Сейчас. Бегаю по комнате, одеваюсь. Захожу на кухню картина маслом - собака лежит на столе и ест сахар из сахарницы. Много съела, ложки три столовые. Еще столько же вокруг и в бороде. Вопрос: че нить делать или жить будет и так?
Оля, жить будет и так, причем, хорошо жить, не волнуйся. Только убери всю еду подальше, а то у тебя будут темы "собака и ...(всё, чё эта собака съела)". :-)
олько убери всю еду подальше, а то у тебя будут темы "собака и ...(всё, чё эта собака съела)". :-)
Лен, ну если б я по каждому съеденному куску чаво там тревогу била, форум уже бы задохнулся от моих истерик:-D . Я уже и так тихо мирно
смирилась с тем, что это дрянька серая лежит на обеденном столе как ни в чем не бывало, и все попытки отучить ее от этого безрезультатны
Цитата: От пользователя: Амадея
Три столовых ложки :lol: Моя соба сожрала кг сахара! А потом целый день только пила. Вы легко отделались!
:-D
уф... ну вы меня успокоили. Мне сосед грил, что собака может умереть от плитки шоколада, так как инсулин в таком количестве не вырабатывается. Вот я и запаниковала. Она и раньше к сахарнице прикладывалась. Тогда обошлось выпитым и выданным обратно литром воды. Щас ушла, воду налила
во все миски.
8(
мой как то съел конфет наверное 10 -15 шоколадных, остальные не успел т.к. сам же и запинал коробку под стол, а достать уже не смог. А еще мед всегда выпрашивает, его аж трясет когда
он мед видит, пчелка, блин :-D
ну может сосед наврал. Я эту инфу нигде не проверяла
нее, не то, что бы я вам не верю, я сама щас просто испугалась :-D
но вроде все нормально с ним было, какал правда с затруднениями, потому что не все конфетки ему удалось из
фантиков достать
я как-то захожу на кухню и вижу такую картину: мой стоит заднии ноги на столе, передние на плите, растянутся, как кишка, что бы достать и
лопает со сковородки цветную капусту, я ее в сметане тушу, а он за сметану душу продаст :-D меня увидел, пал на пол, с перепугу и я его еще и жалела, вместо того, что бы по попе надавать))
Читаю и удивляюсь вам, девушки. У меня в доме не то что собака - кошка на стол никогда не запрыгивает. Причём это равно касается и копмьютерного, и журнального столик. А про то чтобы животные на кухню зашли - - и речи быть не может! Волшебный пендель решает проблемы воровства ХОЗЯЙСКОЙ еды.
я как-то захожу на кухню и вижу такую картину: мой стоит заднии ноги на столе, передние на плите, растянутся, как кишка, что бы достать и лопает со сковородки цветную капусту, я ее в сметане тушу, а он за сметану душу продаст :-D меня увидел, пал на
пол, с перепугу и я его еще и жалела, вместо того, что бы по попе надавать))
:lol:
Цитата: От пользователя: Stacey
Читаю и удивляюсь вам, девушки. У меня в доме не то что собака - кошка на стол никогда не запрыгивает. Причём это равно касается и
копмьютерного, и журнального столик. А про то чтобы животные на кухню зашли - - и речи быть не может! Волшебный пендель решает проблемы воровства ХОЗЯЙСКОЙ еды.
Знаете, у меня тоже никогда не запрыгивали. Эта собака - любимая внучка родителей мужа, они души в ней не чают. Начала она
это безобразия у них под громкие аплодисменты "ах, как Нюша может!" Меня они не слушают, считают, что я издеваюсь над собачкой и не даю ей шалить и играть. Вот результат. Бить я свою собаку не буду. Так, шлепну (и шлепаю) Ругать ругаю. Толку нет.
У нас было дело с котом в новый год! Ушли на улицу и всю еду оставили на столе! Приходим,кошка сидит на полу есть рыбку,а кот стоит,вокруг него куча деликатесов...а этот черномазый майонез по бокам банки слизывает! Получил хорошо,но история останется надолго!:-D
А волшебный пендель не со всеми и проходит - если это по жизни - "желудок ходячий"? Доги, например. Причём, у меня первая дожа была подобрана, и я думала, что постоянное её обжорство - издержки голодного детства - снимала крышки с кастрюль, открывала горячую духовку (всё, что было внутри съедалось
незамедлительно). Однажды, пришла домой - собака, как бочка. Проследили - во дворе в шифоньере стоял мешок с сахаром - она открыла, пойдёт поест - попьёт и т.д. А сёдни, вторая моя догиня, пока я с утра ходила за молоком - она по тюкам с утеплителем залезла на этот же шифоньер, скинула оттуда ведро
с мясом - остальным трём, кто там был, видать немного досталось, потому что кусок килограмма в два я у азиата забрала, а больше не нашла ничего. Так меня чуть удар не хватил - ей плохо, сгорбилась вся, скулит без конца - целый пузырь эспумизана влила, а потом, честно, как музыку слушала её пердёж на
все лады.
Оно конечно правда весело, когда собачка тапочки уворовала и погрызла, сахар вон на стол забралась и понямала. Действительно все проказы любимых морд умиляют.
Только вот когда любимое чадо вместо
тапочек провод 220 перекусило, или вместо сахара на столе куринных костей нажралось, смеяться почему то не хочется.
Веселье то оно штука полезная, но безопасность собак лично для меня выше. Поэтому без меня дома по клеткам, на кухню когда готовлю ни ногой, на столах, куда могут забраться (ну
мало ли сигнал такой с космоса прийдет) ничего не стоит.
Ну вот хорошо тут все повеселились, а если бы сахар был опасен собакам? И сожрала его она не три ложечк, а всю сахарницу, которую еще и разбила бы, спрыгивая, и лапу разрезала?
Вообще я с вами согласна полностью. Имея вороватую и хулиганистую собаку, я привыкла убирать ВСЕ. То, что на столе осталась сахарница - это исключение в нашем доме, а не правило
а на мою пендели не действуют,через пять минут она уже забывает, за что отхватила, и не прочь еще разочек кухню проинспектировать
Вот на моих так же, ничего недействует, схема такая: съеденный со стола пирог, далее волшебный пендель( по попе газетой или в клетку отдыхать), далее выражение на морде любимых скотчей чувства полного недоумения: " ЗА ЧТО???" - мордочку такую умилительную скорчат, походят за тобой по квартире или
по периметру клетки, с трагичным видом. Но только зазеваешься - опять. :-(
Мне сосед грил, что собака может умереть от плитки шоколада, так как инсулин в таком количестве не вырабатывается.
Цитата: От пользователя: belllkа
ну может сосед наврал.
Оль, не наврал!
Только малость перепутал. В шоколаде какое-то вещество содержится, не помню какое, которое для собак смертельный яд. Лично передачу видела по телевизору, в ней как раз и сказали, что маленькой собаке достаточно съесть одну плитку шоколада, чтобы отравиться насмерть 8(
Но! Шоколад имеется в
виду настоящий, горький.
Цитата: От пользователя: минами
мой как то съел конфет наверное 10 -15 шоколадных
Цитата: От пользователя: минами
но вроде все нормально с ним было, какал правда с затруднениями,
Как раз в
конфетах (особенно в современных) шоколад и вовсе не содержится, в них вместо какао масла чаще всего заменители... Так что от конфет только диатез может быть ;-)
Вот что пишет врач про некоторые продукты на азиатском форуме: Слопает плитку шоколада - не успеет сдохнуть от теобромина. У неё харя раньше треснет или слипнется! С луком и чесноком - та же
проблема.
Свежую капусту собакам вредно. Она кислотность ж.сока понижает. Паслёновые, кроме помидоров, - они плохо перевариваются, вызывают повышенное газообразование. Кстати, любовь собаки к сырому картофелю говорит о наличии глистов.
А помидоры очищают зубы от камней.
Алкоголь
полезен всем, в том числе и собакам. Всё дело в дозе. И сорте. Водка с солью - первое средство при ЖКТ расстройствах. Красное вино сильно бодрит чахликов всевозможных. Пиво "живое" - самый щенячий продукт. Там группа "В" в хорошо усваиваемом виде. В пиве, а не в сухих пивдрожжах.
Недостаток
животных жиров вызывает проблемы с шерстью и гормонами. До 20% жира должно быть в пище. Животного. А то простатиты у всех подряд, нарушения с течками.
Сырая рыба делится на съедобную и вредную. Без ограничений - треска, камбала, палтус, морской окунь /без головы/, лист, вомер, морской налим,
бычок, зубан, морской карась, терпуг, сабля-рыба. Тунца, скумбрию и ставриду давать с осторожностью. В них /в зависимости и от времени года, и от условий хранения, и от перевозки/ встречается гистамин. Очень тяжелые отравления, особенно у щенков.
Сахар - это сладкая смерть. Он всем вреден.
Тесто и хлебные злаки начинают бродить в желудке.Снижается кислотность желудочного сока,открывается дорога инфекциям. Вредно.
Никотин, конечно, вреден. Но многие щенки с удовольствием жрут бычки. Максимум - проблюются с пережору.Недостаток никотиновой кислоты при первых разлиньках.
Экстракт цитрусовых масел? Экстракт масла косточек грейпфрута - замечательное антимикробное и фунгицидное средство. В аптеках продаётся. Я им у собак синегнойную палочку била. Хорошо!
Плесневелые продукты вредны безусловно. Кроме сыров типа Камамбер или Дор-Блю. А говядинка недельной
выдержки в тёплом месте очень даже полезна. Особенно, если ваш щен начал жрать ношеную обувь.
Кофе и коньяк - лучшие средства при отравлении НПВП.Проверено на практике.3хмесячной фоксе пошло 10 мл коньяка однократно и 100 мл кофе в течение 4х часов.Реанимировалась.
Мои не смогут
передозироваться вит.А из печени.Они от неё дрищут дальше,чем видят.
Яйца.1-2 сырых яйца в неделю собаку не испортят.Только их надо взбивать не менее минуты.Тогда тиаминаза и овидин гикнутся.А если кормить одними яйцами,можно проститься с почками,а не с шерстью.А сальмонелла...Не стоит
обращать внимание.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)