поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Вопрос попугаеведам. Очень нужен совет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос попугаеведам. Очень нужен совет.   #1237340  наверх
Автор: 
Дата:   

В холодном апреле 2005 года ко мне прилетел попугай мужского пола. Купила ему клетку и все прибамбасы, остался жить у меня. Поскольку времени особо на общение с ним у меня не было, купила ему жену (та была птенцом). Жили они долго и, надеюсь, счастливо. Четыре дня назад попугай-мальчик умер (наверное, от старости). Девочке получается 5 лет. Теперь стоит вопрос либо пристраивать в пару, либо оставлять одну у меня. Вопрос такой: сможет ли теперь она жить одна без пары?

Был вопрос мне: В чем проблема купить мальчика?
Я ответила:
проблема в том, что на сайтах написано: 1)у попугаев матриархат, самец д.б. старше(т.е. надо искать попугая старше 5-ти лет?), 2)лучше самку запускать в клетку к самцу, чтоб приняла (т.е. еще одну клетку покупать?) 3)самка вскоре умрет от старости (потом самцу самку искать?) У меня еще кошка и кот, не хочу разводить балаган в съемной квартире.

Вопрос все тот же: сможет ли теперь она жить одна без пары?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос попугаеведам. Очень нужен совет.   #1237345  наверх
Автор: Chielesta  (О пользователе)
Дата:   

может ее пристроить попугаеведам у кого уже есть старые самцы одиночки? и все проблемы разом - клетку покупать не надо, искать старого самца тоже, да и балагана больше не будет! или очень хотите ее себе оставить?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос попугаеведам. Очень нужен совет.   #1237347  наверх
Автор: Fenechka (работаем для вас) 
Дата:   

Боюсь что попугаеведов здесь не водится(((((
Но здравый смысл ведь никто не отменял - подержите одну и понаблюдайте. Попробуйте игрушки-имитаторы разные. Видно ведь по птичке - как она себя чувствует.
А можно еще в зоопарк позвонить - они точно лучше форумчан знают психологию попугаев)))))
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос попугаеведам. Очень нужен совет.   #1237348  наверх
Автор: Chielesta  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fenechka (Р-р-р-растем!!!)

игрушки-имитаторы

:lol: :lol: :lol:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос попугаеведам. Очень нужен совет.   #1237401  наверх
Автор: Helen T
Дата:   

Цитата:
От пользователя: terrra

сможет ли теперь она жить одна без пары?

Волнистым попугайчикам вообще лучше жить в паре или в группе.
Особенно если птичка у Вас не ручная.

Детально можно задать вопрос здесь: http://www.diary.ru/~klein-engel/ , опытному заводчику попугайчиков различных мелких видов и других мелких декоративных птиц. Вам обязательно подробно ответят. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос попугаеведам. Очень нужен совет.   #1238390  наверх
Автор: terrra
Дата:   

спасибо за советы. А что такое игрушки-имитаторы? За самкой наблюдаю: сама с ней немного разговариваю, кот с кошкой интересуются тоже и телевизор ее интересует. Вроде есть внимание. Посмотрим.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос попугаеведам. Очень нужен совет.   #1238398  наверх
Автор: Helen T
Дата:   

Цитата:
От пользователя: terrra

А что такое игрушки-имитаторы?

Искусственные попугайчики. Не советую: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода