Добрый день (утро, вечер, ночь....).
Пососветуйте, пож-та, чем утеплять/отапливать будки, вольеры.
У кого какой опыт есть в этом деле.
У нас есть вольеры, туда, теоретически, можно поставить обогреватели.
Будки хорошие, утепленные. Но в -30 все равно собаки будут
мерзнуть.
Про опил либо синтепон в курсе, но, боюсь, при низких температурах этого недостаточно.
Собак много, поэтому вариант "ЗАбрать в дом" не рассматривается.
Мне советовали инфракрасную лампу. Кто про такую знает?
у меня будки из двойной дюймовки и между дюймовкой экстрол 3 см , на пол ложим большой слой соломы , то есть набиваем будки так что бы только только собака влезала и полог на вход в будке обязательно , ну и усиленная кормежка, если натуралка то теплая и будет вам счастье ))) Ну если конечно лысые
собаки то тут надо побольше помудрить...
теплые полы можно провести, ну и сена насыпать много, чтобы собака в него зарываться могла, повесить коврик на входе в будку и в предбанничек, чтобы от ветра и снега защищал...
в будке у нас стоит так же метеостанция, по которой дома можно отсматривать температуру в будке у собаки...это
очень удобно, потому как сами знаете что на урале погода скачет, днем одна , а ночью градусов на 10 ниже.
Будка не должна быть большой, чтобы собака могла ее продышать (в мороз собаки обычно сварачиваются калачиком и большая будка ни к чему), сделана по типу сэндвича,
дерево/пенопласт/еще какой то материал (название не помню)/ дерево. Вход в будку лучше сделать не по центру, а сбоку. и он не должен быть большим.
некоторые знаю, что весят радиаторы прямо в будку, но какая модель затрудняюсь сказать...и на сколько это эффективно.
Может кто
использует такие, здесь поделится опытом.
Ну и если будет уж совсем холодно, то лучше домой забрать собаку хотя бы на ночь. :-)
Катя, у меня щенки родились в прошлом году в самые морозы - мы покупали коврик "доброе тепло" - такая пластинка гнучая, работает от электричества, 40х50см где-то, на стенку саморезами прикрутили, вход был завешен шерстяным одеялом - тепло. Они разные по мощности есть, цена от 900 руб до 1500руб.
Отдала этой осенью тётке - у неё ротвак на улице в будке.
ну и сена насыпать много, чтобы собака в него зарываться могла
со всем согласна кроме сена, во первых от него у собак блохи , во вторых оно дороже чем солома и быстрее превращаеться в труху, соответственно менее теплое . Но на крайний
случай конечно лучше с блохами, чем мерзнуть)))) ну или ошейники противоблошиные на каждую лапу)))
дорого это теплый пол. На всех собак не напасешься, наверное....
Теплые полы не дорогие и очень экономичны в плане потребления электроэнергии. Да и здоровье собаки дороже, если простынет тоже придется тратиться, только уже на
ветеринара и лекарства - а зачем???
А вы сами написали, что собак у вас много. :-)
знаю случай, когда благодаря использованию такого коврика у собак, сгорели все постройки на участке, в том числе почти достроенный жилой дом.... так что отсторожней
Кать, теплый пол... Меня мой строитель убеждал Максу в вольере так сделать, но меня смутило "протянуть удлинитель из гаража".... Мне проще самого Макса в гараж.... Но на самом деле это не дорого. Подрунька себе в домашнюю саунКу делала, могу свести, расскажет...
Стараюсь брать солому - она всегда сухая, а сено преет, когда сыро. Но в этом году соломы нет ни у кого из-за погодных условий. Сено ессно дороже. Коврик покупала где-то на Куйбышева, надо поиском смотреть.
Человек который монтировал нам будки, помню что прокладывал
маты, цена на маты зависит от их размера.
Цитата: От пользователя: kykcc
сено-это сухая трава, солома-стебли зерновых.
Прошу прощения, что в первом своем посте написала про сено... Я - за солому! Про сено вспомнила что пробовали его ложить на
начальном этапе обустройства будки, действительно оно очень проигрывает соломе, так как быстро превращается в труху.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)