постарайтесь как можно раньше адаптировать к улице. Бывает, что собаки этой породы пугливы...
специфика - собака молосской группы пород. Если что не захочет делать - то, скорее всего, проявит это полным отказом что-либо делать (ляжет или сядет). Обучайте в игре, так собака более
контактна.
С нами на площадке занималась кане корсо, девочка, очень нарядная голубого с белым окраса. С виду такая ласковая, но кидалась совершенно непредсказуемо для всех.
Olla-Lolla, поправьте меня, если я не права -
но я считаю, что как немотивированная агрессия, так и излишняя пугливость, - являются признаками нестабильной психики у собаки. Две стороны одной медали, у кого-то проявляется трусостью, у кого-то - агрессией...
Стэйси, я тоже так считаю.
Только обычно пугливую собаку или наоборот слишком агрессивную сразу видно по поведению. А тут стоит себе собачка попой рулит, радостная такая и в следующий момент уже в броске. Надо отдать должное хозяину, реакция у него отменная. Интересно это свойство породы или
тараканы конкретной особи?
про непредсказуемость бросков - считаю это свойством породы. Реакция у собаки отменная, такую бы на аджилити - цены бы ей не было. Когда занималась с каней, то поняла, что впервые вижу собаку, от которой не знаю, чего ожидать.. то ли она сейчас ляжет и откажется, то ли бросится...
P.S. в вашем возрасте хвост, по-моему, уже поздно купировать...
ИМХО, порода лучше смотрится с купированными хвостом и ушами
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)