Купила котенка 2 месяца назад, с намерением для разведения и выставок, и только сейчас обнаружила что у котенка одно яичко.Я в шоке... 8( Меня это очень озадачило,это как то повлияет в будущем на его карьере?Сможет ли он делать котят? И допустят ли его до выставки? И Считается ли это браком?Я в
панике :weep:
этого я и боялась услышать,и что мне сейчас делать? А если я это сообщю заводчику,она обязана что нибудь сделать? Просто я в питомнике взяла второго котенка и опять с какой то проблемой. До этого купила девочку, а у нее костяк маленький и худенькая растет,а щас еще и с парнем проблема... :weep:
Котенку исполнилось 4 месяца,сейчас написала заводчице,жду что ответит,просто реально очень обидно,получается выкинула 70 тыс руб за двух котят,в качестве просто домашних кошек...
Это Вы в одном и том же питомнике двух таких котят взяли или в разных?
в одном и тоже,только девочку я взяла раньше,а мальчика недавно,питомник находится в Москве,поэтому только видела только фото котят.
Несколько недель
назад написала заводчице про девочку,что у нее не развитый скелет,и врачи сказали ,что это брак,при возрасте 10 месяцев кошечка весит 2кг100гр (порода британская),она очень худенькая,в еде я их не ограничиваю...На что мне заводчица сказала,что это нормально,что они долго развиваются по их линиям итд
итп.Ну я же вижу какие у остальных людей кошки в таком возрасте...А она мне все за свое... :weep:
Девочку брала в 3 месяца,а мальчика она мне вообще в полтора месяца отправила,я вообще в шоке,вроде бы нормальный питомник,а тоак рано отправила,обычно же котят отдают после трех..
У меня подруга купила котёнка(британа).Покупала кошечку,но каково было её удивление когда эта кошечка вывалила свои причендалы! :-D
Позвонила заводчику,та посоветовала кастрировать! :weep:
Я помню ваших животных, британы черные серебристые. Девочку вы вроде бы в клуб еще приносили показать, там проблему ее и нашли, сама ее щупала (если я вас ни с кем не путаю). Странно, что после этого вы опять же обратились в тот же питомник еще и за котиком, видя какой растет кошка :confused:
На выставке до взрослого класса вроде как не дисквалят за крипторхизм, но если яичко не выйдет - животное надо будет кастрировать для его же блага. Вы можете сделать котику узи и посмотреть где сейчас находится второе яичко, узист может сделать прогноз есть ли шансы на выход яичка в мошенку или
нет.
ну так же и про яичко скажет :-( котята-то хоть документные? продавались с договором?
Котята с родословной,но без ветпаспорта,я сама с ними ездила ставила прививки...Договор ни какой не заключали,так просто я деньги выслала а
она котенка,скажем так на доверии. Я изначально,когда девочку брала,спрашивала есть ли у девочки какие либо дефекты,на что она ответила,что у нее котята качественные,и ей смысла нет продавать котят с дефектами,тк она дорожит своей лицензией
Я помню ваших животных, британы черные серебристые. Девочку вы вроде бы в клуб еще приносили показать, там проблему ее и нашли, сама ее щупала (если я вас ни с кем не путаю). Странно, что после этого вы опять же обратились в тот же питомник еще и за
котиком, видя какой растет кошка :confused:
На выставке до взрослого класса вроде как не дисквалят за крипторхизм, но если яичко не выйдет - животное надо будет кастрировать для его же блага. Вы можете сделать котику узи и посмотреть где сейчас находится второе яичко, узист может сделать
прогноз есть ли шансы на выход яичка в мошенку или нет.
Обидно,на одни и те же грабли дважды встали :weep: Только вот ещё вопрос: Что в Екатеринбурге или в области нет хороших питомников,где можно было бы купить котёнка,шоу-класса и с племенной перспективой,да и заводчик рядом,есть с кого спросить????Или если из Москвы,то там лучше и круче???Но как
показывает практика,хороших котят или щенят заводчики оставляют себе или под боком у себя :weep: ,а в продажу,да ещё в таком возрасте,да шоу-класс,ну это из серии"не верю" :-(
Обидно,на одни и те же грабли дважды встали :weep: Только вот ещё вопрос: Что в Екатеринбурге или в области нет хороших питомников,где можно было бы купить котёнка,шоу-класса и с племенной перспективой,да и заводчик рядом,есть с кого спросить????Или
если из Москвы,то там лучше и круче???Но как показывает практика,хороших котят или щенят заводчики оставляют себе или под боком у себя :weep: ,а в продажу,да ещё в таком возрасте,да шоу-класс,ну это из серии"не верю" :-(
Я искала питомники везде,но не нашла то что было мне нужно
:-(
Ну что и следовало ждать...Ответ заводчика - "Здравствуйте!
В маленьком возрасте у котят и щенков насколько это известно мне яички могут свободно перемещаться. Истинный крипторхизм можно спутать с явлением так называемого «блуждающего семенника». При этой аномалии кот имеет два находящихся в
мошонке правильно развитых семенника, которые при испуге, холоде и других стрессовых ситуациях (например, при осмотре в ринге на выставке) втягиваются в паховый канал или брюшную полость.Диангноз "крипторхизм" ставиться только после 6-ти месячного возраста при осмотре УЗИ. Котенок при отправке
осматривается ветврачом, который выписывает справку на вывоз (районная государственная ветклиника). В случае с односторонним крипторхизмом кот способен полноценно оплодотворить кошку (это к вопросу о разведении)"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)