Цверг 8 мес. скулит и лает, когда уходим из дома. Я полагала, что толко некоторое время. Пришли соседи, им уже несколько раз к двери крепили записки с угрозами, что разнесут квартиру, если собака "не заткнется". Аноним не угадал с квартрирой. Муж с психу подал объявление о продаже, я его удалила,
потому как с собакой расставаться не хочу. Нужны практические советы, как сделать так, чтобы собака не ставила на уши соседей в наше отсутствие. Игрухи ей оставляем, пространство на побегать тоже, завтра вот хочу попробовать радио оставить включенным. Только прошу, пожалуйста не закидывайте
помидорами...
Пришли соседи, им уже несколько раз к двери крепили записки с угрозами, что разнесут квартиру, если собака "не заткнется".
если собака орёт днем, то пусть аноним засунет себе записки в энное место, тк шуметь нельзя только ночью ( с
десяти до восьми вроде). Записки сохраните обязательно (на всякий случай)
Оставьте включеным телевизор, дайте косточку-жевалку...
Ну и поиском пошарьте- было уже много тем по вашей, точнее подобной, проблеме. Отучать от этой привычки в любом случае надо...
если собака орёт днем, то пусть аноним засунет себе записки в энное место, тк шуметь нельзя только ночью ( с десяти до восьми вроде). Записки сохраните обязательно (на всякий случай)
я, честно говоря, уже пыталась "посоветоваться" на
одном из форумов по этому поводу, меня так облили негативом, "замученные соседи", что до сих пор отойти не могу. Аноним этот, подозреваю, мой сосед сверху, студент, гуляет до 5-и утра, потом спать ложится, ну и собака естественно его будит в 8.00. Думаю, был бы человек серьезный, для начала
разобрался бы в какой квартире живет собака и пришел поговорить... просто реально страшно за соседей да и за свою семью, отморозки на многое способны :-(
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)...
Лично я не хотела бы быть Вашей соседкой
да это понятно, но повторюсь, я не предполагала, что собака так себя ведет лишь некоторое время после нашего ухода, потому как , когда возвращаемся дома тишина, понятно, ято проблему эту надо
решать, что я и буду делать...
встаньте часа на 2 пораньше ипо сугробам с ним по сугробам , чтоб вымотался и не мог лаять !
а еще лучше выйдите на улицу погуляйте , вернитесь по тихому
и накажите ! чтоб понял , что не всё вокруг него вертится ! 8 месяцев - это уже не ляля :cool:
Цитата: От пользователя: *Virgo* (Любимая всеми Вирго!)...
Лично я не хотела бы быть Вашей соседкой....
легко говорить :-) у меня жила коккерша, взяли её на дожитие, так она днем такие оперы выдавала, соседи оказывается долго терпели, т к когда ко мне пришла одна из соседок пожаловаться на мою
Феньку, я с удивлением узнала, что мои соседи слушают эти концерты уже около полугода, терпеливые люди попались :-) как смогла, постаралась извиниться перед соседями(в ход шло всё-и тортики, и винцо, и"подвезти до работы" :-D) В общем проблему решить так и не удалось(про пение) пришлось барбоску
брать с собой на работу(я работала в детском саду, моя Фенька,пока я на работе, сидела в нашей прачечной, и ей хорошо, и наши прачки её полюбили)потом я села дома, и последние месяцы, дни,минуты моя соба была счастлива. извините за ОФф
По пробуйте занимать его,чем нибудь!!!Вышли хорошенько поиграли ,по гуляли...Дайте ему косточку и по больше игрушек ,что бы было не скучно.
Так же есть способы,ушли на 20 минут по стояли где нибудь вошли,если собака молчала похвалили,очень обрадовались!!!И так увеличиваете время :-)
Удачи
проще всего отрезать у собаки все проблемные органы: проявляет интерес к противоположному полу-кастрировать, лает-связки нах вырезать, что дальше? Посмотрела не так-глаза выколоть, побежала не туда,
ноги на холодец?хотя...решать конечно Вам...Собаку просто жалко, её надо заниматься, а не опыты хирургические проводить
Убрать ВСЕ игрушки когда вы дома. И доставать их только перед уходом из дома. Между делом никаких вкусняшек просто так. Вкусняшки только тогда, когда вы уходите. И побольше, штоб грызть было долго и интересно.
Ишшо нас учила кинолог (Ванина Е.В. - спасибо вам :hi: ), что собака как правило все
гадости и мерзости начинает делать за пару часов до вашего прихода. Приходите же в одно и то же время примерно? Она примерно чувствует когда это должно произойти и в это время начинает нервничать - че нить грызть, скулить и тыды. Чтобы снять эту нервозность, вам нужно прежде всего приходить к
себе домой, а не в гости к собаке. Т.е. пришли, зашли так, будто ее нет, а не сразу побежали обниматься и чмокаться. Разделись, разулись, и внимание собаке уделили только когда она успокоилась и села.
И займитесь дрессурой по утрам. Во время прогулки. Время прогулки для этого
увеличивать совсем не обязательно, главное изменить сам стиль. Дали собачке удовлетворить естеств потребности - и все, начали заниматься. Ко мне, пойдем, пойдем обратно. Я бы очень рекомендовала походить на площадку для начала, чтоб понимать, как именно себя вести на прогулке и дома. Только на абы
какую площадку не идите.
У меня не скулила собачка. У меня грызла и всяко квартиру переворачивала. Завели вторую собачку - взрослого мудрого скотча из добрых рук - стало дома чисто. Если только они до ведра помойного не
доберутся - в нем вдвоем орудуют так, что дом превращается... ну сами понимаете во што :-D
у нас цверг. Пока был мелкий тоже разносил квартиру и именно в знак протеста против отсутствия хозяев. Т.е. в будние дни все было в порядке, а вот если в выходной уйдешь, то можно было застать очень
веселую картину снятых обоев в коридоре. Наличие в доме кота и второй собаки его не останавливало. А уж умотать цверга прогулкой.... Лично у меня здоровья не хватит! А вот ЗАНЯТИЯ на прогулке реально помогают, от них он устает гораздо сильнее чем от физических нагрузок. В общем вандализм у нас
прекратился месяцев в 6 (т-т-т).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)