Изменения произошли в последние 2 месяца, если раньше еще хоть как то можно было удеражть на поводке, то сейчас срывается и бежит к собакам с агрессией. Стали по вечерам ходить в наморднике, но ему неудобно , пытается сорвать, потому что надо рыть снег. По утрам обычно поменьше людей да и
собак тоже, поэтому выходим без намордника. Но вот сегодня утром сорвался на собачку . Возраст у собаки 6 лет, ни разу не вязали . Что делать? не убивать же собаку.
2/0 |
| Поделиться:
Re: помогите, моя овчарка стала кидаться на других...
или хозяева не далекие ,пипец какой то ,а потом из за таких вот всех под одну гребенку
ага вчера картину наблюдаю... идет баба с овчаркой, та вырывается валит эту тетку и бежит к малюсенькой шелти. При этом хозяйка не спеша встает,
отряхивается, и медленно двигается в сторону своей собаки, которая уже кидается на шелти, хозяйка которой хоть как то пытается отогнать от себя и своей собаки эту не маленькую собачку, пинает ее и просит хозяйку побыстрее забрать свою.... а та выдает - дак пусть поиграют! пипец! это она так решила -
что они играть будут!
4/0 |
| Поделиться:
чего то мало верится что без причины какой-то 6-ти летний кобл начал швыряться.....у меня конечно небольшого размера псинка, но тоже швыряется на всех сподрят (но это мне он таким уже достался, ничем исправить не могу, причем сперва агрессия, а потом, если все норм - дружба на век)....так хожу
строго на поводке, никогда его не спускаю, да и утром время выбрала и вечером, чтобы местных собачников не попадалось почти.....или стороной обхожу.....
1/0 |
| Поделиться:
Лен, а я вот думала писать тут... не писать....
Я - хозяйка этой шелти.
Цитата: От пользователя: irkaw
хозяева не далекие ,пипец какой то ,а потом из за таких вот всех под одну гребенку .
Асболютно согласна.
идем себе по аллейке, впереди волчарка (не буду писать "овчарка" паспорт не спрашивала) - не разойтись, на стропе метров 8 и строгаче, с теткой.
Моя гавкнула издалека, я встала собаку "рядом", жду.
Тётка нас увидела, отразила, что собаку надо подтянуть,
подтянула.
И началоооось. Собака рванула - тетка упала, стропу выпустила и лежит в сугробе.
Та конечно на мою с рыком, я конечно орать и пинаться, волчарку за ошейник удерживать. Эта вылезла из сугроба наконец, и знаете что говорит - ПУСТЬ ПОИГРАЮТ
ну что за , а?
8 метров
стропа это ж можно намертво обмотаться и себя и собаку если удержать не можешь.
И мне еще повезло, что собака молодая и на меня не кинулась.
После этого я истеричка, да?
8/0 |
| Поделиться:
меня тоже не устраивает , что многие гулют без поводков, и собачка на которую у меня сорвался пес была без поводка. Понимаете раньше не было такаого, говоришь фу или нельзя и он прекращал огрызаться, и также страемся выходить на улицу, когда мало собак. Может это переходный возвратс
наступает, слышала лет в 5-6 у них такое есть, или отвык от города, т.к. уезжает с мужем загород на неделю ( раза 2 в месяц) Может подскажите дрессировщика, чтобы с ним это поведение обговорить.
4/1 |
| Поделиться:
Еще веселее, когда такие дебилы без поводков гуляют :bes: Мне тут давеча тоже пришлось отпинываться от крупной дворняги, а у меня трое на поводках, за спиной то не удобно стольких прятать. Хозяйка стоит - зовет свою псину, а та даже не реагирует, только после пинка хорошего улетела на зов. С
такими упражнениями, акробаткой можно стать :-D
3/0 |
| Поделиться:
нее, ну эта то вроде адекватная хозяйка! водит на поводке, да и намордником не брезгует! просит помощи, не опускает руки, только форум вряд ли поможет, разве что советом к какому дрессировщику...
3/0 |
| Поделиться:
У меня ротт пытается сожрать всех себе подобных, планка в такие моменты у него падает, и, послушный в других ситуациях, он команды почти не отражает... Поэтому, когда вижу впереди собаку (в нашей Арамили это чаще свободно гуляющие шавки), то предпочитаю выбрать другую траекторию движения. Если у
шавки хватает дурости кидаться с разборками, то он швыряется в ответ, и отгребает от меня по полной. Пинаю его куда придется, отдергиваю (гуляем на строгаче), ору зычным голосом - аж самой страшно...
Однажды на нас из открытых ворот дома спаниелька кинулась, причем мы уже почти прошли этот
дом, Макс ее отразил, но мое превентивное НЕЛЬЗЯ сработало... Я даже не ожидала нападения сзади. Эта мерзавка подлетела и норовит моего за ногу цапнуть. Мой отшвыривается, насколько поводок (тут же мной укороченный), позволяет. При этом я ору в ворота - заберите вашу дуру!!! Но утащить Макса не
могу, потмоу что как только я разверну его боком у этой образине, она тут же в этот бок и вцепится...
Выходит из ворот, не торопясь, фифа и говорит: а че вы тут без намордника гуляете?!
Я с трудом справилась с желанием отпустить Макса. Людей он не трогает ни при каких обстоятельствах
(даже на фигуранта швырнуться - раздумывал )) ), а спаньку бы порвал... Удержалась, потому что собака, в принципе, не виновата, что у нее хозяйка - дура!
Мораль. Таких, как мы, лучше всего обходить стороной, заранее полагая, что на противоположном конце собаки - дурак. И мы вас будем....
)
ПыСы. Собаку я обрела уже взрослой, с ненавистью к другим собакам боремся, улучшения есть...но незначительные, к сожалению... Крепко в него это вбито, еще до меня....
5/0 |
| Поделиться:
Конечно в вашеи случае помочь смогут только занятия с дрессировщиком. А вот что поможет научить хозяев водить собак в жилых массивах вечером на поводках?
Иду со своими на поводках(ирландец и цвергшнауцер) вечером по скверику, вижу какая-то светлой масти собачена через сугроб рванула в нашу
сторону. Я своих придерживаю, слышу голос хозяина "она в наморднике" и тут выныривает стаф и к нам. Я замерла и своим только "нельзя" полушепотом, чтоб не дергались. А хозяин, спокойно подходя, "не гавкнут на нее? а то она не любит этого"... 8(
Так хотелось пинка дать хозяину. :-)
2/0 |
| Поделиться:
Во-первых, не скупитесь на аммуницию Макс как-то порвал рывковую цепочку, когда вместе с кане корсо на дрессплощадке занимался... Хорошо, что мы были в наморднике. После этого я купила ему немецкую цепь, где кольца
сплошные, без пайки. Стоит она тыщи 1,5, но не в пример надежнее китайских. Строгачи такие же есть - без пайки.
Во-вторых, вам нужна коррекция, а не начальная дрессировка. Собака взрослая, со сложившимися привычками - придется ломать. Дрессов в городе много. Мы занимались в Центре дрессировки
на Уктусе. Есть еще Собачья Академия - тоже хвалят.
Беспроигрышный вариант - электроошейник. Пес моментально придет в чувство, любая агрессия пресекается в зародыше путем нажатия кнопки пульта в руке хозяйки. И это не так больно для собаки, как думают многие, скорее неожиданно и непонятно...
Но стоит он изрядно - от 15 тысяч.
3/2 |
| Поделиться:
Написали по электроошейник, а он не влияет на психику? А то за одну прогулку иной раз можно раз пять наверное нажать? Я еще хотела бы спросить , если мы пса своего ни с кем не вяжем - это не может отразится на его психике. Может у него уже возврат подошел - ему надо- мы дне даем - от этого он
такой агрессор с другими собаками?.
2/2 |
| Поделиться:
Им нужно уметь пользоваться. Это несложно, кинолог Вас проконсультирует. За электроошейники ратует сильно Александр Семериков, он присутствует здесь, в ветрке, "Питомник малинуа" или какое-то такое
название...
Цитата: От пользователя: okasik
мы пса своего ни с кем не вяжем - это не может отразится на его психике
Я не кинолог, но не исключаю, что корни проблемы именно в этом. Принято считать, что кастрированные псы значителньо миролюбивее. Я своего
кастрировала, но, если честно, больших перемен к лучшему не заметила. Доминантность к собакам осталась яркой, хотя дома - зайка и лапа - тока и делает, что целуется...
Кастрируйте пса, че мучить-то? Еще убежит, не дай бог, за какой-нить течной сучкой...
4/1 |
| Поделиться:
Тогда бы поголовно кобели в возрасте (вяжутся-то единицы) были агрессивны! ;-)
Занимался с нами аджилити шарпей, парень с дурным характером. На трассе был с электроошейником и проходил ее (правда в темпе
неторопливой ходьбы, но проходил все снаряды) не отвлекаясь.
На свободном выгуле все равно так и норовил кого-нибудь зацепить. Но это шарпей! А у вас овчарка!
И все равно лучше хорошего дрессировщика никто и ничего не поможет. С собакой нужно поконтачить, посмотреть ее поведение чтобы
решить что поможет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)