Собаки спали с дитятами, где щенились, а кошка, Клепа, детей постоянно в постель затаскивала, а побольше стали - так и сами залазить стали, так и спали, как дуремары среди пиявок :-D
Собака спала с щенками, особенно первую неделю. Ни куда от них не отходила, гулять по супер укороченной программе и домой, к детям.
А постарше малыши стали, начала в свободное время от кормления грудью в кровать забираться отдыхать от детей. Поспит вверх пузом, молока накопит и снова в
гнездо.
Старшая до двух недель спала с щенками. Затем спала на своем обычном месте, но по первому писку - неслась к детям. Таскать не пыталась.
Младшая вообще была в шоке, что ей пришлось РОЖАТЬ НА ПОЛУ, да еще потом лежать там же. Долго понять не могла, что это за штука такая - инстинкт,
которая заставляет ее сползти с мамкиного дивана и идти на пол, к этим пищащим гаврикам. Очень пыталась свалить от них (именно не перетаскать ко мне, а просто свалить) на диван. Еле продержались пару недель, потом наплюнули - да и детки подросли, и собака полностью переместилась спать на кровать.
Ходила лишь кормить, и то когда ее туда отправишь. С щенками занималась ее мать (моя старшая, она и роды принимала, она с щенками и возилась), у которой даже мысли небыло свалить. Так что все собаки разные. Но мои обе не пытались ко мне притащить.
Младшая вообще была в шоке, что ей пришлось РОЖАТЬ НА ПОЛУ, да еще потом лежать там же
А, вспомнила - первые 2 ночи мне пришлось положить подушку в манеж и спать там, так как младшая сука категорически отказывалась там
лежать. Балованная она у меня.
Обязательно! :-D
Моя старшая сука уже дважды выгоняла младшую от щенков где-то недели в
2.Говорит"Усе!Свободна!"И кормит щенков еще месяца 2! 8( А младшая и счастлива.Подтягивается за 3 дня и на выставки намыливается :-D
Ну вот такие они,эти младшенькие.Избалованные вниманием и заботой не только хозяев ,но и старших сородичей :-)
А по теме.Мои НИКОГДА и никого не таскали
в кровати.Максимум в рядом стоящий шкаф,непредусмотрительно незакрытый.Как выход,можно поставить родильное гнездо рядом с кроватью.Так спокойнее будет.
Как уж водится,"бабушки"хозяйки :-) Я со своими перыми щенками спала в гнезде.И читала,и уроки делала....даже чай пила там.Сейчас на первые дни просто рядом ставлю гнездо и усе в порядке :-)
Собака спала с щенками, особенно первую неделю. Ни куда от них не отходила, гулять по супер укороченной программе и домой, к детям.
А постарше малыши стали, начала в свободное время от кормления грудью в кровать забираться отдыхать от детей.
Поспит вверх пузом, молока накопит и снова в гнездо.
Тож самое!!!!:-D:-D
А вот другая сука (которая по кроватям никогда не скакала) рожала исключительно на моём диване :-D
А постарше малыши стали, начала в свободное время от кормления грудью в кровать забираться отдыхать от детей.
Поспит вверх пузом, молока накопит и снова в гнездо.
У нас была полная аналогия. После двух недель пол ночи с детьми спит, пол ночи у меня под боком :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)