поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Натуральное кормление кота ???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Натуральное кормление кота ???   #1241589  наверх
Автор:  
Дата:   

Дано : есть полугодовалый котенок породы мейн кун , старый кот 11 лет и йоркширица 4 лет . До появления куна старик с йоркой с удовольствием хомячили американский про пак щенячий и в ус не дули .
Приехал куненок и по моему недосмотру наелся этого корма . Около месяца мы боролись с поносом , счас все вроде нормализовалось .

Вопрос : чем кормите из натуралки ??? хотелось бы разнообразить дитю рацион, а ума на кроме куры и говядины не хватает. Сейчас старый и йорк едят свой корм два раза в день под присмотром .
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1241616  наверх
Автор: Малявинка я 
Дата:   

особенно если есть быстрые рецепты какие то было очень кстати))) так как приезжаю домой и пока разогреваю мясо , мой зверь пытаеться от меня что то откусить)))(шутка ) но орет оченно громко)))

Ну поделитесь плиз кто чем хвостатых балует - натуральное ,нежирное и быстровыдаваемое))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242209  наверх
Дата:   

что то и посоветовать некому что ли???? :-( ни у кого кошек нет ???
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242213  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Наташ, я видела Роял специальный для кунов, не хошь?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242249  наверх
Дата:   

нет я что решила на натуралке посидеть пока , не идет ему сухой никак :-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242348  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

http://ektbcat.ru/ss/index.php?name=Html_Content&o... %E0%F6%E8%FF&contentsite=3.html
http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic...
http://house-fauna.narod.ru/koshka/100.htm
http://zooclub.ru/cats/korm/
http://www.vet-clinic.ru/index.php?link=18&st=84&t...
http://onlykats.narod.ru/eda.htm
читайте и на основе этого составляйте по возможности разнообразный рацион для своего кота

Цитата:
От пользователя: Малявинка я(услуги передержки)

особенно если есть быстрые рецепты какие то было очень кстати)))

совет: наморозьте заранее порционно (утром выкладывайте на разморозку в холодильник вечернюю порцию, вечером утреннюю). При таком раскладе раз в пару недель тратите несколько часов на готовку, зато потом крмление занимает считанные минуты
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242419  наверх
Автор: t@tosh@3   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

хотелось бы разнообразить дитю рацион

Рацион не должен быть очень разнообразным. Если Вы изо дня в день будете кормить его одним и тем же набором продуктов, организм будет лучше все это усваивать, т.к. у него не будет необходимости постоянно приспосабливаться к новым продуктам. Главное в данном случае, чтобы было в пище все необходимое. Чем больше балуешь животное разнообразием, тем более избирательно оно становится в питании, начинаются капризы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242420  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

спасибо большое ))) почитала , скопировала на листочек несколько рецептов , особенно понравился один с кабачками)))) так как не знаю куда три кобачка затолкать уже)))) и с фантазией у народа лучше чем у меня)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242423  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Если кормить натурой, надо кальций добавлять, а уж для активно растущих - тем более. А так что - творожки,кефир, говядина, курица, индейка, субпродукты, поэкпериментировать с овощами. И обязательно кальций в виде добавки (не найдейтесь на кальфий из продуктов, его слишком мало для кота даже в твороге, к тому же для кошек важно не столько количество кальция в принципе, сколько пот отношению к фосфору, в натуре это соотношение в корме не в пользу кошек).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242431  наверх
Дата:   

да про кальций с фосфором то же прочитала , будем применять добавки кальция
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242432  наверх
Автор: Оля mal   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что то и посоветовать некому что ли???? ни у кого кошек нет ???

Наташ, я своих Аканой кормлю сушкой и Бозитой консервами.

Пыталась натуралкой одно время - с ума сошла... хлопотно это)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t@tosh@3

разнообразие ему не грозит из за ленности моей ) а нужный набор продуктов в смеси обещаю))))потому как почитала , хочу и строго тоже на натуралку перевести , может и йорк туда же))) что бы они вместе ели ))) потому как бегать и закрывать то одного то другого отдельно поесть нет времени
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242442  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оля mal™

Лель я от дрисни в течение месяца честно говоря прифигела , старому коту 11 лет , проблем никогда не было , а с этим я за месяц нахлебалась по самое оно))) пробовали разные корма и с перерывами , и просто во всех углах жидкие лужи , а сейчас на мясе и на куре с кашками вздохнула спокойно , просто хотелось бы что бы рацион был боле менее правильным и полезным
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242443  наверх
Дата:   

На самом деле я бы перевела просто всех на какой-то один корм. Замучаетесь вы с натурой, это я вам гарантирую. Я смешанно кормлю (т.е. из натуры мясо только) и то заколебывает.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242453  наверх
Дата:   

да я бы перевела с удовольствием , только боюсь опять что поносить начнет , он прям как тряпка был , не вылизывался ,грязный стремный несчастный , говорят что если один раз вот так дите срывает кишошки свои то это уже навсегда.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242458  наверх
Автор: tigresskind
Дата:   

Привет! У меня старшей кошаре 19 лет, мелкой 1 год. Ни когда не увлекалась готовым кормом, ну хотябы когда появилась старшая такового помоему еще и не было. В последствии конечно хотела побаловать ЭТИМ свою любимицу. Она поначала с удовольствием пару раз поела, потом ковыряться начала и есть очень мало, а потом и попросту блевать. Причем у мелкой такая же реакция, выблелвывают в не перевареном виде любой корм или попросту не едят, а вы бы долго на кориешках или консервах просидели, сами то принюхайтесь и приглядитесь из чего это сделано? А может еще и попробовать рискнете.... Короче кормите кошек мяском и рыбкой если с готовкой проблемя я считаю что лучше уж купить какуюнибудь рыбную консерву, горбушу, сайру или палочку ливерки, вообщем вариантов много, и я уверенна что в нашей стране все таки лучше заботяться о людях чем о животных.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242460  наверх
Дата:   

А вообще когда им что то не хватает с удовольствием таскают у меня и картошку и огурчики , йогуртики, кукурузу.... Это уж как их приспичит, это ж животные сами понимают что им нужно.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242461  наверх
Автор: Cambria   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tigresskind

рыбную консерву, горбушу, сайру или палочку ливерки

а потом цианистого калею и вечный абонемент к ветврачу. Этож каким "гением" надо быть, чтобы таким г* кошек кормить?

Цитата:

в нашей стране все таки лучше заботяться о людях чем о животных.

так не надо покупать корма отечественного производства
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242467  наверх
Дата:   

ну думаю стаж моейкошки величиной в не лет и отсутствие проблем со здоровьем говорит о моей ГЕНИАЛЬНОСТИ.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242468  наверх
Дата:   

19 ЛЕТ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242469  наверх
Дата:   

ты бы сама пожрала этот кошачий корм даже и не нашего производства
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242471  наверх
Автор: t@tosh@3   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

кормите кошек мяском и рыбкой

По вопросу кормления рыбкой советую поговорить с ветеринарными врачами, которым приходится после такого кормления от мочекаменной болезни животных лечить.

Цитата:

рыбную консерву

Вообще без комментариев :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242472  наверх
Дата:   

Так что все эти финты про то каким кормом покормить отечественным или нет полная лажа. ПРОВЕРЕННО!
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242476  наверх
Дата:   

Цитата:

да я бы перевела с удовольствием , только боюсь опять что поносить начнет , он прям как тряпка был , не вылизывался ,грязный стремный несчастный , говорят что если один раз вот так дите срывает кишошки свои то это уже навсегда.

Не очень понимаю, откуда у вас уверенность, что кишочки он не сорвет от какого-то компонента натуралки. Это вероятно также, как сорвать их от сушки. Возможно, плохо ему было не столько от корма, сколько от его количества? А может быть он вообще съел что-то, о чем вам неизвестно :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Натуральное кормление кота ???   #1242480  наверх
Автор: пТАШка (меняю жизнь!)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cambria

Этож каким "гением" надо быть, чтобы таким г* кошек кормить?

ну, что Вы глупые вопросы задаете? Тут жеж

Цитата:

животные сами понимают что им нужно.

;-)

а по поводу 19 лет - дык, просто повезло кошаре с иммунитетом (не с хозяйкой :cool: )
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода