Уважаемые владельцы щенков, подскажите как вы своих питомцем оставляете дома одних? и что они в это время творят? или кто-то их в вольер сажает?
Мой проказник уже пообдирал все обои по всей прихожей! ну хоть бы выбрал одно место, дак нет же весзде где есть обои оставил свои метки, видимо
,становится на задние лапы а передними обдирает обои... вчера перегрыз домофон ..(не подлежит воссановлению....). что делать, а? может вырастет поумней будет, или это уже все!, так и будет дома все крушить? Купили в зоомагазине антигрызин - не помогает! :war:
Сестренку моего шалапая оставляют в вольере 1х1м, мне вот жалко как-то? или я не права и с собаке ни чего страшного не будет, если он будет сидеть в этом вольере? (не весь день конечно) Прокоментируйте, плиз,........
Кшися
В этом случае может помочь только клетка. Клетка это не что то ужастное. Так содержат многие своих собак. Постепенно когда щен к ней привыкнет, она становится его домиком. И опять же пока щенок маленький, она предохраняет его самого от всяких случайностей. Например, когда Вас нет дома
щенок может сгрызть что нибудь для себя опастное и вредное. Ну или залесть куда нибудь и не вылезть. Конечно к клетке нужно приучать постепенно, и иметь твердый характер. Никому же не понравится, если ограничить свободу. Конечно клетку надо подбирать по размеру взрослой собаки.
У нас есть переноска (пластмасовая) он в ней спит - сам залазит в неё для сна, и еещ он прячется туда.
Нет, мне интересно не повлияет ли на психику собаки эта клетка, ведь он счас маленький, да и взрослому надо двигаться, .... в общем чувствую надо преобретать... жалко щеночка! скулить
будет, обижаться!
бред*)) не надо на собак человечаческое распространять. это для нас, блин, *сижу за решёткой в темнице сырой*, а для собы это самое-самое надёжное убежище, где ни она, ни ей не помешают.
логово. убежище. крррасота*) мечта очень многих собак.
если собака приучена к клетке со щенячества, то абсолютно нормально в ней остаётся. накидать туда игрушек, грызилок всяких - и ей будет чем себя занять...
Цитата: От пользователя: Кшися_
да и взрослому
надо двигаться
надо. не не в квартире же! Кукыч вон в клетке сидит, так каждый день прогулка часа по 2-3, как следует поиграть-побеситься - и собака сама идёт в клетку и довольная там сидит;-)
у кукыча пока маленькая клетка, *щенячка*,я её просто у подруги взяла. вроде бы двойка. скоро буду уже свою покупать, либо 3 либо даже 4. насчёт клеток можно у Золотовых узнать, они вроде возят и дешевле, чем в магазине, если не
ошибаюсь.
а стоит к нашей комнате, в углу*)
да не за что*))) главное не расслабиться с клеткой и приучить щена к поведению в доме, вам это проще,в ы маленькие*)) а то клетку с собой таскать в гости очччень невесело*) мне вон тентовую пришлось покупать не только ради выставок, но и если собаку у кого-то в гостях в другом городе оставлять, не
верю я в её хорошее поведение:-d а при рыжей, блин, колбасу на столе забывала и когда приходила - колбаса так и лежалаа.....
счас буду пробивать про клетки и Золотовым пожваню! как хорошо что есть форум! а тоя ведь начиталась не "тех" книжек, что клетку ни ззя!
У нас есть контейнер №3 скоро нам будет мал, да и клетку приобретем , может кому нужен? с калесиками, Италия.....
А контейнер №3 - это какого размера??? ну хоть примерно в сантиметрах или метрах??? нам возможно нужен будет при разъездах и путешествиях, но у меня тойка - для нее наверное это не переноска, а вольер будет??? и проблемму оставлять
собу одну дома - это тоже для нас актуально, потому что мы пылесосы, лопаем все подряд, и начали обдирать дермантин с двери, боюсь, что нажрется!!!
Размер точно не помню, знаю есть цифра 64... токо где...
Седня вечером посмотрю. ну вот мы коггда летели, переноску эту не разбирали и она тютелька в тютельку вошла в штуку для досмотра, там где на телеке смотрят при посадке в самолет.
Привет! У нас есть клетка на продажу) Покупали для своего слоненка, но он в ней так и не прижился.. (( ХОтим купить просто хорошее открытое место... а клеточку продаем.. У вас какая порода? У нас клетка большая, просторная!
Кшися_, напишите пожалуйста размеры, мы возможно просто купим для дома, чтоб оставлять собаку одну!!! Ну и цену конечно же, я просто вообще не в курсе сколько такие вещи стоят!
я сама не знаю какой должен быть размер клетки, мы когда вырастем нам в холке должно быть 35 см.
кто коворит нам размер 3ка нужен , а кто говорит что клетка для лабрадора нам подойдет...
вот я и зашла в тупик! порода - анг.стафф.бультерьер.
я пообзванивала в городе зоомагазины
, №2 стоит 2100р. и тройку можно купить за 2300р - но ждать неделю..
скажите какие у вас размеры?
ну вот наша сестра в таких размерах клетка -
примерно 1м. на 80 см а высота гдето 60 см.
не надо на собак человечаческое распространять. это для нас, блин, *сижу за решёткой в темнице сырой*, а для собы это самое-самое надёжное убежище, где ни она, ни ей не помешают. логово. убежище. крррасота*) мечта очень многих собак.
Ога, вижу мечтательный Кукин взгляд, просто кайфует собака свернувшись краковской рулькой в мелкой клетке, наслаждение получает.............а собакам комфорт не нужен? в плане днем походить кости размять? а не лежать весь день баранкой в клетке.........я понимаю когда вальера таких размеров. что
животное там способно свободно передвигаться, но не так же.......имхо, подобная клетушка самое натуральное издевательство.........
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)