Дано : есть полугодовалый котенок породы мейн кун , старый кот 11 лет и йоркширица 4 лет . До появления куна старик с йоркой с удовольствием хомячили американский про пак щенячий и в ус не дули .
Приехал куненок и по моему недосмотру наелся этого корма . Около месяца мы боролись с поносом ,
счас все вроде нормализовалось .
Вопрос : чем кормите из натуралки ??? хотелось бы разнообразить дитю рацион, а ума на кроме куры и говядины не хватает. Сейчас старый и йорк едят свой корм два раза в день под присмотром .
особенно если есть быстрые рецепты какие то было очень кстати))) так как приезжаю домой и пока разогреваю мясо , мой зверь пытаеться от меня что то откусить)))(шутка ) но орет оченно громко)))
Ну поделитесь плиз кто чем хвостатых балует - натуральное ,нежирное и быстровыдаваемое))
Цитата: От пользователя: Малявинка я(услуги передержки)
особенно если
есть быстрые рецепты какие то было очень кстати)))
совет: наморозьте заранее порционно (утром выкладывайте на разморозку в холодильник вечернюю порцию, вечером утреннюю). При таком раскладе раз в пару недель тратите несколько часов на готовку, зато потом крмление занимает считанные
минуты
хотелось бы разнообразить дитю рацион
Рацион не должен быть очень разнообразным. Если Вы изо дня в день будете кормить его одним и тем же набором продуктов, организм будет лучше все это усваивать, т.к. у него не будет необходимости
постоянно приспосабливаться к новым продуктам. Главное в данном случае, чтобы было в пище все необходимое. Чем больше балуешь животное разнообразием, тем более избирательно оно становится в питании, начинаются капризы.
спасибо большое ))) почитала , скопировала на листочек несколько рецептов , особенно понравился один с кабачками)))) так как не знаю куда три кобачка затолкать уже)))) и с фантазией у народа лучше чем у меня)))
Если кормить натурой, надо кальций добавлять, а уж для активно растущих - тем более. А так что - творожки,кефир, говядина, курица, индейка, субпродукты, поэкпериментировать с овощами. И обязательно кальций в виде добавки (не найдейтесь на кальфий из продуктов, его слишком мало для кота даже в
твороге, к тому же для кошек важно не столько количество кальция в принципе, сколько пот отношению к фосфору, в натуре это соотношение в корме не в пользу кошек).
разнообразие ему не грозит из за ленности моей ) а нужный набор продуктов в смеси обещаю))))потому как почитала , хочу и строго тоже на натуралку перевести , может и йорк туда же))) что бы они вместе ели ))) потому как бегать и
закрывать то одного то другого отдельно поесть нет времени
Лель я от дрисни в течение месяца честно говоря прифигела , старому коту 11 лет , проблем никогда не было , а с этим я за месяц нахлебалась по самое оно))) пробовали разные корма и с перерывами , и просто во всех углах жидкие лужи , а
сейчас на мясе и на куре с кашками вздохнула спокойно , просто хотелось бы что бы рацион был боле менее правильным и полезным
На самом деле я бы перевела просто всех на какой-то один корм. Замучаетесь вы с натурой, это я вам гарантирую. Я смешанно кормлю (т.е. из натуры мясо только) и то заколебывает.
да я бы перевела с удовольствием , только боюсь опять что поносить начнет , он прям как тряпка был , не вылизывался ,грязный стремный несчастный , говорят что если один раз вот так дите срывает кишошки свои то это уже навсегда.
Привет! У меня старшей кошаре 19 лет, мелкой 1 год. Ни когда не увлекалась готовым кормом, ну хотябы когда появилась старшая такового помоему еще и не было. В последствии конечно хотела побаловать ЭТИМ свою любимицу. Она поначала с удовольствием пару раз поела, потом ковыряться начала и есть очень
мало, а потом и попросту блевать. Причем у мелкой такая же реакция, выблелвывают в не перевареном виде любой корм или попросту не едят, а вы бы долго на кориешках или консервах просидели, сами то принюхайтесь и приглядитесь из чего это сделано? А может еще и попробовать рискнете.... Короче кормите
кошек мяском и рыбкой если с готовкой проблемя я считаю что лучше уж купить какуюнибудь рыбную консерву, горбушу, сайру или палочку ливерки, вообщем вариантов много, и я уверенна что в нашей стране все таки лучше заботяться о людях чем о животных.
А вообще когда им что то не хватает с удовольствием таскают у меня и картошку и огурчики , йогуртики, кукурузу.... Это уж как их приспичит, это ж животные сами понимают что им нужно.
По вопросу кормления рыбкой советую поговорить с ветеринарными врачами, которым приходится после такого кормления от мочекаменной болезни животных лечить.
да я бы перевела с удовольствием , только боюсь опять что поносить начнет , он прям как тряпка был , не вылизывался ,грязный стремный несчастный , говорят что если один раз вот так дите срывает кишошки свои то это уже навсегда.
Не очень
понимаю, откуда у вас уверенность, что кишочки он не сорвет от какого-то компонента натуралки. Это вероятно также, как сорвать их от сушки. Возможно, плохо ему было не столько от корма, сколько от его количества? А может быть он вообще съел что-то, о чем вам неизвестно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)