Вообшем на все Новогодние каникулы уезжаем. Так как кота не с кем оставить, берем с осбой, Ехать около 6 часов. Вот переживаю не слишком ли сильный стресс будет для него
Мои коты на паровозе ездят отлично (до 14 ч, дальше не пробовали), в машине - не очень :-( , но терпимо.
Главное - не кормите перед дорогой и впитывающую пеленку в переноску постелите, мало ли что.
Потренируйтесь несколько раз перед поездкой на более близкие расстояния, покатайте его на машине. Если в поезде поедете, то и к обществу чужих людей надо приучить. :-) Только без фанатизма, потихонечку, осторожненько ;-)
у меня коту нравится ездить, особенно подушку прихватить- он на ней спит всю дорогу, изредко просыпаясь и матюкаясь по кошачьи, если резко затормозишь или в ямку въедешь
а вот кошка боится до чертиков, хотя дорогу переносит нормально- сидит тихонечко под сидением и носа не показывает
Мои кошки вполне хорошо ездят в поезде. С котом ехали из Москвы, из Казани. Ни разу не просился гулять. Вел себя идеально. Кушал, пил, в туалет в лоток ходил. Вообщем, никаких проблем! успокоительными не поила. С собой можно взять дразнилки-махалки для отвлечения. А раз ехать вам только 6 часов
можно не кормить, только воду все же возьмите.
мой кот ездил много раз, 5-6 часов, сначало орет в машине, все обследует, потом дрыхнит
в переноске для него слишком тяжко всю дорогу будет орать
но как то раз ехал с мужем и его друзьями, заорал на середине пути, заехали в лес, он ничего не сделал, зато потом в машине нагадил :-D
у меня старший кот и на поезде катался и на самолете летал с пересадками, ездил на машине - все нормально переносит, единственное условие это просится выпустить его из переноски, ведет себя очень прилично :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)