На выставку ходить стоит или не стоит?
Стоит! Вашу любимую собаку визуально и вручную осматривает эксперт
(знания породы и конкретно Вашей собаки согласитесь, что у эксперта выше). Рассказывает все прямо Вам в рот, глаза в глаза. Вы распознаете своё чадо не по книжкам собачьим, а
вживую приобретаете опыт. А опыт в жизни всегда пригодится, нет горантии, что у Вас не появится еще одна собака (вдруг кто-то подарит). Кстати выставка клуба "Мистер Пёс" 06 февраля 2011 г. Вы разве против того, что Ваша собака - Мистер или Мисс, а?
А мы вот на выставки не ходим,для меня они и так самые лучшие и красивые:-)там только стресс для животных и время тратить,по мне дак лучше лишний раз съездить за город на прогулку подольше-больше пользы:-)
Выставка - это вообще бессмысленная трата времени и денег
Не надо быть такими категоричными!У каждого
своё хобби :confused:
Мы вот например ходим на выставки и получаем от этого массу удовольствия!
Каждому своё...ИМХО :-p
На выставку идти стоит только в том случае, если вы планируете вязать собаку. Для этого нужны титулы, и побольше. Если же вы изначально заводили просто домашнего любимца и вязать его не собираетесь, то идти большого смысла не вижу. Для собаки это действительно стресс.
Для моих - великая радость и удовольствие.
Они когда видят выставочную сумку, лезут в нее прям в сложенную.
Потом пытаются запаковаться с сложенную клетку.
А визжать как
будут, если их не возьмут...
А титулы для щенков...хм...я еще не видела щенков, вылазящих из петли с титулами под мышкой. Сколько титулов не насобирай. а у людей все равно глаза есть. Кому нужно "шоу" , будут смотреть именно на качество родителей. А кому нужна просто собака, тому на все титулы
начхать.
выставка - это прежде всего тусовка,социализация,общение. Я тоже с удовольствием хожу на выставки,поболтать, купить что-нить интересное, шампанское попить,кубок между делом получить..и у меня совсем не племенная собака, он вообще вряд
ли будет вязаться. Просто мы с ним так в общество выходим.
Вы - профессионал, и сами любите выставки. Поэтому и собаки ваши их любят. Для начинающего владельца выставка может быть стрессом, и не факт, что полюбят. Ну и смысл посещать мероприятие,
которое не приносит удовольствие ни владельцу, ни собаке?
выставка - это прежде всего тусовка,социализация,общение.
Больше общение для владельцев, чем для собаки. Смотря зачем идти.
Не то что я не люблю выставки. Люблю. Кое где и кое когда не нра организация процесса. Хочется
праздника, а вокруг... Единственный выставочный праздник, на котором я была за нашу короткую пока карьеру - это челябинский САС!В. Ну это мое личное мнение - у меня собака из Челябинска, там питомник, который нас поддерживает и любит.
Не, не особо.
В смысле участия в них.
Наоборот, я чаще хожу только потому, что собакам это дело нравится.
А нравится почему то это ВСЕМ моим собакам.
Даже
той, которая вообще невыставочная, а на выставки ходит за компанию.
Кого то выставки затягивают,кто то остается равнодушным.Решать самому владельцу собаки.Можно просто поприсутствовать в зале с щенком.Адаптировать к большому количеству людей и собак,к новым запахам.Мне кажется любой щенок первое время боится.Надо успокоить,по возможности взять на руки,познакомить с
другими щенками.У нас перед выставкой прямо ритуал дома,с утра суета,какое то возбуждение.Достаю переноску,все в нее пытаются влезть,последний раз кошку туда затолкали(мимо шла).И владельцам собак интересно на выставке.Общение, знакомства,приятно проведенные выходные. :-)
Ну и смысл посещать мероприятие, которое не приносит удовольствие ни владельцу, ни собаке?
так надо сходить, что бы понять, принесет удовольствие или нет ;-)
для меня выставки это прежде всего тусовка, можно встретиться,
пообщаться в реале с людьми, с которыми так бы и не встретилась, только в интернете общалась, посмотреть на других собак, ну и своего показать, в общем, затянуло :-)
автор, сходите, а вдруг понравится, только сначала в зал на занятия с хэндлером походите
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)