибиотики и трипсин(он рассасывает даже железо)
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126391  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .Муля

Иногда, когда хозы просят

Цитата:
От пользователя: Люсина

Люсина (

Простите, а кто вам операцию делал?
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126396  наверх
Дата:   

Значит опять все снова да ладом :-( несчастная кошка. Отторжение внутренних швов ее жизни угрожает? Кошка маленькая, весит не больше 2,5 кг.
Ветеринар приезжала домой, зовут Настя. Все дело осложняется тем, что кошка в поселке за городом, завтра мама ее понесет в ветклинику местную, тоже не понято как там к ней отнесутся.

[Сообщение изменено пользователем 20.11.2006 23:10]
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126406  наверх
Дата:   

Посмотрели, помазали перекисью (больше нечем). Ниток не видно, из ранки выделяется какая-то мутно белая жидкость. Кошка нервничает, возможно из-за того, что попона не ней.
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126415  наверх
Дата:   

, мне нужно уходить,позвоните мне2139811, я дам вам курс лечения
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126465  наверх
Автор: Dr.Smith  (О пользователе)
Дата:   

Лечить хирургических пациентов "по фотографии" т.е. виртуально - не самая хорошая идея. Без реального осмотра невозможно в данной ситуации установить диагноз. В зависимости от диагноза лечение может различаться существенно. Если проблема заключается в наличии лигатурного свища, то удаление нити может и для врача представлять некоторые технические трудности.
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126500  наверх
Автор: Рика)   (О пользователе)
Дата:   

Я думаю дело не во внутренних швах. Недавно было кесарево у собаки, со швом было то же самое. И у другой собаки тоже год назад. Если выделений немного то беспокоиться не стоит. Но надо смотреть на количество выделений!!! Я покупала ампиокс в капсулах, открывала капсулу и засыпала антибиотик прямо в этот караман. Мне такое посоветовал один человеческий врач. Естественно рану обрабатывала перекисью. Все это делала два раза в день. Но осмотр врача все равно нужен!!!
Здоровья вашей киске!!!
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #126526  наверх
Дата:   

Врач посмотрел, сказал, что ничего страшного, кошка сама себе разлизала ранку грязным языком. Но врач работает на мясокомбинате, поэтому в выходные обязательно в город в ветклинику повезем мало ли что. Всем спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #128700  наверх
Дата:   

Люди, подскажите в какой клинике хирурги лучше? Хочется что бы уже больше мучений у киски не было
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #128733  наверх
Автор: борзятник
Дата:   

По моему опыту; лучше в Неовит и только к ТЕБЕНЬКОВУ ВЯЧЕСЛАВУ (он завтра работает, позвоните и уточните во сколько 257-70-22, на дом тоже выезжает), а в Динго мне чуть собаку не угробили, хотя у других может была и обратная ситуация, но пока для своих собак я лучше доктора не видела, до этого мы спасались (после случая с Динго) у человеческого хирурга, который сам держит борзых.
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #128784  наверх
Автор: НаSтя  (О пользователе)
Дата:   

Нужно вызывать врача и смотреть животное, а не заниматься самолечением через интернет, свяжитесь с врачом который Вашу кошку оперировал, отторжение шва может произойти у любого животного, это индивидуальная непереносимость
  |  Поделиться:  
Re: Караул!!! Шов после операции…   #128796  наверх
Дата:   

Дык, мы же и не занимаемся самолечением. Врачу показали, но т.к. он не практикуется на мелких домашних животных, завтра повезем в клинику. Тему создала, когда испугалась, что щаз как ранка расползется и через полчаса все кишки выпадут. Врачу, который операцию делал, позвонила сразу же, но по ее словам все нормально и скоро заживет, но уже неделя прошла, а ранка так и не заживает.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода