Опытные кошководы! Прошу помочь дельным советом. У нас рыжий домашний кот Максик, 6 лет, кастрированный, мочекаменная болезнь. Ни с того, ни с чего этот неблагодарный начал ссать в детскую прогулочную коляску.
Конечно у нас были и раньше грешки, но как-то все решалось. Например, ставили
горшок в место, куда гадит. Но в коляску же горшок не поставишь!
Коляска стоит в коридоре, больше ее хранить негде. Коляску чистим средством для чистки автосалонов (после очередного пописа), брызгаем средством типа антигадин, складываем ее. А он все-равно залазит в сложенную коляску и
втихушку ссыт там.
Можно чехол какой-то придумать для коляски, чтоб доступа туда не было.
У меня тож котик проблемный, он облюбовал мой диван. Мы завели ему два горшка в разных местах, но все равно приходится следить за ним, при малейшем беспокойстве высаживаем на горшок и не выпускаем, пока дело не сделает.
Он не побаивается ребенка? Ребенок еще совсем маленький и пищит? Мне кажется, кот видит в ребенке угрозу и создает себе запахом зону безопасности.
У меня кот, когда в доме появляются котята, ссыт сверху на выставочную клетку-палатку, в которой они живут. Как только котята открывают глаза и
перестают пищать - кот перестает их бояться и ссанье прекращается.
Может быть и у Вас ребенок чуть подрастет, кот привыкнет к его запаху, и все будет ОК
Умные люди говорят, что хорошо помогает от ссанья массажер Елизарова (фамилию могу путать - пластмассовые такие кружечки с колючками, собраны на коврик). Кладете в коляску. В основном одного раза бывает достаточно, шоб кот навсегда забыл в коляску прыгать
Прибила бы на месте преступления, хотя знаю, что с кошаками это не прокатывает, можно убивать хоть каждый день, а гадить не перестанет. Амвеевский освежитель воздуха уничтожает любые запахи, даже в помещении питомника, правда собаки не в восторге, сначала чихают
М-да! Вот поэтому НИКОГДА не возьму кошку. Даже в доме, где кошка ходит исключительно в лоток и наполнитель, который часто меняют, все равно пахнет кошаками. И ничего с этим не поделать. А по теме попробовать коляску на балконе оставлять и кота на балкон не пускать.
Амвеевский освежитель воздуха уничтожает любые запахи
Цитата: От пользователя: Муля*
лок амвееский! им можно помыть, убирает запах кошачьей мочи.
Спасибо! Не знала про это,
обязательно попробую! :-)
Цитата: От пользователя: Chielesta
это рок кошатников, они привыкают и не замечают
Далеко невсегда. Я лично чувствую, когда пахнет, а когда нет. Если б я не замечала "привычный" запах, так и от коляски его бы не
чувствовала.
Знаю людей, у которых есть кошки и все нормально, а есть такие, что невозможно в квартиру зайти.
Цитата: От пользователя: alhimida
А по теме попробовать коляску на балконе оставлять и кота на балкон не пускать.
Говорю ж
коляску больше некуда ставить, только в коридор.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)